Вход на сайт
Ветка вопросов, идеи к тортам
NEW 18.11.07 17:01
на последнее....
Девчата, у меня такой вопрос... В последнее время я предпочитаю делать творожно-сливочный крем и прослаивать им коржы, а так же обмазывать им верх и края...
Но дело в том, что постояв ночь в холодильнике торт начинает трескаться. Это нормально, или я делаю что не так???
в ответ kat-z 18.11.07 16:03
на последнее....
Девчата, у меня такой вопрос... В последнее время я предпочитаю делать творожно-сливочный крем и прослаивать им коржы, а так же обмазывать им верх и края...
Но дело в том, что постояв ночь в холодильнике торт начинает трескаться. Это нормально, или я делаю что не так???
NEW 18.11.07 17:21
да ничем особенным...как и все бабушки...дом,огород,стряпня,чтение,вязание крючком и спицами.....работе наверное не нужно уделять особого внимания,бабушка не любит делиться этими воспоминаниями..наверное,было очень тяжало и работа не приносила радости...по этому эта тема не для торта...дале не знаю... И ещё,может у кого есть красивое поздравление в стихах для мамы,бабушки такого возраста? Буду очень благодарна. Сколько читала в интернете,в группе поздравлялки...всё слишком простенько и наивно...хотелось бы что то душевное...( стихи если можно,пишите в личку,чтоб Надюше темки и веточки не засорять,спасибо)
NEW 18.11.07 20:20
в ответ OLKA2002 15.11.07 21:42
http://www.elektropoint24.de/elektropoint24.storefront/de/category.php?e=10.1&ca...
Какая кухонная машина от Bosch хорошая для взбивания белков для заварного белкового крема?У кого какая,я смотрю они все с крышками,а без крышки взбивать невозможно?У меня ручной миксер,но скорость низкая,еще есть кухонный комбайн,но он плохо взбивает и без крышки не взбивает.
Какая кухонная машина от Bosch хорошая для взбивания белков для заварного белкового крема?У кого какая,я смотрю они все с крышками,а без крышки взбивать невозможно?У меня ручной миксер,но скорость низкая,еще есть кухонный комбайн,но он плохо взбивает и без крышки не взбивает.
NEW 18.11.07 21:03
в ответ Желание общаться 18.11.07 17:01
Вот и у меня такое же бывает. От чего - не знаю , при чём не всегда. Не уверена, но если положить один хороший слой, дать застыть, потом еще один потолще около 0,5 см) то может и не потрескаться. Наверное влага впитывается в коржи,а потом то что осталось растрескивается - посмотри - оно в тех местах в основном где крема меньше лежит!
NEW 18.11.07 21:11
Такой наверное видела уже?
Ну идеи у меня пока - букет большой, дерево генеологическое, ну (и мне больше всего нравится) - в виде стола со скатертью, смоварчик/чайник с чашечками ( как Kleine Barbi делала), маленький букетик цветочков, можно какую-нить работу положить - вышивку, вязание, еще что-нить (сахарницу,пару фруктов...)?
Ну идеи у меня пока - букет большой, дерево генеологическое, ну (и мне больше всего нравится) - в виде стола со скатертью, смоварчик/чайник с чашечками ( как Kleine Barbi делала), маленький букетик цветочков, можно какую-нить работу положить - вышивку, вязание, еще что-нить (сахарницу,пару фруктов...)?
NEW 18.11.07 21:17
в ответ OLKA2002 18.11.07 21:13
Пробовала, как Лена говорила - разбавила сухую краску капелькой водки и в шоколад. Но свернулся, не очень сильно, но на листик не намажешь . Я бабочек выдавливала - так он тёплый еле лез, так загустел.
Может уже готовые сверху разукрасить? Или похолоднее шоколад должен быть длай покраски?
Может уже готовые сверху разукрасить? Или похолоднее шоколад должен быть длай покраски?
NEW 19.11.07 07:29
в ответ OLKA2002 18.11.07 21:20
не знаю, я его то всего 2 раза красила - один раз крской из тюбика (везде они продаются в магазинах), второй раз - рзбавленной. Надо попробовать. В инете что то поискала - не нашла, про это особо никто не говорит. Может вообще для шоколад специальные красители ипользуют?!?!?!
NEW 19.11.07 07:42
в ответ OLKA2002 18.11.07 21:20
Вот Раечка на кучрке давала эту технику для мастики. МОжет пригодится?
NEW 19.11.07 07:44
в ответ OLKA2002 18.11.07 21:20
NEW 19.11.07 09:55
в ответ kat-z 19.11.07 07:44
С мастикой я возиться не буду,хочется вкусненькое что то А вот за тот тортик спасибо,видела я его и искала. Он,вроде у Жанны на сайте был ,но сейчас нету,она,наверное,альбом обновила и этот тортик убрала. Так что выручила ты меня Теперь есть наглядный пример,только зимний пейзажик сменю на осенний .
NEW 19.11.07 09:57
Да,к стати,про сайт Жанны... У теё там на тортиках такие листочки умопомрачительные....вот такие бы сделать....неужели они тоже из мастики?
Это один из тортов Жанны:
Это один из тортов Жанны:
NEW 19.11.07 10:54
в ответ OLKA2002 19.11.07 09:57
Да! Я на других тоже видела, но не такие тоненькие. Нужно мастику 2-3 цветов (жёлтый,оранжевый, красный) смешать слегка, потом раскатать и формочкой вырезать. Ну а жилочки и т.п. потом сверху рисуют. Вроде так, может ошибаюсь. Тока во мне что то сидит против мастики - ну не так это вкусно. Да, красиво, очень даже, но не вкусно. Моим один раз пойдёт, а потом носы воротить будут - делай с кремом.
NEW 19.11.07 20:56
в ответ OLKA2002 19.11.07 11:17
А есть специальные спреи! Кстати... может еще какие секреты...
И еще, может знаете - что то пару дней этот сайт не открывается?!?! ТАм в украшениях много интересного было...
http://www.citykitchen.ru
И еще, может знаете - что то пару дней этот сайт не открывается?!?! ТАм в украшениях много интересного было...
http://www.citykitchen.ru
NEW 20.11.07 12:25
в ответ OLKA2002 19.11.07 11:17
Оль! делала сейчас конфетки, ну заодно попробовала шоколад белый покрасить - просто так краска не растворяется там. Попробовала потом растопить ложечку масла и в нём растворить краску, потом смешать с шоколадом - свернулся, правда не очень быстро, т.е. где-то 1-2 минуты был нормальный, а потом стал густеть. В конце стал как пластелин. Вообщем можно например брать ложку шоколада краску туда, быстро перемешать и на листик мазать. Правда если листиков шук 20-30 надо - замучешься