Почему "там" это так?
а какое тут другое поведение? тут вам в каждом втором месте откажут только за то, что у вас русская фамилия или возраст 50+.
То есть если бы немецкая компания искала сотрудника хорошо говорящего на русском на сайтах работы в России и при этом отказывала ему потому как его немецкий не родной, то это было бы обычно?
у них уже есть свой кандидат, а возня с вашим мужем никому не нужна.
Это было бы логично и понятно, если бы не два пункта: ишут сотрудника с апреля / вакансия не закрыта на сегодняшний день, а наоборот появляется на Лидинке и прочих.
возможно, они никого и не ищут. У меня в одной немецкой фирме было такое. Делалось для вида и устрашения конкуренции: смотрите все, мы растём! И ничё если сотрудники за двоих работать должны. Или бюджет американцы дали, а работника как бы нет и почему бы не потратить этот бюджет по-другому. Не знаю как у них там с отчётностъю.
2) Ну и просто с человеческой точки зрения. Сидят там персоналеры, которые может иностранцев только в Турции в отелях видели и тут им приходит резюме из Германии. И что они подумают? Какой нормальный немец поедет в наш Мухосранск работать за гроши? Только псих. И да, там совсем не принято после отказа названивать выяснять причины. А тут такой напор. В итоге персоналер только укрепляется во мнении, что у немца точно с головой не все в порядке.
Очень похоже на правду. особенности российского рекрутинга так сказать
вы тут тоже при бевербунгах требуете, чтобы вас брали если по вашему мению место вам подходит и трезвоните после отказа, требуя справедливости и равноправия?
нет конечно, зачем качать права? но фидбэк попросить стоит. Ведь по телефону услышишь то, что персоналер не станет писать. Кстати, хорошие отзывы могу дать о фирмах США, Канады и ОАЭ. Там подробненько объяснили что не устраивает, хотя тоже присылали сухой отказ. Интересно, что даже предлагали набараться опыта и попробовать у них через год-два. Вот почему пост-совкое поведение так удивляет. Думаешь, что американская фирма и работает по американски, а оказывается по австралийски: голову в песок и проблем вокруг меня нет
хорошо говорящего на русском на сайтах работы в России и при этом отказывала ему потому как его немецкий не родной, то это было бы обычно?
Т.е. они специально ищут хорошо говорящего на немецком и поэтому ищут на сайтах немецких? как я поняла нет
П.С. ну кому хочется еще и с щефом на месте на английском говорить. и по-русски проще
Т.е. они специально ищут хорошо говорящего на немецком и поэтому ищат на сайтах немецких? как я поняла нет
Почти. Они ищут хорошо говорящего на английском сотрудника на англоязычных сайтах. Отказ из-за того, что кандидат не носитель русского языка. вот такой прикол.
П.С. ну кому хочется еще и с щефом на месте на английском говорить. и по-русски проще
Абсолютно согласна. Но вот этот прикол выше я не совсем понимаю в этом контексте.
Мне кажется Вы напрасно зацикливаетесь на этом единичном отказе. У Вас нет права добиться "справедливости" от этой фирмы. И для будущего на единичном примере ничему не научишься. Зацикливаться вообще неэффективно. Если Вам как женщине отказал определённый мужчина - то нет смысла преследовать его демонстрациями женских прелестей и доказательствами своих достоинств. Ну просто не захотел человек! И его не заставишь. Надо расширить круг поиска, иначе далеко не уйдешь.
а когда здесь бевербуетесь, вы требуете таки чтобы правду сказали, почему вас не хотят? Тут в отказах на бевербунг тоже тактичные формулировки пишут, типа "очень жаль вам отказывать, но другого кандилата выбрали" или еще что-то, а надо, чтобы писали как на духу, рожа кривая или еще что?
Ну понятное дело, что не хотят под иностранцем работать и не в языке дело и не в паспорте, а в металитете, лусшей предсказуемости и лучшем взаимопонимании со "своим". И какое вам дело сколько обьявление висит и почему, если другого не нашли все равно не взяли? Ну не хотят именно его. Это их дело и право, сколько они ищут и сколько раз обьявления выставляют. Не обязаны они брать кого не хотят. А в данном случае и правильно делают, раз человек неадекватный и слова "нет" не понимает и права качает уже сейчас, просто сталкинг какой-то..
спасибо, ваша точка зрения мне понятна. Вы яркое олицетворение "тамошних". Из ваших постов я поняла, что если бы вы были персональщиком "там", то вы бы точно также поступили. Ещё б наверное в офисе всем рассказывали: ах, этот немецкий сталкер, дурашка, не понимает слова нет. А вы в курсе, что в цивилизованном мире это по-другому? Очевидно при устройстве на работу здесь вы не просите фидбэк. А очень зря! Заметьте, фидбэк и выколачивать правду все же два разных понятия. Могу лишь повторить, что персональщики или из отдела здесь его часто дают именно в устной форме при сухой письменной формулировке отказа и из него можно много полезного сделать для будущего в плане развития. Это и фирмам выгодно: не срослось с кандидатом сегодня, а вдруг он нам завтра понадобится?
Могу лишь повторить, что персональщики или из отдела здесь его часто дают именно в устной форме при сухой письменной формулировке отказа и из него можно много полезного сделать для будущего в плане развития.
А что делать в случаях, когда компьютер резюме сканирует? Ваш муж потом у компьютера правды добиваться будет? Наивно с вашей стороны полагать, что персоналщики обязаны тратить свое время и давать полный фитбэк вашему мужу. Такого закона нет ни в Европе, ни в России, они такое только по доброй воле и желанию делают. В случае российской фирмы, не захотели этого делать. Вашему мужу нужно преоритеты поменять. Не надо долбить эту фирму письмами и звонками, а нужно новую работу искать.
К сожалению, я совсем не знаю российских порядков и обычаев при выборе кандидатов. Раньше во многие фирмы можно было попасть преимущественно по блату, но это и в Германии встречается.