русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Immer wieder ...montags

Экономим время

1737  1 2 3 alle
Ashka_hash46 коренной житель26.03.14 01:39
Ashka_hash46
NEW 26.03.14 01:39 
Прошу прощения за "тему не в тему", но сейчас решила максимально разгрести время, т.к. ничего не успеваю Дошло до того, что уже на уроки с ребенком не хватает...
Вопрос с дорогой решила, точней решилась на покупку авто. Ок, около часа в день экономит, уже хорошо. Теперь думаю по поводу готовки. До этого существовали в режиме "готовлю на три дня, в промежетке - грилленная курица". Минусы очевидны, на третий день никто уже не хочет есть сготовленное, едим бутерброды. Ребенок совсем без супчиков... В общем, осенило меня - мультиварка! Она должна стать решением моих сложностей
Но что-то сомнения перевешивают. Все равно нужно чистить овощи, резать... Так уж ли она экономит время?
Спрашиваю тут, т.к. интересно мнение работающих на полный день)))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
#1 
metelj коренной житель26.03.14 08:57
metelj
NEW 26.03.14 08:57 
in Antwort Ashka_hash46 26.03.14 01:39
На счет готовки я для себя нашла хорошее решение - морозилка. Если готовлю, то на целую свадьбу (т.к. всё равно, сварю я целую курицу или половину), остатки раскладываю порционно по пакетикам для заморозки или туппердозен и потом чередую - день это, день то. Готовые супы не очень вкусные размороженные, поэтому замораживаю концентрированный бульен, а накидать в него всякой всячины и сделать суп - дело 10-15 минут. Только утром не забыть вынуть из морозилки, чтобы разморозилось.
Мультиварка меня пока не впечатляет, т.к. мне не нравится, что продукты там целый день. Еще размножится какая-нибудь зараза. Подумываю о пароварке - накидать в нее всего, поставить время и идти заниматься своими делами.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
#2 
Lyavka патриот26.03.14 09:13
Lyavka
NEW 26.03.14 09:13 
in Antwort Ashka_hash46 26.03.14 01:39
мультиварка - это дорогая кастрюля с таймером. Мне ее подарили на ДР, я ее осмотрела, оценила, почитала рецепты, задала вопрос тут на форуме - и отослала назад.
Намного удобнее и важнее для экономии времени плита с таймером, особенно духовка. Которая выключается, когда она готова. А еще лучше индукционка, которая и включается, когда я ее попрошу. Кстати, индукционная плитка стоит 40 евро в отличие от мультиварки.
При готовке я время экономлю так:
1. Готовлю на порцию больше и замораживаю ПОРЦИОННО! Бульон могу порекомендовать замораживать как кубики льда. Если надо немного бульона по рецепту - рраз, кубик бросил и все готово, не надо колоть огромадный кусман бульона.
2. Мы покупаем как правило свежее мясо, его надо сразу резать по порциям и тогда уже замораживать. Достал стейк, бросил в духовку, пошел на Германку. А ждать, пока мясо разморозится, или раздалбывать его ножом - это не для слабонервных.
3. Если вечером забыл мясо разморозить, то все долгоготовящееся мясо само разморозится уже при выпекании. Курицу, ножки, Braten - все это я обтираю приправами и ставлю в духовку еще замороженным. Промыл, обтер, поставил таймер, 40 минут можно на Германку.
4. Бульон можно варить в скороварке (стоит 30 евро, по ангеботу можно дешевле купить). Если взять Buttergemüse и отодрать от него масло, то получается хороший супчик. В то, что в морковке, которая лежала месяц в магазине и 2 недели у меня дома, больше витаминов, чем в замороженном Buttergemüse, я не верю.
5. Мясо и жаркое, кстати, тоже можно делать в скороварке. Порезал, бросил все и пошел гулять (таймер не забыть!). Знающие клянутся, что если бросить мясо с картошкой, картошка в скороварке не разваривается, но я пока так и не решилась рискнуть.
6. Овощи замороженные тоже можно варить, а можно на пару делать: берем замороженные, например, цветную капусту, зеленый горошек, брокколи. кидаем прямо мороженными в воду, доводим до кипения, оставляем на 5-10 минут. Блендером, заправить сливками/молоком/Buttermilch, посыпать, например, имбирем - получается отличный быстрый суп.
7. Лакс на пару - дело 10-15 минут из мороженного состояния.
и еще много-много всего...
В общем, есть секта мультиварочников, их не сбить с пути истинного, а меня эта дура огроменная не убедила.
Rhein-Neckar и окрестности
и на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
#3 
Lyavka патриот26.03.14 09:17
Lyavka
NEW 26.03.14 09:17 
in Antwort metelj 26.03.14 08:57
одновременно написали про порционное замораживание.
