Login
Экономим время
NEW 26.03.14 15:39
низкотемпературно - это как? Может я тож так делаю, но не знаю, что оно так красиво называется?
in Antwort Simple 26.03.14 14:34
В ответ на:
готовлю один раз в неделю (низкотемпературно).
готовлю один раз в неделю (низкотемпературно).
низкотемпературно - это как? Может я тож так делаю, но не знаю, что оно так красиво называется?
NEW 26.03.14 17:47
in Antwort Owlet 26.03.14 15:39
похоже я побила все рекорды по лености.
Я даже бульоны не варю и не заморжаиваю, я их готовые концертрированные в стекле по 300 мл покупаю. Одна банка на четыре порции супа. Может там и есть концентраты, но где их нет. Зато на вкус хороший, прямо как настоящий.
Я даже бульоны не варю и не заморжаиваю, я их готовые концертрированные в стекле по 300 мл покупаю. Одна банка на четыре порции супа. Может там и есть концентраты, но где их нет. Зато на вкус хороший, прямо как настоящий.
NEW 26.03.14 18:00
in Antwort Owlet 26.03.14 15:39
NEW 26.03.14 19:07
in Antwort Simple 26.03.14 18:00
приветик всем))) На работу, что ли, никто не ходит - прихожу, а тут столько сообщений 
По поводу детей и учебы - всегда радуюсь за тех, кому судьба дала здорового ребенка.
Мне повезло меньше, поэтому пункт "делаем домашние задания" стоит в моем графике ежедневно. Если бы я не стояла за плечами, если бы не разжевывали, проговаривали, повторяли и закрепляли, догадываюсь, где бы был мой ребенок. А так (хоть и ненужно, но приятно) учительница поговаривает о переводе в обычную школу. Наверное, реализую свои амбиции, а могла бы забить
Читала ночью форум, наткнулась на сообщение Кошки75 в одной из тем про мультиварки))) Она рассказывала про свою духовку, которая много всего умеет, и я вспомнила, что по факту рождения сына - тоже покупала такую))) И именно с целью экономии времени. А сейчас свели все до "разогреть" и "приготовить пиццу". А у меня ж еще и куча горшочков к ней куплена))) И таймер там, да, и "функция отложенного старта". Температура (духовки) выставляется. Так что "будем пробовать".
По поводу "а кому готовить" - у меня муж не питается в столовой. Его приходится кормить дома. Сынуля тоже не выдерживает - у них обед в 12, и к семи вечера он уже голодный, "что не может уснуть". Поэтому целесообразней покормить его около шести, и "чем-нибудь легким", вроде супчика))))
Сперва я сильно впечатлилась, что мультиварка может сварить к моему приходу. Но как прикинула, что девять часов все будет стоять в воде, поняла, что этим "супчиком" я вряд ли захочу поужинать и тем более - накормить сына. Конечно, есть заманчивые моменты, гуляш, например - не пригорает и контролировать не нужно. Думаю, стоит ли ради этого расходовать деньги))) В принципе сумма не большая, но если потом будет мешать, как пароварка - все равно будет грустно((
Про порционное замораживание - наслышана, но до практики не дошла. Надо попробовать...
Я духовкой пользуюсь раза три в год))) Поэтому сама духовка "без всего" и без таймера в том числе. Если из этих соображений - то мультиварка вышла бы мне дешевле))))
Ох, сложный выбор)))

По поводу детей и учебы - всегда радуюсь за тех, кому судьба дала здорового ребенка.


Читала ночью форум, наткнулась на сообщение Кошки75 в одной из тем про мультиварки))) Она рассказывала про свою духовку, которая много всего умеет, и я вспомнила, что по факту рождения сына - тоже покупала такую))) И именно с целью экономии времени. А сейчас свели все до "разогреть" и "приготовить пиццу". А у меня ж еще и куча горшочков к ней куплена))) И таймер там, да, и "функция отложенного старта". Температура (духовки) выставляется. Так что "будем пробовать".

