Deutsch

Отпуск

1337  1 2 все
Ladunja коренной житель29.01.16 11:35
Ladunja
NEW 29.01.16 11:35 
в ответ Андрюха62 28.01.16 23:52

Ну не все же готовы к нескончаемым судебным разборкам - это лишний стресс с неизвестным результатом.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
#21 
Андрюха62 старожил29.01.16 22:32
Андрюха62
NEW 29.01.16 22:32 
в ответ Ladunja 29.01.16 11:35

Тогда дарите...Что я Вам ещё скажубебе...А судебные разборки ведёт адвокат, а от кеннтнисснаме не великий стресс...Зато никто не юлозит об асфальтмиг

Человеку даны два уха и один язык для того, чтобы больше слушать, чем говорить.
#22 
markisa seti старожил29.01.16 23:01
markisa seti
29.01.16 23:01 
в ответ Ladunja 29.01.16 11:35, Последний раз изменено 29.01.16 23:09 (markisa seti)
Ну не все же готовы к нескончаемым судебным разборкам - это лишний стресс с неизвестным результатом.
А сейчас у ТС не стресс?

@ ТС, вам правильно советуют- пишите заявление на отпуск. Даже если нет формуляра, пишите в произвольной форме заявление на отпуск. Отдаете при свидетелях. Если сразу не подписали или молчат и время тянут, то через день можно письмом по мэйлу на имя того, кому заявление отдали, письменно напомнить:

" Когда вы дадите мне ответ на мое заявление об отпуске на такой-то период, которое я вам отдала тогда-то". Если дальше упираются- то три пути:

1) пойти на больничный. Имеете полное право.

2) поступить по совету Ника Андрюхи.

3) проглотить и продолжать себя гробить.


И вообще, нужно знать и пользоваться своими правами.

Я тут когда отпуск планировала на новой работе- дала на подпись , тл говорит уверенно : нет здесь наверное не пойдет, многие хотят на этот период. Я сказала- многие хотят, а я имею право. У меня двое детей и один из них школьник и поэтому я привязана к школьным каникулах и я знаю что законом в таком случае положено соблюдать интересы таких работников.

Больше вопрос не поднимался.Беру когда хочу. Ну у нас не так проблемно, я одна с детьми в нашей группе.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
#23 
Ladunja коренной житель30.01.16 07:26
Ladunja
NEW 30.01.16 07:26 
в ответ markisa seti 29.01.16 23:01

по совету ника Андрюхи уйти в отпуск без разрешения называется Selbstbeurlaubung, что приводит к fristlose Kündigung и соответственно эти дни не будут оплачены, даже если ТС потом с помощью суда удастся добиться обычного увольнения или просто прекращения срочного трудового договора. Ваш совет вредный, Вы исходите из своего опыта, причем Вам все же разрешили идти в отпуск.

У ТС есть два варианта:

1. Идти на больничный;

2. Идти в суд для получения разрешения на отпуск. Это делается очень быстро, если работодатель в течение двух недель не ответил на заявление об отпуске. Если же был отказ, то суд рассматривает заявление и объяснение работодателя и решает, достаточно серьезны мотивы работодателя или все же интересы работника перевешивают. И , повторюсь, подать заявление и уйти в отпуск без разрешения нельзя.

Второй вариант может ( но не обязательно) вызвать дальнейшие судебные разборки по поводу цойгниса.

/// что законом в таком случае положено соблюдать интересы таких работников ///

Такого закона нет. Законом положено соблюдать интересы всех работников, если они не вступают в противоречие с интересами работодателя. Впрочем, конкретно у Вас, на Вашем предприятии могут быть договоренности с советом предприятия о особом положении работников с детьми касательно отпуска.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
#24 
markisa seti старожил30.01.16 09:12
markisa seti
NEW 30.01.16 09:12 
в ответ Ladunja 30.01.16 07:26

.

Впрочем, конкретно у Вас, на Вашем предприятии могут быть договоренности с советом предприятия о особом положении работников с детьми касательно отпуска.


Да, у нас профсоюз сильный и я об этих правилах от коллег знала.

Второй вариант может ( но не обязательно) вызвать дальнейшие судебные разборки по поводу цойгниса.

Вполне может. Поэтому я поставила больничный на первое место и сама бы также поступила. Насчет судебных разборок... они скорее всего и так будут, судя про описанию ТС, только по поводу цойгниса и уже с пропавшим отпуском.

Насчет фристлозекундигунг, не буду спорить, но тоже бабка надвое сказала. Исхожу из того, что руководство с головой дружит и в таком явно проигрошном случае не будет упираться и подпишут заявление.

Впрочем, каждый сам за себя решает.



Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
#25 
Андрюха62 старожил30.01.16 16:26
Андрюха62
NEW 30.01.16 16:26 
в ответ Ladunja 30.01.16 07:26

О каком Selbstbeurlaubung Вы говорите? Если работодатель добровольно не хочет отпускать в отпуск, в кюндигунгфрист период или в последний месяц временного договора, то я имею право официально, подать урлаубсшайн и если мне его вдруг не подписывают (что маловероятно, но возможно), то я имею право отправить аншрайбебриф с описанием инхальта и уйти в отпуск, который обязан быть оплачен! У меня так и произошло. Мой шеф мотивируя тем, что необходимо закончить лауфенде проекте, поэтому он не может мне предоставить отпуск в размере 36 рабочих дней! У него нет, видите ли, возможности вызвать из Англии другого проектляйтера, которому я могу передать свои текущие проекты! Я подготовил акты приёма-передачи и анляйтунги, официально предупредил его, что если в течении недели не будет предоставлено лицо, кого я смогу ввести в курс дела и передать объекты, то оставляю за собой право отгулять все задолженности, которые имеет передо мной фирма. В результате ушел на 7,5 недаль в отпуск. После чего фирма оплатила мне только з/пл...Но через суд выплатила и абфиндунг, и урляубсгельд, и частичную сумму от вайхнахтсгельда (за 9 месяцев года), а так же написала отличный цойгнисс (трижды переделывало)! Но вся эта бадяга заняла 2,5 мес. судебных разберательств.

Человеку даны два уха и один язык для того, чтобы больше слушать, чем говорить.
#26 
1 2 все