А чем электрическая пароварка отличается от обычного Dampfeinsatz в кастрюли или скороварки?
Я пользуюсь обычным этим Dampfeinsatz и все отлично парится. Только, естественно, крышкой надо накрывать. И еще, чем выше он стоит, тем быстрее все готовится.
А еще хитрости "хозяйке на заметку". Если парить лакс, с него стекает сок. Если потом эту воду добавить, например, в рис, то будет рис со вкусом лакса :))
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
#4 
metelj коренной житель26.03.14 09:33
metelj
NEW 26.03.14 09:33 
in Antwort Lyavka 26.03.14 09:17
Я не продвинутая, у меня плита без таймеров, поэтому и хочу электрическую пароварку.
И дампфауфзатца тоже нет У меня микроволновка - любимый причиндал. Особенно если что-то забыла разморозить
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
#5 
Owlet старожил26.03.14 09:39
Owlet
NEW 26.03.14 09:39 
in Antwort Ashka_hash46 26.03.14 01:39
В ответ на:
Дошло до того, что уже на уроки с ребенком не хватает...

А сколько лет ребенку, что ты с ним уроки делатъ должна? Я вообще никогда не делала, вечером проверю, помогу где непонятки, а чтобы сидеть вместе... Ну если что-то поучить-почитать надо было, то пока я на ужин салат режу, или еще что на кухне делаю, деть сидит рядом и читает-рассказывает. В общем, я свою школу даже при двух бабушках как-то сама закончила, поэтому не понимаю особо почему родители должны сидеть с детъми и учитъ уроки.
А по поводу еды - я готовлю вечером, после ужина, на следующий день (особенно супчики). Чтобы дочке на обед было. Или могу скажем на плов мясо, морковку обжарить вечером, а рис утром закину. Пока собираюсь, как раз и дойдет, а до обеда еще теплым стоятъ будет. Или основное приготовлю заранее, а гарнир по быстрому перед ужином сварю. С мясом тоже просто - с вечера на тот же гирос или стейки замариноватъ, перед ужином на сковородку - 15 минут максимум, как раз салат порезать. Ну как-то так. На 3 дня вперед никогда не готвила, и даже не планировала. Изыски, типа пирожков, естественно только по выходным.
Сейчас уже руки потихоньку освобождаются, то сын готовит, то дочка сама себе глазунью или омлет забабахатъ может. Могу с утра ту же замаринованую курицу или мясо сложить в противень, поставить в холодильник и наказать дочке за полчаса-час до нашего прихода ее в духовку запихнуть - ума большого не надо, режим сама выставлю, а на второй переключатель на нужную температуру поставить ума большого не надо.
О Мультиварке даже и не думаю, мне ее объем на наши 4 рта просто смешон. Да и вообще, она же не готовит ужин, как я - за 20 минут, максимум. Ну и не готова я штуку за какую-то кастрюлю выложить.
#6 
Кысь-Берлин знакомое лицо26.03.14 09:49
Кысь-Берлин
NEW 26.03.14 09:49 
in Antwort Ashka_hash46 26.03.14 01:39
у меня мультиварка панасоник, из России за 50 евро, очень нравится и время экономит реально. Если утром любите есть каши, то вечером можно все засыпать, поставить на таймер и утром встречает готовая каша, я так пшенную кашу с молоком делаю, и так же утром можно все засыпать и к вечеру уже будет готовый ужин ждать, и все вкусно получается очень. Омлеты в ней делать тоже очень здорово, в общем мне нравится) суп варить правда не пробовала, но все тушеное очень вкусно получается. После приготовления еды там автоматически включается режим подогрева, так что все всегда теплое и вкусное.
Я живу в гармонии со своей гармошкой
#7 
Lyavka патриот26.03.14 10:07
Lyavka
NEW 26.03.14 10:07 
in Antwort metelj 26.03.14 09:33
дык и я не продвинутая. Я вообще кухонные приборы ненавижу. У меня из всех приборов - один миксер, которому уже 15 лет, Stabmixer и однажды на халяву Küchenmaschine получили, я в ней морковку натираю, если для корейской морковки кило натереть надо, а так и не достаю особо. А, хлебопечку забыла, но это святое, она нам на халяву досталась, и мы ее пользуем и в хвост и в гриву. ВСЕ.
А вот духовку - это да, тут таймер оченно даже... Следующую плиту буду покупать, чтобы конфорки тоже были с таймером.
Dampfaufsatz - это просто сито. Я, впрочем, если его не могу найти (и такое бывает) или он в шпюльке маринуется, беру обычное сито. На дно кастрюли плеснуть водички, положить сито, в него еду, сверху крышкой - вот тебе и пароварка.
У меня была как-то помощница по хозяйству, она так кускус делала. Сито прокладывала салфеткой - и на пар. Кускус классный получался, рассыпчатый.