По поводу "а кому готовить" - у меня муж не питается в столовой. Его приходится кормить дома. Сынуля тоже не выдерживает - у них обед в 12, и к семи вечера он уже голодный, "что не может уснуть". Поэтому целесообразней покормить его около шести, и "чем-нибудь легким", вроде супчика))))
Сперва я сильно впечатлилась, что мультиварка может сварить к моему приходу. Но как прикинула, что девять часов все будет стоять в воде, поняла, что этим "супчиком" я вряд ли захочу поужинать и тем более - накормить сына. Конечно, есть заманчивые моменты, гуляш, например - не пригорает и контролировать не нужно. Думаю, стоит ли ради этого расходовать деньги))) В принципе сумма не большая, но если потом будет мешать, как пароварка - все равно будет грустно((
Про порционное замораживание - наслышана, но до практики не дошла. Надо попробовать...
Я духовкой пользуюсь раза три в год))) Поэтому сама духовка "без всего" и без таймера в том числе. Если из этих соображений - то мультиварка вышла бы мне дешевле))))

Ох, сложный выбор)))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
26.03.14 22:50
in Antwort Ashka_hash46 26.03.14 01:39, Zuletzt geändert 26.03.14 23:01 (превед!)
- я тоже за заморозку, хоть сама и не морожу, пока успеваю готовить, плюс есть альтернативы. Но считаю, что 1 блюдо можно только 2 дня предлагать, больше - любому осточертеет.
- покупай продукты, которые уже (почти) готовы: йогурт, сосиски, яйца (не стоит питаться сосисками постоянно, но периодически для разнообразия, почему нет?)
- найди легкие и быстрые рецепты (у меня есть книга рецептов для студентов, она полна подобным)
- покупай продукты, которые уже (почти) готовы: йогурт, сосиски, яйца (не стоит питаться сосисками постоянно, но периодически для разнообразия, почему нет?)
- найди легкие и быстрые рецепты (у меня есть книга рецептов для студентов, она полна подобным)
NEW 26.03.14 23:03
простите, только в бумажном варианте или где в сети найти можно? ссылку скинете?
in Antwort превед! 26.03.14 22:50
В ответ на:
у меня есть книга рецептов для студентов
у меня есть книга рецептов для студентов
простите, только в бумажном варианте или где в сети найти можно? ссылку скинете?

NEW 26.03.14 23:20
in Antwort jamlonemec 26.03.14 13:42
объясните,пожалуйста подробнее про ваш "горшок", что в нем можно готовить?
я такое первый раз вижу
мне тут довелось попасть чуть ли не принудительно (обманом заманили) на презентацию или кохабенд от термомикс,
кастрюля ,конечно,интересная, но 1300 сильно жирно будет
я такое первый раз вижу
мне тут довелось попасть чуть ли не принудительно (обманом заманили) на презентацию или кохабенд от термомикс,
кастрюля ,конечно,интересная, но 1300 сильно жирно будет
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung


