Konfliktgespräch
Дело в том, что как таких не подставляй и не обнажай их язвы, им все как божья роса. Докажешь, что он ни бельмеса не смыслит в теме, в которой должен глубоко разбираться - ну и что? Вышестоящий темы тоже не знает. Клиент возвращает ему сводку с собственноручно исправленными грамматическими ошибками (в каждой строчке по три) - вышестоящим и эти сводки по барабану. Делает ошибки в коде, из-за которых автоматические рутины выходят из строя - ну так Алла должна починить, о чем шум? А в коде шефы уж точно не секут, им и не объяснишь.
Пыталась вчера объяснить, что мы зря платим HiWi за работу с внутренней базой данных, т.к. эту базу опекает наше IT. Шеф этого просто не понял! Он не знает, что мы еще используем эту внутреннюю базу данных! Он отдал приказ, лидер его беспрекословно исполнил, у нас теперь некому автоматизировать процессы, а IT - ники оскорблены. Но приказы не обсуждаются.
В общем, кроме как выпустить пар и получить моральное удовольствие, я возможностей не вижу.
ой, а я Аллу понимаю, мы в этом с ней похожи(может год рождения сказывается) У меня тоже кайф, если все, что накопилось выскажу.
Первый раз свою реакцию осознанно заметила, когда кузен рассказал, что видел моего тогдашнего кавелера с другой. Кавалер позвонил, а я ему так аристократично:"Не звони мне больше никогда!" А на душе после того, как трубку положила розодрай. И тут мне кузен совет дает, что бы я позвонила и выссказала все. Я раньше такого никогда не делала, считала разборки ниже моего достойнства, а тут позвонила и начала высказывать все перемешивая со словами "сволочь", "скотина" и т.д. В общем, 3 минуты моего монолога и закончив разговор я поняла, что на душе уже не так хреново, а даже
почти хорошо. На работе такие эмоциональные сливы, конечно, больше вредят, чем пользы приносят, поэтому я бы без них хотела бы научиться обходиться, но ...
А вообще, мой бывший коллега, близко знакомый с будизмом, мне говорил, что говорить, то что думаешь - для кармы хорошо. Так что хоть за карму нам с Аллой можно не беспокоиться
А вообще, мой бывший коллега, близко знакомый с будизмом, мне говорил, что говорить, то что думаешь - для кармы хорошо.
То ли он с буддизмом был плохо знаком, то ли ты его не поняла. Но для кармы плохо даже думать "сволочь" или "скотина". А говорить или нет - дело десятое. Для кармы хорошо людей прощать.
он пару месяцев в Тайване в монастыре был,так цхто вроде сообразхать долзхен. А говорил в том ключе, что если я не хотела заниматься бессмысленым выкидыванием денег на ветер и изображением бурной деятельности на пустом месте, то я об этом прямо говорила.
P.S. а прощаю я почти всегда сразу после того, как все высказху. Обыцхно потом другая сторона в обиде.
Я согласна, как-то он не так буддизм понял. В буддизме любые оскорбительные мысли и слова оскорбляют в первую очередь думающеги и говорящего. Если оскорбляемый сможет на них не отвечать, то он через оскорбления еще и возвысится.
Кстати, этот постулат подтверждается нейрофизиологическими исследованиями. дело в том, что для нашего тела нет практически никакой разницы между мыслью и действием, активируются те же регионы. (Поэтому, кстати, наша память изменчива аки сердце красавицы, но это уже из другой оперы).


А говорил в том ключе, что если я не хотела заниматься бессмысленым
выкидыванием денег на ветер и изображением бурной деятельности на пустом
месте, то я об этом прямо говорила.
А, ну так это совсем другая история. Я тоже стараюсь по возможности говорить прямо, пока вроде с рук сходило.
Если по будизму
нузхно с радостью согласхатся с любыми бредовыми идеями, то нам с такой
религией не по пути
По буддизму жизнь - страдание. С чем не надо соглашаться, тем более с радостью. От этого нужно абстрагироваться.
