Нужен коллективный разум.
История: написал российский студент - первокурсник технического ВУЗа запрос в Уни на дуальштудиум. Те дали список фирм-партнёров с комментариями: "сначала свяжитесь с фирмами, если кто возьмёт, тогда уж к нам". Написал студент фирмачам, получил ответ:
vielen Dank für Ihre Bewerbung und das Interesse, welches Sie unserem Unternehmen damit entgegenbringen.
Bitte reichen Sie gerne Ihr Motivationsschreiben, Lebenslauf und alle aktuellen Zeugnisse per email an karriere@.....de ein,
damit wir Ihre Unterlagen bei den weiteren Bewerbungsschritten berücksichtigen können.
А теперь сам вопрос: какие документы посылать?
мотивационное письмо - понятно, к нему всякие дипломы за олимпиады фоткой можно приложить веером выложенные
тогда Лебенслауф - это что в данном случае?
Цойгнисы? Есть аттестат школьный переведённый присяжным переводчиком, наверное можно официальную справку взять из ВУЗа о том, что учится и оценки за первую сессию и самому перевести. ТестДаф сдан только сегодня - результаты к апрелю.
Спасибо.
тогда Лебенслауф - это что в данном случае?
Ну если спрашиваете, что это такое, то такому студенту лучше с этим дуальштудиум не связыватся из-за отсутсвия мозгов в башке.
Ну а если по делу - то это биография, можно пробить образцы в интернете, как они составляются.
Как что писать? Даже если в детский сад пошел бы, то пришлось бы писать, когда родился, где родился, гразхданство какое, семейное полозхение.
Так и тут, ещё в какой школе и где, на данный момент где учится и по какой специальности, оценки за семестр отдельным листом.
1. Личные данные: можно родителей вписать, если у них специальность подходящая, статус в Германии или мечту, как он собирается визу получать.
2. Образование: школа, оценка, любимые предметы. потом содержание первого курса учебы
3. Проф. опыт - были ли какие-нибудь подработки, студенческие организации, разнос бесплатных газет, участие в промо-акциях
4. Знания и умения - компьютер, языки, доп. курсы.
5. Хобби и другие организации.


да про шапку с данными понятно, но что школу окончил, в такой-то ВУЗ на такой-то факультет поступил и как учится - в мотивационном письме есть, естессно.
В РФ можно было бы школу указать, но нафига номер школы немцам?
1. Личные данные: можно родителей вписать, если у них специальность подходящая, статус в Германии или мечту, как он собирается визу получать.2. Образование: школа, оценка, любимые предметы. потом содержание первого курса учебы3. Проф. опыт - были ли какие-нибудь подработки, студенческие организации, разнос бесплатных газет, участие в промо-акциях4. Знания и умения - компьютер, языки, доп. курсы.5. Хобби и другие организации.
это всё в мотивационном письме есть.
В РФ можно было бы школу указать, но нафига номер школы немцам?
Немцам номер школы нафига не нужен. Имеется в виду, что за школа, вы вообще в теме, что в Германии несколько категорий школ? Вот это надо указывать.
Напишите, что гимназия. Это считается круто, и что есть абитур. Копию переведенную переводчиком ( а не самим приложить).
но что школу окончил, в такой-то ВУЗ на такой-то факультет поступил и как учится - в мотивационном письме есть, естессно.
Беспонтовое мотивационное письмо у вас. Может в России от таких писем пищат, а тут в Германии их выбрасывают в мусорку. Написал же, пробейте образцы немецких школьников, которые ищут себе место для обучения.
Чему не место? рассказу как и почему человек к профессии пришёл?
Письмо очень ПОНТОВОЕ , и полностью отражает соответствие требованиям программы, то есть разъясняет, что чел - идеальный кандидат по требованиям:
Wir suchen für dual@TUHH technisch besonders interessierte Abiturientinnen und Abiturienten mit den folgenden Eigenschaften:leistungsfähig, neugierig und engagiertAlter 18 bis 25 Jahreallgemeine Hochschulreifegut in Mathematik und PhysikBei Bewerbern: abgeleisteter Wehr- und Zivildienst bzw. Nachweis der Ausmusterung oder BefreiungBei ausländischen Bewerbern: Nachweis einer Aufenthaltsgenehmigung und Arbeitserlaubnis nach dem Studium.diszipliniert, zuverlässig, selbstständig und teamfähig
но именно поэтому и получается, что в мотивационке всё указано, кроме личных данных.
Письмо очень ПОНТОВОЕ
Очень сильно сомневаюсь.
о есть разъясняет, что чел - идеальный кандидат по требованиям:
У меня сложилось мнение - что он 100% лох, если сам не в состоянии пробить по интернету, что тут в Германии принято, и как нужно готовить документы.
Bei ausländischen Bewerbern: Nachweis einer Aufenthaltsgenehmigung und Arbeitserlaubnis
Эти доки имеются? Насколько я знаю, Dualstudium - не для иностранных студентов без права на постоянное проживание/работу.
вот вам пример Lebenslauf ученика 9-го класса гимназии. искал практику. составление Lebenslauf занимались на уроках немецкого. я не со всем согласна, но ведь учитель знает лучше . ну и на 5-тъ бевербунгов получил 3 приглашения на практику.
этих документов нет, но пока их и не просят.
на дуальштудиум вполне берут иностранцев - тут на сайте даже народ попадался.
сейчас вопрос: пройти весь путь, пусть даже все откажут, просто чтоб знать, что всё, что мог - сделал.
Есть ответы положительные от фирм, но, например, именно на 2016 год набора по нужной специальности нет, или срок подачи прошёл.
Про мотивационное письмо уже написали:
"Ihr Profil liest sich wirklich sehr interessant.Ich bin mir sicher, Sie werden ein anderes renommiertes Unternehmen in Deutschland finden.
"
просто вот вопрос про лебенслауф - может просто указать, как в таблице школу, ВУЗ, курсы языковые и всё?
или есть вероятность, что его будут отдельно от мотивационки смотреть - тогда надо опять олимпиады, например?
Спасибо - вот, наверное, оптимальный вариант.
Вот только про родителей 18-летке наверное неприлично?
в соседний ветке только сегодня знающие писали, что лебенслауф смотрят вперед моривационки. т.е. все важное в ЛЛ в хронологическом порядке. олимпиады тоже отдельным абзатцем, может быть как Sonstiges или что-то в этом роде. когда -по какому предмету - какое место. фото с веереом дипломов - не надо.
ах да про родителей - ИМХО если есть что презентовать, то почему нет. яблоко от яблони недалеко падает говорят, 18 лет по германским меркам еще дите
Про мотивационное письмо уже написали:
Ну вы даете! Считаете себя царями и думаете, что кто то визжит от восторга читая мотивационное письмо?
Вы Германию идеализируете. Тут просто принято быть вежливыми. Если написали, что письмо было интересным, то это не значит, что оно в действительности интересное.
Если написали, что набор на этот год закончился, то это не значит, что он действительно закончился. Просто такой вот "очень вежливый" отказ.