А вы бы согласились?
а чем отличается ситуация, если месячная бухгалтерия ведется регулярно? с моей т.зр. это еще проще, потому что все данные о доходах-расходах уже занесены в компьютер.
а в чем конкретные отличия? по идее ведь все уже подсчитано.
Обьём работы прежде всего зависит от того, как рассчитывается прибыль: баланс или метод прихода- расхода.
Во втором случае работы будет меньше. Но в любом случае, всё, что было сделано в течение года, в конце года ещё раз проверяется, сравнивается с показателями прошлого года, анализируется, оптимируется.
Из итога рассчитывается steuerlicher Gewinn. Рассчитываются годовые налоги (USt, GewSt), заполняются дополнительные декларации.
Все программы и их обслуживание стоят ежемясячно приличных денег.
А наёмный работник- это совсем другое дело: переписал нал. карту, внёс страховки (которые в большинстве случаев вообще никакого влияния на налоги не имеют, так как всё возможное уже исчерпывано обязательными больничными страховками). Посчитал в экселе Werbungskosten, если таковые вообще имеютя- вуаля. Если основные данные были с прошлого года заложены в программе- такая декларация
занимает порой со всеми возможными формалностями очень мало времени.
Лена, а что такое Einspruchsfrist? Речь идет о 2014-м году. Бешайд пришел позавчера. Я так понимаю, с получения бешайда еще месяц, так?
А как делать с Nebenkosten? Это для меня всегда загадка. Расчет за 2014 год мы получили пару недель назад только. Если бы я так не затянула в этом году со сдачей всех чеков, то все сроки уже давно бы прошли. Вот как с этим быть, а? Сразу писать, мол, Nebenkosten дошлю, когда будет, и тогда бешайд все время будет vorläufig? или как?
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеВсе, открыла новую ветку про налоги. Добро пожаловать туда. Все остальное буду нещадно тереть.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
