Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Начало

809  1 2 3 все
Narzanchik коренной житель04.11.07 22:12
Narzanchik
NEW 04.11.07 22:12 
Девочки, во-первых, хочу выразить свое восхищение вашими замечательными тортами! ТАКИЕ творения мне даже не снились.. Вы просто большие умнички!
Во-вторых, хочу тоже так. (после просмотра ветки с хвастушками) Поэтому спешу вас спросить: с чего вы начинали? Сами по книгам (инету) или кто-то помог лично? Показал эти несчастные розы?..
У меня есть кое-какие насадки, штук 15, есть тряпичный мешочек для них. Есть какие-то краски.. С какого крема начать? Масляный (сгущенка и масло) или белковый?
Сколько у вас ушло времени на более-менее приличный торт? И, если не секрет, сколько стоили ваши: самый простой тортик и самый большой, трудоемкий?
Заранее спасибо за подробные ответы.
#1 
uspex коренной житель05.11.07 09:08
uspex
05.11.07 09:08 
в ответ Narzanchik 04.11.07 22:12
В ответ на:
Поэтому спешу вас спросить: с чего вы начинали? Сами по книгам (инету) или кто-то помог лично?

Я начала с "Backmischung",покупала эти коробки,пекла.Пару раз пробовала печь по рецептам из книг,не получалось.Такие обалденно -красивые торты увидела впервые здесь в группе.Сейчас учусь дальше по интернету,есть еще пара книг.
В ответ на:
У меня есть кое-какие насадки, штук 15, есть тряпичный мешочек для них. Есть какие-то краски..

Вот с ними и учись пока,главное научится крем делать.Если хочешь розы делать,то купи подходящие насадки для роз и листочков.
В ответ на:
С какого крема начать? Масляный (сгущенка и масло) или белковый?

Начинай с масляного,а потом и до белкового доберешься.
Я сама только учусь.
#2 
kat-z знакомое лицо05.11.07 13:42
kat-z
NEW 05.11.07 13:42 
в ответ Narzanchik 04.11.07 22:12
Рецепты - отовсюду. Крем - я тут как до сливок дорвалась - первое время только с ними и делала. Теперь для украшения использую Рама сливки. Закреплённые желатином - можно и на них тренироваться, только врамя от времени в холодильник охлаждать, т.к. в руках нагреваются.
Мешочки я использую одноразовые для заморозки продуктов которые. Уголок отрезаешь, насадку туда и вперёд. Маслянный тоже можно для тренировки, но мои не любят его. Белковый у меня не очень получется, да и не очень тоже идёт.
Если хочешь научится именно крем белковый заварной делать - то делай его. Если цель - украшения научится делать, розочки и т.п, то маслянный, т.к. у меня, например, белковый не очень получался и я думала что розочки сложно делать. Потом сделала маслянный - и всё получилось.
В ответ на:
Сколько у вас ушло времени на более-менее приличный торт?

Это вообще сложный вопрос. Если ты покажешь картинку, наверное девочки могут сказать сколько времени ушло бы на приготовление/украшение. А так... они ж совсем разные, сравнить нельзя, шоколад это, крем, мастика... У меня больше времени, например, приготовление крема, покраска, засовывание в мешочки занимает, чем само украшение. Или я просто когда украшаю уже не смотрю на часы - процесс затягивает!?!?!
#3 
wawanowich постоялец05.11.07 14:06
wawanowich
NEW 05.11.07 14:06 
в ответ Narzanchik 04.11.07 22:12
В ответ на:
Поэтому спешу вас спросить: с чего вы начинали? Сами по книгам (инету) или кто-то помог лично? Показал эти несчастные розы?..

думаю зависит от желания, если сильно хочешь всего добъешься.
а начинать надо со всего сразу...и книги и инет и даже свои старые записи. нужно всё перепробовать..я целый год мусорку новыми рецептами кормила.., так что запасайся терпением и в путь.
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#4 
Narzanchik коренной житель06.11.07 16:57
Narzanchik
NEW 06.11.07 16:57 
в ответ wawanowich 05.11.07 14:06
У меня есть несколько проверенных рецептов теста (и тортов). Их не жалко "показать". Так что самая большая проблема - в украшении тортов.. печь, слава богу, умею. :)
А мусорку я постоянно кормлю новыми рецептами.
#5 
Narzanchik коренной житель06.11.07 17:06
Narzanchik
NEW 06.11.07 17:06 
в ответ kat-z 05.11.07 13:42
В ответ на:
Теперь для украшения использую Рама сливки. Закрепл╦нные желатином - можно и на них тренироваться

Ты уже писала раньше рецепт этого крема? Если да, то я поищу. Если нет, напиши, пож-та.
Вчера с масляным кремом пробовала розочки делать. Но, то ли крем был неправильный (больше сгущенки, отчего он был жидковат для украшения), то ли староват немного (пару дней в холодильнике пролежал). И очень быстро он плавился, прямо на карандаше, на половине розочки. Попробую сегодня белковый крем сделать..
А еще вопрос: украшения нужно из белкового заварного делать? Или можно просто из белкового?
В ответ на:
сколько времени...
Это вообще сложный вопрос. Если ты покажешь картинку, наверное девочки могут сказать сколько времени ушло бы на приготовление/украшение.