Впрочем, я его обычно просто кипятком заливаю и под крышку пока салат режешь - и тож неплохо выходит.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
#8 
Anja_6 знакомое лицо26.03.14 10:42
NEW 26.03.14 10:42 
in Antwort Ashka_hash46 26.03.14 01:39
У меня мультиварка-скороварка. Так вот как раз почти только последней функцией в ней и пользуюсь.
Говядина, бобовые-40 минут; рис, картошка, рыба-10 минут. И не надо стоять, а на таймере само выключается и на подогрев переходит.
Moulinex CE4000 Schnellkochtopf, elektrisch, 6 Liter на амазоне.
#9 
chikerri постоялец26.03.14 11:02
chikerri
NEW 26.03.14 11:02 
in Antwort Ashka_hash46 26.03.14 01:39
у меня тоже мультиварка панасоник, из России, за смешные деньги.
мне нравится, насчет супов, правда, не знаю - не делала. Про кашу - совершенно точно - удобно очень, я с утра закидываю, пока можно в душ, выходишь - каша готова. Но сейчас нашла еще одну хорошую альтернативу - каша в пакетиках - я люблю гречку. Кипячу воду в чайнике, заливаю пакетики в кастрюльке, ставлю таймер на плите. Тоже удобно.
Из блюд, которые в мульте делаю часто - гуляш (получается нежнее, чем на плите), плов с курицей (рис рассыпчатый и это очень быстро), картошку с курицей (получается, как из горшочка).
Делала в ней шарлотку - тоже ничего, но в духовке, мне кажется, лучше.
На мой взгляд, время экономит - не надо стоять около плиты и вечно проверять, помешивать, ничего там не пригорает.
Но каждый день я ее не использую. Все - таки лосось всегда мы делаем в духовке, иногда хочется жареной курицы, да и просто макарон.
Как одна из помощниц на кухне и если хочется вкусных тушеных блюд - супер. Но только в одной мультиварке я бы готовить не стала.
п.с. я не работаю
#10 
StarryNight коренной житель26.03.14 11:17
StarryNight
NEW 26.03.14 11:17 
in Antwort Ashka_hash46 26.03.14 01:39
Не знаю как у кого, но у нас все едят по столовым. А когда есть дома, если отсутствуешь целый день? И для кого готовить? Сорри за тупые вопросы
Я не готовлюВ столовой у нас кормят на убой, я даже вечером не голодная. Что-то вкусненькое-маленькое и мне хватает. Дочка обедает в школе, но вечером тоже перекусывает, делаю ёгурты-творотхные смеси с фруктами и прочее. Себе авокадо-лакс-помидорчики, могу омлет на двоих, ну в таком духе. Или покупные салаты в мясном отделе, самодельные, на хлеб и с чаем. Короче "ужин" у нас такой.
Да, муж на неделе отсутствует. А когда дома, то готовлю на один день, у нас на второй день уже никто это есть не будет. Только я
Когда муж дома, то через день ест приготовленное мной, через день - пицца-грилькурица и ко.
Сорри, что не помогла а только высказалась
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#11 
dohn свой человек26.03.14 11:39
dohn
NEW 26.03.14 11:39 
in Antwort Owlet 26.03.14 09:39
В ответ на:
А сколько лет ребенку, что ты с ним уроки делатъ должна? Я вообще никогда не делала, вечером проверю, помогу где непонятки, а чтобы сидеть вместе... Ну если что-то поучить-почитать надо было, то пока я на ужин салат режу, или еще что на кухне делаю, деть сидит рядом и читает-рассказывает. В общем, я свою школу даже при двух бабушках как-то сама закончила, поэтому не понимаю особо почему родители должны сидеть с детъми и учитъ уроки.

А потому что мы в в советскую школу ходили, где учителя учили, и за результат ответственность несли. А здесь главная задача учителя - сортировка. Хорошо если ребенок самостоятельныи и трудолюбивый , если нет то.
....вчера была на родительском собрании, до сих пор злая. Пилять, в классе 8 первоклашек+8 второклашек, под это дело 2 учительницы. Из 8 второклашек 2-однозначно на второй год 2-под вопросом, из 4-х которые идут в 3-й класс, 2-е вторгодники с прошлого года. Это, по словам учительницы, хорошо и замечательно, они детям, млять, шанс дают. А почему так много, кому шанс нужен, так это дети другие сейчас, аха, дурак на дураке сидит, дураком погоняет, вот 20-лет назад совсем другое дело было.
Иностранцев в классе мало, и они все интегрированные.
#12 
Anja_6 знакомое лицо26.03.14 12:58
NEW 26.03.14 12:58 
in Antwort StarryNight 26.03.14 11:17
У нас все с собой из дома еду берут, потому что столовка-это не домашняя еда никак.
