Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Ветка вопросов, идеи к тортам

3283   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
  Желание общаться местный житель18.11.07 17:01
18.11.07 17:01 
в ответ kat-z 18.11.07 16:03

на последнее....
Девчата, у меня такой вопрос... В последнее время я предпочитаю делать творожно-сливочный крем и прослаивать им коржы, а так же обмазывать им верх и края...
Но дело в том, что постояв ночь в холодильнике торт начинает трескаться. Это нормально, или я делаю что не так???
OLKA2002 свой человек18.11.07 17:21
OLKA2002
NEW 18.11.07 17:21 
в ответ kat-z 18.11.07 16:03, Последний раз изменено 18.11.07 17:28 (OLKA2002)
да ничем особенным...как и все бабушки...дом,огород,стряпня,чтение,вязание крючком и спицами.....работе наверное не нужно уделять особого внимания,бабушка не любит делиться этими воспоминаниями..наверное,было очень тяжало и работа не приносила радости...по этому эта тема не для торта...дале не знаю... И ещё,может у кого есть красивое поздравление в стихах для мамы,бабушки такого возраста? Буду очень благодарна. Сколько читала в интернете,в группе поздравлялки...всё слишком простенько и наивно...хотелось бы что то душевное...( стихи если можно,пишите в личку,чтоб Надюше темки и веточки не засорять,спасибо)
uspex коренной житель18.11.07 20:20
uspex
NEW 18.11.07 20:20 
в ответ OLKA2002 15.11.07 21:42
http://www.elektropoint24.de/elektropoint24.storefront/de/category.php?e=10.1&ca...
Какая кухонная машина от Bosch хорошая для взбивания белков для заварного белкового крема?У кого какая,я смотрю они все с крышками,а без крышки взбивать невозможно?У меня ручной миксер,но скорость низкая,еще есть кухонный комбайн,но он плохо взбивает и без крышки не взбивает.
kat-z местный житель18.11.07 21:03
kat-z
NEW 18.11.07 21:03 
в ответ Желание общаться 18.11.07 17:01
Вот и у меня такое же бывает. От чего - не знаю , при чём не всегда. Не уверена, но если положить один хороший слой, дать застыть, потом еще один потолще около 0,5 см) то может и не потрескаться. Наверное влага впитывается в коржи,а потом то что осталось растрескивается - посмотри - оно в тех местах в основном где крема меньше лежит!
kat-z местный житель18.11.07 21:11
kat-z
NEW 18.11.07 21:11 
в ответ OLKA2002 18.11.07 17:21, Последний раз изменено 18.11.07 21:14 (kat-z)
Такой наверное видела уже?
Ну идеи у меня пока - букет большой, дерево генеологическое, ну (и мне больше всего нравится) - в виде стола со скатертью, смоварчик/чайник с чашечками ( как Kleine Barbi делала), маленький букетик цветочков, можно какую-нить работу положить - вышивку, вязание, еще что-нить (сахарницу,пару фруктов...)?
OLKA2002 свой человек18.11.07 21:13
OLKA2002
NEW 18.11.07 21:13 
в ответ kat-z 18.11.07 21:03
Кать,у меня к тебе вопрос: Вроде ты пробовала красить шоколад,или я ошибаюсь? Мне нужно будет сделать осенние листики из белого шоколада,а как его красить,чтоб он не свернулся,не знаю...подскажешь?
kat-z местный житель18.11.07 21:17
kat-z
NEW 18.11.07 21:17 
в ответ OLKA2002 18.11.07 21:13
Пробовала, как Лена говорила - разбавила сухую краску капелькой водки и в шоколад. Но свернулся, не очень сильно, но на листик не намажешь . Я бабочек выдавливала - так он тёплый еле лез, так загустел.
Может уже готовые сверху разукрасить? Или похолоднее шоколад должен быть длай покраски?
