Болталка
мне тоже кажется, что вполне можно приложить или пкм упомянуть, даже если твоё имя не стоит.
я и подразумевала смену работы, если я, напрмиер, соберусь в фарма-фирмы, а многие из них наши клиенты сейчас, то моя репутация, конечно, будет либо способствовать трудоустройству, либо нет) потому что в этом узкоспециализированном кругу быстро узнать, насколько я хорошо или плоха.
По-моему ты все правильно делаешь! Это нормально и правильно - стремиться к интересным тебе темам. И для себя, и доя фирмы от этого выгода.
так я совершенно недовольна работой, которую на меня повесили.
а спектр заданий не обговаривали при трудоустройстве? Или очень туманно обговаривали?
Можно будет (или даже нужно, если недовольна) на эту тему поговорить на MAG, наверняка у тебя будет "разговор" сразу после испыт. срока? И официально поменять фокус заданий.
По поводу наказуемости инициативы - спорный вопрос. У меня другой опыт
конечно, спорный вопрос) смотря какие цели у человека) хочешь больше работы и ответственности, что не обозначает автоматически больше денег и головокружительную карьеру, то можно везде лезть и проявлять инициативу)))
даже если за это добавят 5% з/п, спорный вопрос, а оправдала ли себя эта инициатива.
Каждый раз 10% на той же самой фирме вряд ли будут добавлять) а чтоб получить годовые бонусы, проявлять инициативу совсем необязательно.
Я бы проследила за тем, чтобы в характеристике упоминались эти успешные проекты. И если к ней приложить отзывы клиентов - тогда все сойдется и без твоего имени.
С заданиями на "правильные" темы в крайнем случае новую работу искать будет легче. Я на многих местах видела ситуацию - есть неинтересная обязаловка и дополнительные интересные задачи. И те, кто избегает дополнительных задач, остается сидеть на обязаловке и погрязает все глубже. У нас в отделе например в итоге всю рутину собрали в одну кучу - и поручили той коллеге, которая ничем другим и не занималась. А остальным дали возможность посвятить все время другим, более креативным, проектам (которые до того делались параллельно рутине).
ок, я ж со своей колокольни сужу, у нас рутины как таковой, вообще, нет. Каждая "обязаловка" интересна по своему) потому что тематика/клиенты друг от друга отличаются.
А остальным дали возможность посвятить все время другим, более креативным, проектам (которые до того делались параллельно рутине)
а если не все способные на креативные проекты?
Конечно, если фирма может себе позволить вот так вот тратить ресурсы, чтобы каждый мог себя в креативности попробовать, это неплохо)
инициативу надо просто правильно дозировать, если хочешь чего-то добиться. Думаю, с этим у меня нет больших проблем.
Про мои задания же - там просто фокс-мажор случился. Когда меня брали на работу, наш ТЛ еще не собирался увольняться, распределение обязанностей было вполне понятным и определенным. Когда ж я приступила к работе, он был уже на "кюндигунгсфристе" и загрузил меня по самое не могу частью своих обязанностей, которые даже моей специальностью не являются.
Поэтому сейчас у меня львинная часть времени уходит на то, чтоб изучать данные солярных установок и сами установки, из чего они построены, кто производитель частей и т.п. Структуры же баз данных, репортинг и т.д. - это все пока параллельно и только после того, как я прослежу и отчитаюсь об установках.
Я согласна этим заниматься только поначалу, чтоб лучше понимать данные. Но в долгосрочной перспективе хотела бы вернуться к своим прямым обязанностям... И пускать это дело на самотек нельзя ни в коем случае, иначе все привыкнут, что эта хрень - моя обязанность и тогда уже точно не отвяжешься от них.
воооот! И я сейчас в такой же ситуации, как та твоя "рутинная" коллега. Я ж новенькая, а поэтому на меня и спихнули всю ту хрень, которой никто больше не хочет заниматься. Молчать в такой ситуации было бы для меня равнозначно "поставить крест" на этой работе. Ибо заниматься этим всегда я даже в страшном сне не могу себе представить. Поэтому другого выбора, кроме проявлять инициативу в нужном месте в нужное время, у меня в общем-то и нет. Главное с чувством меры и дипломатично, и тогда все будет правильно.