А бредовые идеи непобедимы, никакая религия не поможет. Деньги будут и дальше на ветер идти, хоть кол на голове теши. Так какой смысл злиться?
В общем, кроме как выпустить пар и получить моральное удовольствие, я возможностей не вижу.
Вы выпустили пар, и кому стало от этого хорошо- вам? Не уверена.
Вы окончательно настроили против себя тл. И еще шефа не взначай ткнули носом в то, что он не те приказы раздает.
У вас не получился конструктивный диалог, где бы вы конкретно фактами показали, в чем тл не прав. Без истерик, эмоций. Вы только подпортили свою профессиональную репутацию, истеричек никто не любит.
Я извиняюсь, что пишу вам так жестко. Но вы должны понять, не заменимых нет. Каким бы вы прекрасным аналитиком не были, никакой шеф не потерпит, чтобы вы тыкали ему носом в то, какой он безграммотный. Не любят тех, кто пытается правду-матку
резать на работе, нужно все делать с хитростью, милой женской улыбкой (вы же очень красивая женщина, пользуйтесь этим), а не в прямую конфликтовать с начальниками. Можно всегда говорить, если вам подсовывают заренее нерабочий проект: да, я это сделаю. А потом через некоторое время: ой, на это у меня не хватило времени, но я вот разработала другую программу, более лучшую. Но, если вам моя программа не нравится, и вы хотите свою, то, да, я ей безусловно займусь. Нужно всегда стараться уходить от открытых конфликтов с вышестоящими, у них больше возможностей сделать вашу рабочую жизнь невыносимой (это я вам как тл говорю).
Расставаться как раз надо красиво. Вот пока находишься во (взаимо)зависимости, имеет смысл отстаивать свою точку зрения.
Вы правы, но во-первых, игнорируя задания, заработаешь критические пункты. Во-вторых, ТЛ контролирует каждый шаг процесса, так что альтернативную программу не напишешь. И в третьих - я не держусь за место, где я не согласна с глобальной линией руководства.
А что некрасивого в том, что я сказала, что я о нем думаю? Тем более мне это помогло. Многие чуствуют себя потом обиженными, обманутыми и униженными, а мне только смешно всегда, как я его уловки вспоминаю, когда он нас друг от друга скрыть пытался. Я еще под конец и припугнула немного, так что он в следующий раз может еще подумает, чем такие авантюры заводить. Так что роль настигнувшего возмездия мне больше понравилась, чем чем просто изчезнуть с горизонта с немым укором. Я считаю, если все будут на подлости помалкивать, то в мире так ничего к лучшему и не изменится.
Вы правы, но во-первых, игнорируя задания, заработаешь критические
пункты. Во-вторых, ТЛ контролирует каждый шаг процесса, так что
альтернативную программу не напишешь. И в третьих - я не держусь за
место, где я не согласна с глобальной линией руководства.
На мой взгляд, вы изначально допустили стратегическую ошибку, пошли в открытую конфрантацию с тл. Он человек новенький, с вашими заслугами не знаком, место/работа для него все в новинку. Вам бы тут ему помочь маленько, заслужить его доверее, где-то поддакивая, где-то мило улыбаяясь на его глупость и не взначай его поправлять. Глядишь, он бы больше стал к вам прислушиваться, ценить ваше мнение... Вы же ему в открытую заявили: я здесь звезда, а ты тупой, ничего не знающий зеленый новичок.
Вот он и начал вам палки в колеса вставлять: давать вам неугодные проекты (коллегам презентовать, что вы с ними не справляетесь), делать вам микромэнэджмент, контролировать каждый ваш шаг.
Если терять вам не чего, то тогда- да, пар выпустили и ладно.
Глобальную линию руководства вам все равно не изменить, если вы не находитесь на позициях, где к вам прислушиваются.