Правильно! Прямо сейчас и покажу.
Итак, сколько времени у вас ушло бы на приготовление такого торта: http://www.germany.ru/wwwthreads/files/899-9139825-DSCF0006_1.JPG
#6 
Narzanchik коренной житель06.11.07 20:05
Narzanchik
NEW 06.11.07 20:05 
в ответ wawanowich 05.11.07 14:06
Нашла в архивах такой рецепт:
В ответ на:
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займ╦т несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).

Ты до сих пор с ним работаешь? И розы из него?
#7 
kat-z знакомое лицо06.11.07 20:07
kat-z
NEW 06.11.07 20:07 
в ответ Narzanchik 06.11.07 17:06
Ну бисквит что-то около 1 часа - за 2 дня до праздника
крем-ягоды вовнутрь вечером следующего дня - около 10 мин.
Украшение что-то около часа со всем приготовлением.
#8 
Narzanchik коренной житель06.11.07 20:10
Narzanchik
NEW 06.11.07 20:10 
в ответ Narzanchik 04.11.07 22:12
Сделала я белковый крем.. сироп не доварила только. Крем очень жидким стал, розочки поплыли. Но я делала немного, на 2 белка. Буду тренироваться дальше.
#9 
wawanowich постоялец06.11.07 20:46
wawanowich
NEW 06.11.07 20:46 
в ответ Narzanchik 06.11.07 20:05
да, очень вкусный крем. автор рецепта Мишель с кукинга.
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#10 
OLKA2002 свой человек06.11.07 23:02
OLKA2002
NEW 06.11.07 23:02 
в ответ kat-z 06.11.07 20:07
Согласна,торт не сложный,час - полтора , два - если отвлекают другие дела
#11 
OLKA2002 свой человек06.11.07 23:26
OLKA2002
NEW 06.11.07 23:26 
в ответ Narzanchik 06.11.07 20:05
Приветик!!! Оформлением занимаюсь уже очень давно ( почти 10 лет ) Т╦тя показала как варить крем и как делать розы,теперь сама охает когда мои торты видит,говорит,что это тот случай,когда ученик превзош╦л учителя Ей бы такое в голову не пришло по е╦ словам,нет столько идей,да и делает она в основном корзину или просто торт украшает цветами. Мне очень сильно помогла наша группа,спасибо огромное Наденьке!!! Это очень поддерживает,да╦т новый толчок различных идей и желаний когда тебя хвалят,дают советы,критикуют. Есть у кого поучиться и если что не получается - объяснят и помогут. Замечательная группа и девчата относятся ко всем с пониманием,поддерживают друг друга. Мне кажется,что без них я бы тоже не научилась тому,что умею сейчас - погрязла бы,как моя т╦тя на простейшем и успокоилась. А так даже азарт какой то,хочется сделать что то интересное,новое и не останавливаться на достигнутом. Вот один из моих первых тортов,тогда я тоже только училась делать крем,уже что то получалось....самые первые я не фотографировала,но думаю,что и сейчас разницу видно хорошо (?)
#12 
OLKA2002 свой человек06.11.07 23:28
OLKA2002
NEW 06.11.07 23:28 
в ответ OLKA2002 06.11.07 23:26
Это те розочки,но я так тогда гордилась и радовалась,не представляете!!!
#13 
OLKA2002 свой человек06.11.07 23:31
OLKA2002
NEW 06.11.07 23:31 
в ответ OLKA2002 06.11.07 23:28
А это один из последних тортиков для сравнения
#14 
OLKA2002 свой человек06.11.07 23:36
OLKA2002
NEW 06.11.07 23:36 
в ответ OLKA2002 06.11.07 23:31
А такие получаются сейчас
#15 
SuperNika-2007 местный житель06.11.07 23:47
SuperNika-2007
NEW 06.11.07 23:47 
в ответ OLKA2002 06.11.07 23:36
Олга обалдеть не встатъ да видно разницу первого тортика и последниго!!! я тоже шас хочу учитца, надеюсь што у меня тоже поучитца первый тортик
Золотая рыбка сдохла,волшебная палочка треснула,а фея лежит в дурке с амнезией,глядя на мои мечты))
#16 
OLKA2002 свой человек06.11.07 23:56
OLKA2002
NEW 06.11.07 23:56 
в ответ SuperNika-2007 06.11.07 23:47
Если хочешь,то обязательно получится!!!
#17 
tigra ljwowna местный житель07.11.07 00:12
tigra ljwowna
NEW 07.11.07 00:12 
в ответ SuperNika-2007 06.11.07 23:47
Никуся, учись у Оли-она мастер выссший класс Ей мой респект Я вс╦ время у не╦ подглядываю, вот ещ╦ бы вживую увидеть работу мастера, да уж больно она далеко
#18 
OLKA2002 свой человек07.11.07 01:17
OLKA2002
NEW 07.11.07 01:17 
в ответ tigra ljwowna 07.11.07 00:12
Спасибо! Мариш,на самом деле я много чего ещ╦ не умею,тоже люблю подглядывать и учиться. Даже в неудачных тортиках у начинающих есть обязательно изюминка,какая то мелочь,которую можно взять на заметку. Главное - ничего не упустить и со вниманием относиться к каждой работе в группе,к каждому совету! Девчата,дорожите группой и такой возможностью!!!
#19 
Schanel5 местный житель07.11.07 08:31
Schanel5
NEW 07.11.07 08:31 
в ответ OLKA2002 07.11.07 01:17
Оль, теоретически оно понятно, что человек не рождается с умением и когда-то учился, но все равно такие торты - это произведение искусства, надо на выставку! и огромное спасибо за советы и подсказки
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
#20 
1 2 3 все