Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Хвастушки тортов7

24534   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
kat-z местный житель05.12.07 13:48
kat-z
NEW 05.12.07 13:48 
в ответ delvin 05.12.07 09:46, Последний раз изменено 05.12.07 14:15 (kat-z)
Вот мой тортик - бабушке одной на 80 лет. Фотка тёмная, т.к. в 6 утра тортик заканчивала.
delvin знакомое лицо05.12.07 18:23
delvin
NEW 05.12.07 18:23 
в ответ kat-z 05.12.07 13:48
вау красотища какая молодец
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
OLKA2002 свой человек05.12.07 19:34
OLKA2002
NEW 05.12.07 19:34 
в ответ kat-z 05.12.07 13:48
Заметно,что в 6 утра,краску размешать сил не хватило А розочки просто восхитительные!!!!!!!!!! И корзиночка отлично получилась!!! С какао наверное? Очень аппетитно смотрится!!!
OLKA2002 свой человек05.12.07 19:39
OLKA2002
NEW 05.12.07 19:39 
в ответ delvin 05.12.07 09:46
Я сама мастикой торты не покрываю,но по прочитанной теории знаю,что торт сначала выравнивается кремом,мастика тогда лежит намного ровнее! И раскатывать мастику нужно толще,чтобы потом края внизу не загибать,как конверт,а растягивать строго по форме торта и обрезать лишнее. Затем ещ╦ разглаживают ровненько,чтоб ни одной складочки не было........ Девчата,кто работает с мастикой,поправьте,если я не права,потому что делюсь здесь только данными,прочитанными ,но на практике не испробованными. Так что я не уверенна....
OLKA2002 свой человек05.12.07 19:45
OLKA2002
NEW 05.12.07 19:45 
в ответ Narzanchik 05.12.07 00:02
Ну и что? Это тоже не плохой вариант,типа пирожного картошки получилось? Немного лишней работы себе сделала,но главное,что было вкусно!!! А здесь два варианта: Или же полностью тельце выкладывать из крема,затем ровнять и тд... Либо,вырезать тельце из остатков теста и покрыть кремом,разровнять и тд... Первый вариант подходит для маленьких и низких фигурок,второй для больших,крупных и высоких. Ты придумала третий,с чем тебя и поздравляю!!! Я так делаю клубничку на детские тортики,большие фигурки получаются тяжеловатыми для бисквита и он может слегка прогнуться. А в принципе,вариант не плохой!

kat-z местный житель05.12.07 21:28
kat-z
NEW 05.12.07 21:28 
в ответ OLKA2002 05.12.07 19:34
Да уж...с краской это я да... Миксер у меня 1 и ручной ( в смысле в руке держать надо ), так сливки по 1 порции взбиваю. В итоге на приготовление крема у меня ушло с утра около 40 минут!!! ДЕда Мороза что ли о миксире попросить?
А корзинка - ганаш - 50/50 шоколад и сливки.
Narzanchik коренной житель05.12.07 22:26
Narzanchik
NEW 05.12.07 22:26 
в ответ OLKA2002 05.12.07 19:45
Ну да, типа "картошки" должно быть.. надеюсь, будет вкусно. (я не себе пекла, подарила тортик) Только этот белковый крем (по рецепту wawanovich) к утру чуть подсох, но в тот же день крем был потрясающе вкусным! Я бы его без ничего съела бы.
А вообще спасибо, Оля, за твои подсказки-советы.Без них я бы вообще не решилась ни на какие украшения.
Narzanchik коренной житель05.12.07 23:26
Narzanchik
NEW 05.12.07 23:26 
в ответ kat-z 05.12.07 21:28
Шикарная корзина!! Блин, так все кажется просто.. а поди ж, повтори такое..
Катя, я забыла - ты уже писала свой рецепт крема из сливок? Довольна ли ты им? Легко ли делать из него розы? Если не трудно, то напиши свой рецепт, битте.
kat-z местный житель06.12.07 07:46
kat-z
NEW 06.12.07 07:46 
в ответ Narzanchik 05.12.07 23:26
Сливки мне нравятся, но они очень прикольные на мой взгляд (или что-то с миксером у меня не то) - такое впечатление что они каждый раз по-разному взниваются, т.е. иногда достаточно крепко, иногда не очень.
Рецепт не мой, но вот он:
1 сливки рама
1 листик желатин (я теперь 1.5 кладу)
пакетик ванильного сахара
пару ложек сахара, по вкусу, можно ои без него.
Размягчить желатин в воде, воду слить. Добавить 1/4 сливок и нагреть до растворения сливок (не кипятить). Остальные сливки с сахаром начинаешь взбивать, как загустели немного, вливаешь остывший желатин и продолжаешь до густоты. Это у меня около 10 минут взбивания. Они не получаются супер тв╦рдыми, но на розы подходят. Единственное надо в мешок не много ложитькрема, т.к. от тепла рук он тает или отдыхать давать ему в холодильнике. А вот хризантемы у меня ни как - не стоит он, через лепесток - один вверх, другой вниз.. У Лены Wawanovich то супер какие хризантемы получилисъ.
