Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Ветка вопросов, идеи к тортам

3283   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
OLKA2002 свой человек29.10.07 23:12
OLKA2002
NEW 29.10.07 23:12 
в ответ Mjagkaja 29.10.07 22:01
Напиши мне подробно,как ты крем делала,тогда я смогу найти ошибку. А так...причин много может быть. А собачку или что то ещ╦ можно нарисовать на торте,а можно сделать объ╦мную фигуру,что намного сложнее. Какой способ тебе нужен?
Mjagkaja завсегдатай31.10.07 11:21
Mjagkaja
NEW 31.10.07 11:21 
в ответ OLKA2002 29.10.07 23:12
приветик олечка.я все делаю по твоему рецепту.я ставлю варить сироп.и потом ставлю взбиваться белки.варю сироп до капельки.потом тонкой струйкой его вливаю в белки.потом ето все взбиваеться минут 10.потом дабовляю лимонную кислоту и взбиваю еще минут 5.и все.и он получается весь в дырочку.незнаю в чем моя ошибка.подскажи пожалуйста. а сабачку я хочу обьемную сделать.он у меня очень любит собачек. спосибо что помагаеш.я очень тебе благодарна.
Nadeya коренной житель31.10.07 17:20
Nadeya
NEW 31.10.07 17:20 
в ответ Mjagkaja 31.10.07 11:21
вот здесь есть мишка, но по тому же принципу можно сделать и п╦сика, правда крем туда желательно масляный....
http://irina.emira.com/viewtopic.php?t=529[цитата]
NelliH прохожий31.10.07 18:49
NelliH
NEW 31.10.07 18:49 
в ответ Mjagkaja 29.10.07 22:01
тут схема от кошки, ну я поней сабаку делала
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=106546#106546
Па етоы схеме уже и тигра видела
Mjagkaja завсегдатай01.11.07 01:17
Mjagkaja
NEW 01.11.07 01:17 
в ответ NelliH 31.10.07 18:49
девочки всем огромное спасибо.теперь будем пробовать.
uspex коренной житель01.11.07 11:49
uspex
NEW 01.11.07 11:49 
в ответ Mjagkaja 01.11.07 01:17, Последний раз изменено 01.11.07 12:42 (uspex)
На последнего
1.Как называется по немцки "Заварной белковый крем"?

OLKA2002 свой человек01.11.07 14:12
OLKA2002
NEW 01.11.07 14:12 
в ответ Mjagkaja 31.10.07 11:21
Даже не знаю,в ч╦м проблемма,попробуй дольше взбивать. И я сначала ставлю биться белки,а только затем готовлю вс╦ для сиропа и ставлю его варить,может у тебя белки до добавления сиропа недостаточно бились?Или же крем стоял и не был использован сразу,в таком случае его нужно как следует перемешать ложкой и пузырьки исчезнут. А для приготовления фигуры на торт я всегда беру похожую детскую игрушку,или,если такой нет,то картинку. Затем из готовых коржей вырезаю основную форму.Если фигура высокая,делаю несколько сло╦в коржей,перемазаных кремом,получается как бы второй ярус на торте. Затем вырезаю и добавляю медкие детали ,обмазываю полностью фигуру кремом,добавляю,поправляю,срезаю,убираю...... Затем останется только верхний слой крема,который и придаст твоей фигуре нужный вид.
Mjagkaja завсегдатай01.11.07 14:28
Mjagkaja
NEW 01.11.07 14:28 
в ответ OLKA2002 01.11.07 14:12
спосибо огромное.а крем я использую сразу.я ведь его мешаю когда дабовляю краску.и потом он у меня становиться жидковатым.я думаю что вся проблема в сиропе.но я незна как точно определить сироп?
Mjagkaja завсегдатай01.11.07 14:31
Mjagkaja
NEW 01.11.07 14:31 
в ответ OLKA2002 01.11.07 14:12
иеще олечка я пробовала по дольше держать сироп на огне а потом когда вливала в белки.то сироп весь оказывался комком на венчике.я не знаю как найти золотую середину.
