Музыка для Души и Настроения
да уж, здоровье - это наше всё. Всё остальное - ерунда и суета сует. Пусть поправляется супружница. Организм наш даёт сбои не от хорошей жизни, даже при тяжёлых раскладах приходится выискивать лучшие зёрнышки в ней. Держите хвост пистолетом!
Какой великолепный вид! И замок расположен прямо у воды. Мой ныне огороднический взгляд сразу цепляется и за остроконечные контуры деревьев.
Если взлезть на вершину скалы, наверное, - полный восторг открывается взору.
Казалось бы - скалы и скалы, а как по-разному смотрятся они в разных местах. Эти, наверное, где-то в Европе. Зеркальная озёрная гладь в окружении высящихся скалистых выступов. Хотя, с другой стороны солнце ярко, под углом, освещает замок и скалы. Мне, равнинному жителю, такие пейзажи внушают благоговейный страх и уважение. Что-то наподобие испытывала в Белокурихе, гуляя по горным тропкам.
А вот байкальские пейзажи воспринимаются почему-то иначе, хоть там тоже скальники. Наверное, там есть ощущение простора для полёта взора
Красота, Серёга! Подборка картинок такая, что впечатление такое, что везде там бывала. И низкорослые деревца в местности, указывающей на близость к тундре,и речка с обледенелыми булыжниками-камнями, как в Белокурихе, и даже наши восточно-сибирские края, где в детстве ездили именно в санях. Да, красота!
А это вот тоже колорит. В самом начале ролика звучит горловое пение. Помимо гортанного трубного звука слышен свист. Ни за что не подумаешь, что он тоже издаётся горлом. Весной в Белокурихе слушала концерт артистов филармонии из Горного Алтая. Вот здорово владеют мастерством горлового пения. А ещё у них, алтайцев, очень интересные народные инструменты. Хамус - само собой. А ещё есть инструмент в виде длинной трубки из стебля какого-то растения, который издаёт звук журчания ручья. Конечно, разные трубки издают
звуки разной тональности. Полный релакс!
Кстати, в "Чингис хане" подтанцовка на заднем плане довольно специфическая. Однажды видела монгольских танцоров. Тоже - восторг. Движения у них - это изображение скачущих всадников. Впечатляет.
Отлично, я так и думал что угодю, или нет угаждю, не, угажу, тфу, мне короче тоже клип понравился а певец тоже отличный я его творчество недавно для себя открыл
о, ты даже певца знаешь. А я вовсе отошла от всякого слушания песен, музыки. Вставая по утрам сразу же включаю радиоприёмник в надежде услышать либо новости, либо просто передачу в разговорном жанре, ан нет, на всех волнах слышны лишь песни. Иногда пытаюсь крутить-искать что-либо кроме песен и - ничего иного.
Припоминаю далёкие времена, когда по радио часто транслировали какие-нибудь рассказы, сказки, истории, само-собой новости.
Лишь иногда включаю на старом музыкальном центре или компе прежних исполнителей, например Д.Руссоса. И ещё иногда какие-нибудь национальные мелодии -цыганские, еврейские, тувинские. У меня даже есть диск с записями бурятских песен с моей родины. Однокурсник когда-то правил районом в Бурятии и привозил свои самодеятельные коллективы в Иркутск на празднование национального праздника (название до сих пор не вышепчу, звучание у него ближе к восточно-бурятскому). Однокурсница была в восторге от праздника и купила там диск и для меня тоже. Прислала, когда я ещё на Северах обитала.
Прикольно исполняет одну песенку И.Кобзон. Это же наши кандидаты в "избранники народа", понимая то, что шансов пройти по центральным округам маловато, накануне Выборов начинают вылазки по нашим гектарам, выдвигаясь от от Чукотки, кто от Бурмундии и т.д. Главный их козырь - узнаваемость. Да и леща подбросить исполнением местной песенки - тоже гарантия любви и успеха у электората.
Кстати, этот год снова - год Выборов. Тоска. Выбирать-то из кого. В бюллетенях нет даже строки "против всех", а те, за кого хотел бы проголосить, близко не доходят (не подпускаются) до финишной прямой. Ну ладно, чего это я с утра хандрую-то. Душе сегодня никак крылышки не расправить
Красиво, спокойно. Вызвало ностальгию по родным местам, по родным долинам и холмам с цветущими полянками на склонах и макушках.