OLKA2002 свой человек18.11.07 21:20
OLKA2002
NEW 18.11.07 21:20 
в ответ kat-z 18.11.07 21:17
а сухая краска без жидкости не растворится в растопленом шоколаде?
kat-z местный житель19.11.07 07:29
kat-z
NEW 19.11.07 07:29 
в ответ OLKA2002 18.11.07 21:20
не знаю, я его то всего 2 раза красила - один раз крской из тюбика (везде они продаются в магазинах), второй раз - рзбавленной. Надо попробовать. В инете что то поискала - не нашла, про это особо никто не говорит. Может вообще для шоколад специальные красители ипользуют?!?!?!
kat-z местный житель19.11.07 07:42
kat-z
NEW 19.11.07 07:42 
в ответ OLKA2002 18.11.07 21:20
Вот Раечка на кучрке давала эту технику для мастики. МОжет пригодится?
kat-z местный житель19.11.07 07:44
kat-z
NEW 19.11.07 07:44 
в ответ OLKA2002 18.11.07 21:20
OLKA2002 свой человек19.11.07 09:55
OLKA2002
NEW 19.11.07 09:55 
в ответ kat-z 19.11.07 07:44
С мастикой я возиться не буду,хочется вкусненькое что то А вот за тот тортик спасибо,видела я его и искала. Он,вроде у Жанны на сайте был ,но сейчас нету,она,наверное,альбом обновила и этот тортик убрала. Так что выручила ты меня Теперь есть наглядный пример,только зимний пейзажик сменю на осенний .
OLKA2002 свой человек19.11.07 09:57
OLKA2002
NEW 19.11.07 09:57 
в ответ OLKA2002 19.11.07 09:55, Последний раз изменено 19.11.07 09:59 (OLKA2002)
Да,к стати,про сайт Жанны... У теё там на тортиках такие листочки умопомрачительные....вот такие бы сделать....неужели они тоже из мастики?
Это один из тортов Жанны:
kat-z местный житель19.11.07 10:54
kat-z
NEW 19.11.07 10:54 
в ответ OLKA2002 19.11.07 09:57
Да! Я на других тоже видела, но не такие тоненькие. Нужно мастику 2-3 цветов (жёлтый,оранжевый, красный) смешать слегка, потом раскатать и формочкой вырезать. Ну а жилочки и т.п. потом сверху рисуют. Вроде так, может ошибаюсь. Тока во мне что то сидит против мастики - ну не так это вкусно. Да, красиво, очень даже, но не вкусно. Моим один раз пойдёт, а потом носы воротить будут - делай с кремом.
OLKA2002 свой человек19.11.07 11:17
OLKA2002
NEW 19.11.07 11:17 
в ответ kat-z 19.11.07 10:54
Вот и я того же мнения....ладно на детский тортик,детям такое нравится жевать...но не бабушке... А блястят то они там почему эти листики? Вроде мастика так не блестит? Больше на шоколад или даже на карамель похоже...
Ленчик_2004 патриот19.11.07 13:28
Ленчик_2004
NEW 19.11.07 13:28 
в ответ OLKA2002 19.11.07 11:17
Я тоже подумала, что карамель .
jane007 местный житель19.11.07 16:52
jane007
NEW 19.11.07 16:52 
в ответ OLKA2002 19.11.07 11:17
Если мастика, то выглядит как глазированная, мастера по мастике, скажите, можно ли её глазировать? Потому что иначе правда как карамель выглядит.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
jane007 местный житель19.11.07 16:59
jane007
NEW 19.11.07 16:59 
в ответ OLKA2002 10.11.07 20:42
Деревянная крутящаяся подставка у меня точно такая же, стоила кажется евро 6-7 и покупала я её в IKEA
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
kat-z местный житель19.11.07 20:56
kat-z
NEW 19.11.07 20:56 
в ответ OLKA2002 19.11.07 11:17
А есть специальные спреи! Кстати... может еще какие секреты...
И еще, может знаете - что то пару дней этот сайт не открывается?!?! ТАм в украшениях много интересного было...
http://www.citykitchen.ru
kat-z местный житель20.11.07 12:25
kat-z
NEW 20.11.07 12:25 
в ответ OLKA2002 19.11.07 11:17
Оль! делала сейчас конфетки, ну заодно попробовала шоколад белый покрасить - просто так краска не растворяется там. Попробовала потом растопить ложечку масла и в нём растворить краску, потом смешать с шоколадом - свернулся, правда не очень быстро, т.е. где-то 1-2 минуты был нормальный, а потом стал густеть. В конце стал как пластелин. Вообщем можно например брать ложку шоколада краску туда, быстро перемешать и на листик мазать. Правда если листиков шук 20-30 надо - замучешься
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все