OLKA2002 свой человек01.11.07 19:15
OLKA2002
NEW 01.11.07 19:15 
в ответ Mjagkaja 01.11.07 14:31
Методом проб и ошибок
Mjagkaja завсегдатай07.11.07 13:07
Mjagkaja
NEW 07.11.07 13:07 
в ответ OLKA2002 01.11.07 19:15
оличка скажи пожалуйста как ты делаеш сироп для пропитки торта.я помня что ты давала уже етот рецепт но я не могу его найти.заранее огромное спасибо.
OLKA2002 свой человек07.11.07 13:18
OLKA2002
NEW 07.11.07 13:18 
в ответ Mjagkaja 07.11.07 13:07
я беру пол стакана 40 градусного рома,стакан воды,стакан сахара . Довожу до кипения и кипячу минуты 3 - 4. Это много,хватает на несколько тортов,так что дели сама на пропорции
Mjagkaja завсегдатай07.11.07 13:21
Mjagkaja
NEW 07.11.07 13:21 
в ответ OLKA2002 07.11.07 13:18
огромное спосибо.ты мне уже так много помогла.я очень тебе благодарна.
Mjagkaja завсегдатай07.11.07 13:25
Mjagkaja
07.11.07 13:25 
в ответ OLKA2002 07.11.07 13:18
олечка вы как то тут писали как рисовать на торте спомощью мозайки.ето как?спосибо.я что то не как не пойму.
OLKA2002 свой человек07.11.07 13:31
OLKA2002
NEW 07.11.07 13:31 
в ответ Mjagkaja 07.11.07 13:25, Последний раз изменено 07.11.07 13:35 (OLKA2002)
В интернете легко найти схемы для вышивки крестиком,по ним и рисовалаНапример,такая схема
Mjagkaja завсегдатай07.11.07 13:34
Mjagkaja
NEW 07.11.07 13:34 
в ответ OLKA2002 07.11.07 13:31
спосибо.буду искать.
OLKA2002 свой человек07.11.07 13:36
OLKA2002
NEW 07.11.07 13:36 
в ответ OLKA2002 07.11.07 13:31
Я тоже с новой идеей,которую уже воплотила в свой новый торт Рисунок мазаикой! Как вспомогательные рисунки можно брать схемы (а лучше готовые работы,так как они уже в нужной цветовой гамме) вышивки крестиком. Затем,прямо по схеме и работаем.( не забудьте сначала наметить контур рисунка, я это делаю простой зубочисткой)
uspex коренной житель07.11.07 13:58
uspex
NEW 07.11.07 13:58 
в ответ OLKA2002 07.11.07 13:36
Оля,твои фотки с тортами в твоем альбоме пропали.
OLKA2002 свой человек07.11.07 14:03
OLKA2002
NEW 07.11.07 14:03 
в ответ uspex 07.11.07 13:58
Я их на время удалила,скоро появятся
SuperNika-2007 местный житель07.11.07 22:56
SuperNika-2007
NEW 07.11.07 22:56 
в ответ OLKA2002 07.11.07 14:03
дорогие севодня первый раз попробывала учитца делать белковый крем, я испортила 3 порции не как не получался, на четв╦ртый раз получился такой красивый вкусный густой я обрадывалась но рано, начала я мешать с краской штобы делать цветочки зделала а через 5 минут буквально вс╦ расплылось и аж вода была почему??? незнею, бу буду завтра еш╦ тренироватца!!!
рецепт крема брала тут гдето не помню 200гр сахара, 4 белка, 100мл воды щепотку соли и лимоную кислоту
может кто обяснит проблему и еш╦ надо белки холодные или комнатной температуры збевать???
торт не получилса но мои слопали даже на завтра нету
Золотая рыбка сдохла,волшебная палочка треснула,а фея лежит в дурке с амнезией,глядя на мои мечты))
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все