Дочка обедает в школе, но по приходу домой в 16:00 еще раз обедает (первое) и вечером еще ужинает (второе или творог самодельный с фруктами).
Хлеб у нас не едят почти, салаты не покуапем готовые, как и пиццы или еще что. Еще и десерта все ждут самодельного в идеале.
Хорошо хоть мои едят 2-3 дня суп, да и типа плова с удовольствием несколько дней. Так что мне приходится много готовить и надо чтобы все быстро было...
#13 
Praskowia свой человек26.03.14 13:27
Praskowia
NEW 26.03.14 13:27 
in Antwort Anja_6 26.03.14 12:58
В ответ на:
десерта все ждут самодельного в идеале

а что за десерт? Поделитесь
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
#14 
jamlonemec горе луковое26.03.14 13:42
jamlonemec
NEW 26.03.14 13:42 
in Antwort Ashka_hash46 26.03.14 01:39
купи Crock Pot, только выбирай версию с таймером и будет тебе щастье.
мы себе такой www.amazon.de/Crock-Pot-SCVI600BS-I-Elektrischer-Schmortopf/dp/B001DMICU4... выбрали, книжку рецептов к нему и ништяк - время есть и волки сыты.
Есть горшки поменьше размером, но для нас это оптимальный объем.
Если бы сейчас еще раз выбирал, взял бы версию с плоским дном, чтоб еще в этом же горшке сначала можно было поджарить при необходимости, чтоб два раза не перекладывать. А в остальном - мечта трудоголика.
#15 
StarryNight коренной житель26.03.14 14:14
StarryNight
NEW 26.03.14 14:14 
in Antwort Anja_6 26.03.14 12:58
Понятно...ну чтоб самодельным всю жизнь питаться и семью кормить (что, собсно, мечта) нужно (мне лично) из кухни не выходить. Ну это я такая медлительная, наверное, но если всё нарезать-приготовить-помыть, то уже можно и к следующему приёму пищи приступать (всё же надо свежее есть!). Так что столовая и быстрый перекус дают время чем-то другим ещё заняться в течение недели. Вот в выходные, если я готовлю что-то основательное, то полдня точно уходит.
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#16 
Anja_6 знакомое лицо26.03.14 14:14
NEW 26.03.14 14:14 
in Antwort Praskowia 26.03.14 13:27
Ну так когда какой. Сейчас у нас хит-шоколадный пудинг на взбитых белках и агаре.
•2 яичных белка;
•150 мл воды;
•2 ч.л. какао с горкой;
•15 гр 99% шоколада
•1 ч.л. агар-агара без горки;
•1/5 ч.л. стевиозида (примерно) или эритрит/эритритол или сахар по вкусу
•несколько капель ромового/мятного ароматизатора или щепотка перца (опционально).
) Белки взбить до твердых пиков.
2) При наличии сноровки можно параллельно, или же после, смешать в высокой посудине (не менее, чем на 500 мл) агар и какао-порошок, залить водой.
3) Довести до кипения, добавить шоколад и подсластитель и, помешивая венчиком, кипятить пару минут.
4) Приготовить силиконовые формы - поставить рядом с белками.
5) Влить агаровый сироп с какао в белки, аккуратно перемешивая веньчиком. Они могут заметно осесть, но это не критично, мне даже больше нравится более плотная структура в результате, чем совсем воздушная.
6) Моментально разлить в формы. Удобно разравнивать сверху штапелем. Постучать несильно об стол, чтобы вышел воздух.
7) Через полчаса-час, в зависимости от размера форм, можно доставать из холодильника и наслаждаться.
Делаю так же фруктовый/ванильный на молочной основе.
Красиво сделать несколько разных слоев в бокал/вазочку и еще ягодами присыпать.
#17 
Simple Nothing is f*cked26.03.14 14:34
Simple
NEW 26.03.14 14:34 
in Antwort Ashka_hash46 26.03.14 01:39
Супы не нужны.
В остальном ничего сказать не могу, потому как у меня жена работает не полный день, соотв., готовит.
Я сам перестал есть в столовке, обычно с утра режу себе салат с мясом и какими-нить бобами и тд. Мясо готовлю один раз в неделю (низкотемпературно).
#18 
Praskowia свой человек26.03.14 15:02
Praskowia
26.03.14 15:02 
in Antwort Anja_6 26.03.14 14:14
Спасибо
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
#19 
Owlet старожил26.03.14 15:38
Owlet
NEW 26.03.14 15:38 
in Antwort dohn 26.03.14 11:39
В ответ на:
самостоятельныи и трудолюбивый

Такими не рождаются. Такими становятся по мере необходимости. Поверъ мне, в душе каждый из нас лентяй, только не каждый может себе это позволить.
#20 
1 2 3 alle