Вот в это местечко на склоне всегда стремится моя душа. С самого детства бродила в одиночку по холмам-падушкам летом - пешком, зимой - на лыжах. Казалось, что если покатить с этого склона, можно докатить до самой Ангары. Хотя, это вовсе не так. Раньше по реке постоянно тянулись длиннющие баржи с лесом, углём. Проплывал белый теплоход "Сибирь", идущий из Иркутска в Братск. Потом это исчезло, и остался лишь "Метеор", мчащийся на подводных крыльях туда и обратно через день.
Точно, в Иркутске же было ИВАТУ, которое готовило авиатехников. У нас на факультете даже пытались устраивать совместные с ними вечера, ибо там были одни пацаны, а у нас наполовину были и девчонки. Помнится то, как выпускники некоторых военных училищ накануне окончания учебного заведения начинали лихорадочно искать спутниц жизни. Потому что могло оказаться так, что окажутся заброшенными в отдалённые гарнизоны и места, где вообще нет девчат .
Сейчас Иркутск заметно изменился против того, каким был в годы моей учёбы там. Понастроили много чего. Полагаю, что некоторое улучшение связано с приходом туда Газпрома после открытия Кувыктинского газового м/р. Даже мне сподобило проходить практику на буровой в р-не будущего м/р. Хотя, дороги остаются практически те же, раздолбанные. А посмотреть, конечно, там есть на что. Природа приятная, восточно-сибирское плоскогорье, всё же. Байкал там рядом, рукой подать. Раньше плавали маленькие судёнышки от пристани в городе. Камень-шаман у истока Ангары был ещё большой. Теперь, наверное, ушёл под воду. В 2013 году едва могла рассмотреть его со смотровой площадки на гребне горы неподалеку от гостиницы "Байкал". Если будет возможность, съезди. По пути можно и к нам сюда заехать. Тоже неплохо, но уже всё по-другому, - западно-сибирская низменность, так скажем.
Точно, в Иркутске же было ИВАТУ, которое готовило авиатехников. У нас на факультете даже пытались устраивать совместные с ними вечера, ибо там были одни пацаны, а у нас наполовину были и девчонки. Помнится то, как выпускники некоторых военных училищ накануне окончания учебного заведения начинали лихорадочно искать спутниц жизни. Потому что могло оказаться так, что окажутся заброшенными в отдалённые гарнизоны и места, где вообще нет девчат .
Всё в Точности Валентина, так всё и было, толь ко это было немного не там а малюха в другом месте, ну самую малость ошиблась километров так на 5000
Учились мы под Курском в Рыльске, и были там у нас и Педучилища и Медучилища, а во Льгове и мед Институт, а так всё точно, Балы, Дискотеки .... всё былоПредставляешь, как всёже интересно на Однокласниках, можно почитать всю поднаготную человека, такой курьёз, без Однокласников бы и не узнал, У моего Лучшего Друга, оказывается Мама закончила этот самый ПедУчилище в йтом же Рыльске, и больше она оттуда родом, она была у нас в Школе Учительницей начальных классов, так вот теперь я с Другом моим Вовчиком не общаюсь а всё больше с его Мамой, узнаю постоянно что с Вовчиком, сам он на Однокласники не идёт, у него была онкология одно время, сейчас он очень изменился, и даже тогда лет 20 тому назад он совсем стал другим, а раньше сколько зажигали вместе, после как отрезало, а главное я тогда и не знал что у него окология, только сейчас узнал.............. понеслоСерёга, нас "русских" людей заносит - это наше всё, в отличие от твоих нынешних соотечественников, наверное.
Другие мы. Поговорить за жисть - как же без этого. Я тоже захожу изредка в Одноклассники. А пришла туда из-за того, что гружу много коллективных фоток для друзей и знакомых и незнакомых, которых запечатлеваю на свою мыльницу. Гружу, а потом через месячишко удаляю, потому что переполняется страница фотками. Иногда бывает, что родители из других городов просят заслать фотки их деток, сделанные на разных турнирах и соревнованиях. В нашем городишке часто бывают соревнования разных уровней и по самым разным видам спорта.
Стала тоже искать бывших одноклассников, однокурсников, селян.
Оказывается, сколько много было специализированных учебных заведений такого направления, как твоё! Раньше с удивлением узнавала о том, что в средней полосе России в некоторых деревнях живут без электричества, как до революции 17-го. И при этом, имели много чего суперского в других местах, оказывается.
И моё раннее детство прошло при лучинах, а потом - при керосиновой лампе. Но это же было в Сибирской глухомани.
Жаль твоего друга, представляю сколько досталось пережить и переживать ему и его маме. И здоровому человеку нелегко сохранять оптимизм, а если приходит беда, то один на один с этой напастью и оказываешься чаще всего. Ну ладно... тоже заносит