По поводу наказуемости инициативы - спорный вопрос. У меня другой опыт
У меня тоже. Инициатива себя полностью оправдывала в 90% случаев, в остальных 10% - не вредила. Но надо тренировать методы убеждения.
http://www.forbes.com/sites/jasonnazar/2013/03...
Андрей, спасибо большое, что поделились своей историей в ERfolgsstories. Очень впечатляет история, именно то, что надо, как я считаю. Очень мотивирует: снять корону, начать с нуля, пусть и в за 40, и добиться своего.
Да и работу Вы найдете, не сомневаюсь.
Спасибо за поддержку! ...И я ничуточки не сомневаюсь)...Пока не жмёт, чуток разборчивый, да пускаюсь во все "тяжкие" експерименты...Но, думаю, скоро придётся остановиться и сделать выбор, расставив приоритеты))
да я тоже так думаю. С такой целеустремленностью и привычкой трудности преодолевать и работа найдется.
а мне вы ответили что камень вода точит. Тоже трудно не согласится. Посмотрю смогу ли не то что успеха добиться, а просто интересное место найти. Моя вода уж долго больно течет. В России пять лет учебы. Здесь опять учеба... Но после получения бакалавра профессор мне из-за немецкого неутешительный прогноз дал. Вот так все и течет. На профессора сильно наговаривать не буду. Он знает, что я мастера делаю, и хотел чтобы я больше на язык , а не саму учебу налегала.
Главное верить в себя и никогда не сдаваться, а все эти неутешительные прогнозы от лукавого. Налегайте лучше на учёбу и будет на Вашей улице праздник.)) Идеально знающих язык - множество, а идеально знающих предмет - единицы.
А давайте здесь продолжим, потому что тема интересная.
here_and_now Вчера, 19:21 Re: Erfolgstories:
а можно четкие критерии "пробиваются" / "пробился"???
там зарплата от.. в подчинении от Х душ.... машина- две, дом-два ??
berlije Сегодня, 12:55 Re: Erfolgstorie
Я думаю критерий простой. Всем доволен и ничего не хочешь лучшего. Почиваешь на лаврах, стрижешь купоны, получаешь дивиденты, выхлоп с тех времен, когда рвал попочку и работал по 12 часов в день, карабкаясь наверх (процесс "пробивания").
Сщитаю 4ел "пробился" (прошедшее совершенное время past perfect) даже получив практи4ески пожизенное место хаусмастера на 1.600 € брутто, у него есть душевное равновесие и уверенность в будущем. Бесстрессовость и жизнь в зоне комфорта.
Дивидент с тех времен, когда он бегал на побегусках на 450 € базисе и каздые полгода дергался - продлят ему договор или нет, но показал себя, получил место, где всем доволен, не желаешь ничего себе лучшего и уселся крепко в "зоне комфорта".
Ведь здоровье превысе всего! А все болезни от нервов. "Пробился" это не количество домов, а достижение желаемого качества жизни. ДЕвуля-красотуля тоже "пробилась" в чужой стране, пусть ни дня не работая, но ухватив достойного мужа, который ей зелаемое ка4ество жизни (в моральном и материальном плане) обеспечивает.
alla0 Сегодня, 16:00 Re: Erfolgstories:
Ни фига себе хорошо сформулировала.Давайте тогда уж прямо о месте на кладбище мечтать - там и мыться не надо, и обед варить. Неужели дети мечтают о пассивности на полном обеспечении? Мой папа живет в доме престарелых с
полным комфортом. Всю жизнь пахал - заработал. И целыми днями составляет олимпиадные задачки по математике, хочет выпустить сборник. Говорит, иначе хочется пойти убитъся об стену от безделья и тоски. Хотя ему под 80. Здоровье-то тоже нужно, чтобы жить активно, лезть в гору или заниматься тайквондо. А не лежать здоровой тушкой в гамаке.Здоровое тело само просит активности. И здоровый дух - точно так же. И на работе хочется не зарплаты за просиживание штанов, а каких-то событий. Хотя активным можно быть и вне работы.
