Хобби участников группы
здорово!
Но и два раза в год эстремальных поездок - это не мало.
тааак... надо мне занятие языком обозвать ХОББИ. Может , удовольствия прибавится?
а Вы какой язык пытаетесь учить? И какой еще в планах пока? Главное - мечта, имхо, а там до нее дойдем, доползем
да не мечта, а насущная необходимость.
Немецкий, конечно. Мне стыдно моих ошибок, бедного словаря. Это не мешает почти по жизни, и с клиентками, и с друзьями всегда могу объясниться и даже рассуждать на любые темы, но по-русски-то я привыкла хорошо говорить, поэтому моя иноязычная ограниченность неприятна.
Надо читать, пересказывать хорошие литературно написаные куски. Понятно - как, не понятно -когда. Ну вот Лявка затеяла хорошую группу, я уже открыла резервы времени
Ещё вспомнить английский на уровне бытово-туристическом, и вернуться к ивритской литературе. Когда-то дала себе обещание : когда буду говорить по-нем. примерно так же , как на иврите, вернусь к чтению на иврите. Сравнялось, чёрт побери - потому что иврит забывается.
Есть у меня одно еще интересное хобби: я люблю варенье делать. Но с условием, что ягоды собираю сама. Езжу по лесам на велике за малиной и т.п.
ААа, про одно из самых любимых хобби я и забыла: я грибы собирать люблю, особенно в хвойных лесах.))) Даже не знаю что больше нравится: наслаждаться природой и свежим воздухом или тихонько бродить с ножиком по лесу.))))
не путай языки. Иврит вернется, я тебе говорю, как человек, его практически с нуля постепенно восстановивший. Выучи для начала немецкий хорошо. Для этого лучше песни наизусть заучивать, благо сейчас много хорошей качественной музыки с хорошими словами появилось. Когда я приехала в Германию, мне только шлягеры оставалось слушать :)))
О да, с ножиком по лесу ходить я тоже люблю Без грибов
Катя, я детей укладываю, и вдруг в голос ржать начинаю. Низзя же так.
Завидуйу! А мне пока еще непонятно, какие грибы сьдобные, а какие- нет... бууу.. в Украине ведрами собирали...
удачи!!!
Какое необычное хобби! А как попасть в такие экзотические места? расскажите поподробнее как вы выбираете куда поехать и главное как договариваетесь и с кем, чтоб так "пожить"? Если конечно не секрет
И еще мне нравится интересно путешесвтвовать и жить у местных при этом. Например, я провела 10 дней в джунглях в семье индейцев кечуа, без кафе-магазинов, в сапоги ко мне лазили термиты, меня заедали комары, в сезон дождей, а в уборную ходила в длиннющем желом плаще с лампой на лбу. Но поскольку такие поездки у меня от силы 2 в год, то я не могу их назвать своим хобби.
Интересно! Вам надо документальные фильмы снимать в отпуске ! 👍😀
Про Южную Америку было это так. Захотелось мне в джунгли, я спросила друзей, а те - друзей друзей и так по цепочке, есть ли знакомый из индейцев кечуа... В итоге нашли одного в кантоне Нюшатель - коллега подруги брата моего молодого человека. Мы с ним встретились, и он сиял от радости, что я хочу пожить в его семье. Дал координаты, его семья встретила, обогрела. Но я конечно им заплатила коекакие деньги в конце, а то неудобно. В итоге йа стала крестной мамой 4-летней девочки =)
Лучшая подруга отца моего молодого человека - мексиканка, 40 лет назад вышла замуж за швейцарца, познакомившись с ним в на Октоберфесте. Развелась и вышла замуж за чувака из Констанца. А потом, когда я искала себе квартиру, приютила меня ) ну и само собой я попросилась в семью к ее брату в Мехико.
А в семью из Шри-Ланки мы попали абсолютно случайно. Просто познакомились с молодым человеком на берегу моря, когда он нам давал зонтик в прокат...и внезапно пригласил к себе на ужин. Так завязалась дружба с ним и его женой. Ну и в гости к ним могу приехать в любое время, люди они простые, без материальных замашек...
а место выбираю в зависимости от времени года. Важный критерий - не попасть случайно в сезон дождей (я уже эту ошибку два раза целых сделала) и чтоб было максимум 30 градусов, не слишком жарко но и не холодно. Зимой - южная Азия, например, но опять же надо смотреть регионы без дождей.
Класс!
мусс банановый. На малую пачку немецкого творога идёт один банан. Чуть корицы, чуть ванили и капля воды или молока, чтобы не совсем густо было. Блендер. Это основа. Далее чего душа пожелает. От пропитанных в ликере печенюшек на дно, свежих или мороженных ягод до игры с крошкой миндаля или кокоса и натёртого шоколада. Выкладывается, заливается в мороженницы согласно фантазии хозяйки. При жаре идёт на ура вместо мороженного.