А если хочешь просто розы поучится делать - бери масляный.Или покупай термометр длй белкового, что б не расстраиватся. Посмотри в рецептах - там есть маслянный с белым шоколадом, мне он понравился по вкусу
Или вот еще крепкий:
4 белка
220 гр. сах.пудры
330 гр. масла
белки с пудрой смешать и поставить на вод. баню до растворения пудры. белки с пудрой надо греть на бане чтоб пальцу было горячо, затем хорошо взбить это миксером(очень хорошо) минут 5-8,затем вводить масло комнатной темп. по кусочку .как вс╦ введ╦шь ещ╦ взбивай до густоты 4-7 минут, зависит от миксера.
А розы у меня не фонтан еще, т.к. кажется я что-то вс╦ время упускаю, надо тренировки больше. А вот плет╦нкой я действительно довольна - практически идеально получилась. До этого кривая была. А в этот раз помечала следующие "прутья", т.е. точечки между уже сделанными, посмотри , как на картине N2 в самом верху. Выдавливаешь нижний прутик, в конце нар ним точечку, тогда следующий видно куда вести, а без точечек они у меня вс╦ время вверх уходили.
Ленчик_2004 патриот06.12.07 15:23
Ленчик_2004
NEW 06.12.07 15:23 
в ответ NelliH 01.12.07 16:46
Красиво .
Ленчик_2004 патриот06.12.07 15:24
Ленчик_2004
06.12.07 15:24 
в ответ delvin 03.12.07 10:53
Ленчик_2004 патриот06.12.07 15:25
Ленчик_2004
NEW 06.12.07 15:25 
в ответ Narzanchik 04.12.07 19:23
Симпатичная рыбка .
Ленчик_2004 патриот06.12.07 15:26
Ленчик_2004
NEW 06.12.07 15:26 
в ответ kat-z 05.12.07 13:48
.
kat-z местный житель08.12.07 12:03
kat-z
NEW 08.12.07 12:03 
в ответ OLKA2002 05.12.07 19:45, Последний раз изменено 08.12.07 12:09 (kat-z)
Во, Оль, по твоему описанию книгу открытую сделала. Если честно, то не довольна тем что получилось, но для первого раза вроде нормально. Зато теперь знаю где какие прблемы
pemby посетитель08.12.07 12:12
pemby
NEW 08.12.07 12:12 
в ответ kat-z 08.12.07 12:03
А по-моему очень даже хорошая книга!
Narzanchik коренной житель08.12.07 22:53
Narzanchik
NEW 08.12.07 22:53 
в ответ kat-z 08.12.07 12:03
А по-моему, просто замечательная книжечка. А почему недовольна-то? Края не очень ровные? Так таким любителям, как я, в это еще всмотреться надо, чтобы увидеть.. и то только после твоих слов. А с первого взгляда - чудо книга!!!
Вопрос: на чем лежит сия книга? Картон в упаковочной бумаге (фольге)?
Я сейчас тоже пойду книгу украшать, только закрытую. Что бы такого придумать?
OLKA2002 свой человек08.12.07 23:07
OLKA2002
NEW 08.12.07 23:07 
в ответ kat-z 08.12.07 12:03
Не плохо получилось,не придирайся к себе Что в мои глаза бросается,так только странички поровнее можно было сделать и запись не не совсем точно поместилась,но это мелочи! Со страничками - рука ещ╦ не набита такие длиные полосы выжимать - это тяжело,прийд╦т со временем. Маленький совет - здесь нужно работать не рукой,если я выжимаю длинные полосы,то рука с кульком от кисти до локтя тв╦рдо должна быть на одном месте. Работать надо телом - вместе с телом,предплечьем,плечами и тд... движется и рука. Тогда полосы получатся ровнее. А розочки замечательные и цветовая гамма очень приятная,молодец!!!
kat-z местный житель09.12.07 09:31
kat-z
NEW 09.12.07 09:31 
в ответ Narzanchik 08.12.07 22:53
Да, склеиваю пару кусков картона (что б поплотнее было). И упаковочной фальгой обтягиваю. Делала с фальгой для выпечки, но она мнётся и на большое блудо нужно 2 куска, т.е. стык будет. Что тоже некрасиво.
kat-z местный житель09.12.07 12:10
kat-z
NEW 09.12.07 12:10 
в ответ OLKA2002 08.12.07 23:07
Вот этим довольна. Как-то по душе мне он. На праздник в деревне нашей сделала.
За совет спасибо . Я, к тому же насадку взяла, а она маловата оказалась, побоялась побольше брать, думала через большую очень много крема лезть будет.
OLKA2002 свой человек09.12.07 12:43
OLKA2002
NEW 09.12.07 12:43 
в ответ kat-z 09.12.07 12:10
И правда,классно!!! И розочки с ка╦мочками отлично получились!!! Раст╦шь на глазах!!!
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все