Lyavka Сегодня, 16:00
Алла, "зона комфорта" - это для меня хорошая формулировка. А зона комфорта у каждого своя.
alla0 Сегодня, 16:14
Зону комфорта надо регулярно покидать, имхо.
berlije Сегодня,
17:00
Алла, уважаю твое мнение. У нас в Миассе (не знаю, может где еще) про такое видение жизни говорили: "Без пиз...лей, как без пряников".
Но, езедневная жизнь она такая штука, она сама вечно воленс-неволенс выводит из "зоны комфорта". Ну там мама серьезно заболела, нужны лекарства и вообще прогноз плохой, на ДИСе вообще история была недавно:
выясняется беременной женой с 2-,я малысами, 4то у муза связь с другой русской и будет ребенок. Ето такой "вывод из зоны комфорта" - врагу не позелаесь! Тряхнет надолго, до 18 лет левого ребенка.
Ведь постойанно что-то случается: то рехнунг неприятный, то сосед губки дует. Комфорт только сниться! И ко всему етому по твоему рецепту обязательный нервотреп на работе?
А вообще к теме "пробиваться и пробиться". Хотелось бы знать коне4ную цель, почему сцепив зубы "пробивались"?
1) Больше бабок ---> больше ништяков в повседневной жизни за эти бабки, ну и детям старт обеспечить само-собой? А где предел? Сколько бабосов в месяц дохода - цель? К чему
бежим? Или бежим по привычке, кaк хомячoк в клетке пока не упадем и уже никаких бабосов не надо, зато детки не с голой попой родителий похоронят? У нас на работе постоянно емайлы: мы прощаемся... Очередной хомячoк на рабочем месте сдох.
И каждый, кто прочитал вздохнул и снова вспомнил, что жизнь одна и она не бесконечна. Хорошие бабосы просто так нигде не платят.
2) Самоутверждение? Да, мне знакомо это чуйство: вчера на социале - сегодня деловая колбаса в бузинессклассе. Но тогда мне было 30 лет. Распирало от счастия. Типо "хороший человек везде в люди выбьется".
А потом куда-то это ушло. Просто пофег, радости от "я крутая, как яйцо" никакой.
3) Нравится просто "сам процесс"? Но это кому в кайф его работа. Но не всем так везет, особенно в эмиграции.
Мною двигал всегда пункт 1. От природы я ленива, но деньги люблю. Первый год работы + пункт 2.
Зону комфорта хорошо покидать не по нужде (большой или маленькой), а по желанию и с радостью. Чтобы что-то испытать, пережить, напрячься, а потом с удоволъствиоем расслабляться. Расслабляться, не напрягаясь - очень противно.
Я нигде не говорила, что только на работе можно жить. Это дешевый популизм Евгении, брать собеседника на дурака. Можно быть счастливым и активным без наемной работы, с этим никто не спорит. Просто тема - о достижениях на работе, а идеалом выставляется пассивность. Я с этим не согласнa.
Зачем обычные люди играют в футбол? Уж точно не чтобы показать другим свою крутость. Хотя победить им конечно хочется. Но главное - им интересно и в кайф, и хочется побегать и применить какую-нибудь тактику. И так во всем.
Просто тема - о достижениях на работе, а идеалом выставляется пассивность.
Алла, выше мой пример про хаусмастера. Думаешь когда он пришел в свою "зону комфорта" за 1.600 он с 8 до 17 просто сидит на стуле в каптерке?
Он так зхе бегает, работает, кусты подстригает за зарплату, бабунек из дома за тринкхгельд в айеропорт отвозит, разве ето пассивность?
Ето активность, но в "пробивсемся" состоянии.