NEW 27.03.14 06:52
in Antwort ~Libra~ 26.03.14 23:20
термомикс вещь хорошая, спорить не буду, но все же это "кухонная машина", ибо два литра объем для готовки - это несерьезно.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 27.03.14 08:04
in Antwort Ashka_hash46 26.03.14 19:07
Я еще советую съездить в большие магазины, типа Реаля и Кауфланда и изучить содержимое морозильников. Сейчас появилось много замороженных полуфабрикатов отличного качества (без консервантов и всякой бяки). А что вне сезона в замороженных овощах и ягодах больше витаминов, чем в тех, что хранятся месяцами на складах, накачиваются газами и лежат неделями на полках супермаркетов - это уже известный и сто раз доказанный факт. К тому же овощи там уже порезаны = экономия времени.
У меня уже давно принцип: всё, что можно купить в полуфабрикатном виде хорошего качества, я сама не готовлю.
У меня уже давно принцип: всё, что можно купить в полуфабрикатном виде хорошего качества, я сама не готовлю.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 27.03.14 09:05
in Antwort metelj 27.03.14 08:04
Я бы наверное тоже смотрела в сторону заморозки, но не супермаркет, а Бофрост. Это конечно дороговато, но значительно вкуснее магазинной заморозки.
Я у золовки побовала, она там даже мясо для гриля заказывает. Пару дней в неделю самой готовить, а пару - Бофрост.
Я у золовки побовала, она там даже мясо для гриля заказывает. Пару дней в неделю самой готовить, а пару - Бофрост.
NEW 27.03.14 09:29
А мне кажется неочень неудобно. Если только маленькие пакеты брать.
У меня есть блюдо, я бы его ела всегда. Готовила только для нас, когда побыстрому надо, а тут пару раз уже и гостям скормила, всем оч. понравилось.
Да в принципе, ничего особенного.
Мясо кусочками на сковороду (глубокую), пока жарится, режу лук полукольцами (так быстрей), добавляю к мясу. Пока лук прожаривается режу паприку, цукини, грибы и всё по очереди добавляю. Тем временем в соседней каструлке закипает вода - рис, макароны, вобщем кому что.
В последний момент добавляю в сковороду сливок, пару мин. потомится (пока воду с кастрюли сливаю). Обед готов.
То есть у меня нигде нет простоя, пока жарится одно, я занята резкой другого.
пол часа и семья накормлена.
Но готовлю я так редко, что с удовольствием сама послушаю опытных хозяек.
in Antwort metelj 27.03.14 08:04
В ответ на:
К тому же овощи там уже порезаны = экономия времени.
К тому же овощи там уже порезаны = экономия времени.
А мне кажется неочень неудобно. Если только маленькие пакеты брать.
У меня есть блюдо, я бы его ела всегда. Готовила только для нас, когда побыстрому надо, а тут пару раз уже и гостям скормила, всем оч. понравилось.
Да в принципе, ничего особенного.
Мясо кусочками на сковороду (глубокую), пока жарится, режу лук полукольцами (так быстрей), добавляю к мясу. Пока лук прожаривается режу паприку, цукини, грибы и всё по очереди добавляю. Тем временем в соседней каструлке закипает вода - рис, макароны, вобщем кому что.
В последний момент добавляю в сковороду сливок, пару мин. потомится (пока воду с кастрюли сливаю). Обед готов.
То есть у меня нигде нет простоя, пока жарится одно, я занята резкой другого.
пол часа и семья накормлена.
Но готовлю я так редко, что с удовольствием сама послушаю опытных хозяек.
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 27.03.14 11:54
in Antwort ~Libra~ 26.03.14 23:20
готовить можно все что угодно, вот книга рецептов на амазоне, полистайте, почитайте рецензии:
www.amazon.de/Langsam-kocht-besser-Grundkochbuch-Slowcooker/dp/3000372318...
а тут в двух словах про технологию:
http://de.wikipedia.org/wiki/Schongarer
ну и от себя - вкуснее бульона чем из горшочка не бывает, мясо тает, можно каши варить, оставлять на подогреве, всякие тушеные овощи и рыбы, вплоть до десертов.
особенности в том, что все готовится при температуре ниже 100 градусов (80-95), и достаточно долго (3-8 часов). Экономия эмнергии, витамины остаются, вкус натуральный.
www.amazon.de/Langsam-kocht-besser-Grundkochbuch-Slowcooker/dp/3000372318...
а тут в двух словах про технологию:
http://de.wikipedia.org/wiki/Schongarer
ну и от себя - вкуснее бульона чем из горшочка не бывает, мясо тает, можно каши варить, оставлять на подогреве, всякие тушеные овощи и рыбы, вплоть до десертов.
особенности в том, что все готовится при температуре ниже 100 градусов (80-95), и достаточно долго (3-8 часов). Экономия эмнергии, витамины остаются, вкус натуральный.
NEW 27.03.14 12:40
Зачем маленькие? Овощи же размораживать не надо, отсыпала сколько надо, и остатки снова в морозильник.
in Antwort Взрослая Девочка 27.03.14 09:29
В ответ на:
Если только маленькие пакеты брать
Если только маленькие пакеты брать
Зачем маленькие? Овощи же размораживать не надо, отсыпала сколько надо, и остатки снова в морозильник.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 27.03.14 13:07
или я избалована домашней едой, или.... я как-то пробовала у них заказывать. Как на мой вкус, так гадость откровенная...
in Antwort dohn 27.03.14 09:05
В ответ на:
Бофрост.
Бофрост.
или я избалована домашней едой, или.... я как-то пробовала у них заказывать. Как на мой вкус, так гадость откровенная...
NEW 27.03.14 13:14
in Antwort Simple 26.03.14 18:00
Прикольно. Т.е. можно с утра кусок мяса в духовку запихнуть и как раз к ужину он готов будет. 
Надо как-нибудь попробовать

Надо как-нибудь попробовать
NEW 27.03.14 13:18
in Antwort Owlet 27.03.14 13:14
Ага. Я так как-то готовил гуся на рождество :) Но щас беру обычно упрощенный вариант: обжарить, на час на 120°, выключить духовку. Через 3 часа будет готово. Оригинальный рецепт был для корейки, но работает и на куриных грудках, и на филе индюшки.
NEW 27.03.14 15:05
in Antwort Simple 27.03.14 13:18
круто. У меня гусь на 120 3 часа сидит. Правда, не обжареный, а просто обмазаный горчицей
NEW 27.03.14 15:15
in Antwort превед! 26.03.14 22:50
У нас борщ стоит неделю. Чем дальше, чем охотнее лопается всеми без исключения.