Зачем обычные люди играют в футбол? Уж точно не чтобы показать другим свою крутость. Хотя победить им конечно хочется. Но главное - им интересно и в кайф, и хочется побегать и применить какую-нибудь тактику. И так во всем.
Алла ты забыла, что тема не про футбол и не про прыжки с парошютом, а про то, что зна4ит ПРОБИВАТьСЯ и УЖЕ ПРОБИТьСЯ. Касаемо работы, приносящей деньги а не позиции 1-го вратаря в дворовой команде.
Привяжи это (ПРОБИВАТьСЯ и УЖЕ ПРОБИТьСЯ) к своему футболу. Ты сможешь!
Зону комфорта хорошо покидать не по нужде (большой или маленькой), а по желанию и с радостью.
Т.е. ты считаешь, что на работе мало текущих дел и забот, надо себе еще что-то дополнительное придумять, чтобы не закиснуть? Дополнительну прийатнуйу нагрузку, типа организации праздника "День России" с пирогам
и и сусхками для коллег? и убивать ради этой придумки время и нервы?ИЛи ты вообще про жизнь? Мало текущих неприятностей-забот, которые подкидывает жизнь, типа где-то у мужа ребенок скоро народится, надо еще каких-то проблем себе нагрести, но только чтобы с "желанием и радостью". Найти радостно любовника, а потом всей семьей от гонореи ле4иться?
Алла, у нас с тобой разное понятие "зоны комфорта". Ты, судя по всему, под ней понимаешь "валяться на солнышке". А мы с Женей считаем angemessene Anstrengung зоной комфорта. Когда ты вечером приятно устал от того, что хорошо поработал в меру своих сил и что-то сделал, но при этом не дрожишь крупной дрожью от переутомления и надорванных жил.
Я понимаю зону комфорта как отсутствие значительных изменений. Как дворник в примере Берлиже. Мне кажется, ему хочется время от времени испытать что-то новое. Ну и напрягаться надо иногда. То спорта будет толк, если иногда напрягаешься до предела сил. Но изволить себя экстримом конечно не надо.
думаю, что Алла имеет в виду, что время от времени крупная дрожь - вполне оправданная цена для достижения новой ступени, пусть для этого и пришлось на какое-то время превысить привычную нагрузку. Я в этом с ней согласна, иначе засосёт привычное болото, которое в меру сил. Но это очень личное, кто-то предпочитает равномерную нагрузку, а кто-то больше любит попеременно напрягаться и расслабляться. Я как раз из последних, поэтому мой проектгешефт для меня самое то.
Я понимаю зону комфорта как отсутствие значительных изменений.
Отсутствие стресса и нервотрепки при о4ень устраивающем доходе.
Изменения могут быть. Дома 1,2,3 отказались от услуг фирмы, где устроен дворник, решили сами подметать, его перебросили на обьект 5,6,7. Вот и перемены (новый обьект, новые рожы).
Но не стресс. Работу он свою знает, сливы везде одинаково устроены.
Мне кажется, ему хочется время от времени испытать что-то новое.Купрт паушальку в Марокко, где он ни разу не был или внуки ему с женой подарят Камасутру. Вот и будет ему "испытать что-то новое". Почему, Алла, "что-то новое" обязательно должно происходить на работе, а не в семье,
Хотя я знаю таких людей с такой же точкой зрения. У меня приятельница с курсов проработала всю жизнь на Даймлере САП-Бератером, в 50 лет решила курей и пчел разводить, уволилась сама. Встречались на днях, насиделась дома, года 2 или 3 просло, говорит: я хочу работать на ляйке, чтобы всегда разные места, я не хочу всегда в одном бюро сидеть, с одними и теми же коллегами. А я, которая не на попе на Даймлере сидела, а как савраска по всей стране и дальше мотала по разным клиентам даже слушать такое не могла. Мне нравились проекты в год -полгода длиной, а не каждую неделю новые кунды. Видимо каждый ищет то, что ему не довелось испытать.