Про сбычу мечт
И вообще, мне в тему про дисруптивный подход к инновациям вообще ни одна живая душа не ответила. Кроме как близорукостью участников группы я это ничем объяснить не могу. Потому что этот подход в свете Blockchain становится очень важным.
Да, в последнее время у нас тоже слышала о проектах с Blockchain. У меня муж этим занимается в плотную, знаю, что крупные немецкие концерны и банк (еще бы ) этим заинтересованы. Но для меня эта тама из разряда разговорах о жизне на Марсе.
Ну трясут у нас на всех презентациях блокчейном. А по сути, это касается только уровня высоких стратегий - сегодня в одну сторону качнуло, завтра другая модность появилась. Меня лично это вообще никак не касается.
А меня касается. мы мыслим глобально. Хотя толку в этом конечно мало. Но меня шеф Geschäftszweig-а похвалил за мой анализ blockchain-а - так что лично мне польза.
А вообще интересно, что некоторые новые технологии сначала стоят во главе угла, под них подстраивают бизнес-процессы. А потим все так привыкают к положению вещей, что технология интересует только технарей.
а у меня никакой солидной мечты даже не было. Были только мечты-приспособленки: в период увлечения чтением - мечта работать библитекарем, что бы читать спокойно. Период увлечения историей - мечта об археологии. В период экзаменов в школе, когда все достало - мечта быть лесником, что бы сидеть в лесу и все отстали. Период переезда в Германию - мечта совершить по- быстрому подвиг, что бы во всех газетах написали, все в восторге и не надо было доказывать, что я не просто какай-то нищая иностранка,а герой-спаситель. В общем, мечты от банальных до неадекватных и нi одной стоящей пока что.
Алла, вот я вам про вашу профессию ничего не говорю. Мало ли что я о ней думаю - я знаю, что поскольку я не копенгаген, то и не высказываюсь.
Да, немцам немецкий язык преподавать меня не взяли, хоть и обалдели от той концепции грамматики, которую я предложила им преподавать. Но мы там по организации не сошлись: им нужен был совместитель на маленькую нагрузку, а я как раз искала полную занятость. . Кстати, хорошо, что вспомнилось: надо туда опять побевербоваться, т.к. времена и условия изменились, теперь меня бы эта подработочка устроила.
А как преподавать иностранцам - ну не знаю, можете не верить, но я реагирую мгновенно там, где носители затрудняются с ответом, т.к. их носительская голова никогда этим не озабочивалась. Кроме того, я знаю, в чём трудность ученика и о чём он меня спросит, раньше, чем он договорил вопрос. Кроме того, я знаю, о чём он меня спрашивает, хотя порой ему кажется, что он не об этом.
Напомню, что Йоахим Лёв как игрок звёзд с неба не хватал, зато его ребята. Ну вот я Лёв. Кто со мной - тот герой на любом экзамене. Так понятно?
А как преподавать иностранцам - ну не знаю, можете не верить, но я реагирую мгновенно там, где носители затрудняются с ответом, т.к. их носительская голова никогда этим не озабочивалась. Кроме того, я знаю, в чём трудность ученика и о чём он меня спросит, раньше, чем он договорил вопрос. Кроме того, я знаю, о чём он меня спрашивает, хотя порой ему кажется, что он не об этом.
Кстати, охотно верю. Потому что многие вещи для носителей языка само собой разумеющиеся и как правило делаются на автомате. Поэтому им могут быть не всегда очевидны конкретные причины сложности с языком у ученика-иностранца.
В Германии на всех таких курсах только не немцы и преподают.
У нас настоящие немки были, ну как настоящие- преподавали нам настоящий немецкий- саксонский диалект.)))
Когда я на курсе В2 была, мне в этой школе предложили русский преподавать. Я им-: "ну я же не учитель", ответ:" ну и что, вы же носитель языка и этого достаточно."
решусь нагло предположить, что в саксонии дела с работой не очень, поэтому и немки готовы :)))
Я им-: "ну я же не учитель", ответ:" ну и что, вы же носитель языка и этого достаточно."
Если честно для меня это не звучит в пользу школы. По-моему очевидно, что надо уметь в первую очередь преподавать, а не говорить на языке.
Здесь два аспекта.
1) Действительно, в преподавании надо не столько уметь самому, как уметь преподавать. Например, воспитатель кучи олимпийских чемпионок, начиная с Людмилы Турищевой, Владислав Растороцкий был толстый дядька, который в своё время только на упрямстве выполнил мастерский норматив. При этом, в нашем случае, не обязательно человек, сам выучивший язык, его хорошо преподаст. Тоже надо иметь уровень профессионализма: образование, дополнительное образование, опыт и творческий подход.
2) Почему немцы не хотят преподавать на курсах? За такую зарплату? Они лучше пойдут в простую школу с её ставками , стабильностью и, чего доброго, беамтностью. А иностранцы приезжают барахтаться и сбивать масло, и берутся почти за всё. На гонорар преподавателья курсов прожить нельзя. Только преподаванием занимаются те, у кого муж со стабильным доходом. Моя напарница био-немка ауфштокует и не может развязаться с джоб-центром. У меня есть другая работа социалферзихерунгспфлихтих.
Так что, "засилье иностранцев" в преподавании языка особенно положительным явлением считать нельзя. Ну и потом: Одно дело на ИК, когда преподаватель сам прошёл всё, что проходят курсанты и может подстелить соломки (а мне, например, бесполезно жаловаться: А знаете, фрау Дельта, как тяжело? - Знаю, ребятки, знаю. Потом и пахотой всё даётся. Пошли работать. ) А другое дело - повышенные уровни с1 там, я бы уже не хотела, чтобы со мной работали не-носители.
По-моему очевидно, что надо уметь в первую очередь преподавать, а не говорить на языке.
Для меня очевидно, поэтому я и отказалась.
Если честно для меня это не звучит в пользу школы.
Школа на очень хорошем счету, мы просто с директором школы как-то пересеклись хорошо, она мне и предложила. В качестестве учительницы на курсах у нас была молодая учительница немка( еще готовая превернуть мир и с энтузиазмом в глазах), повезло нам в общем.
P.s. Ах да, рада тебя снова видеть на форуме.😉🌹
Ребята, спасибо за смолк-толк! очень интересно а самое главное - судя по отписавшимся процент сбывшихся мечт всё таки невелик.
Но зато процент всё таки довольных своей участью и судьбой - намного больше.
Чтобы не открывать дополнительную ветку хотел ещё спросить вопрос по работе (это скорее для тех, кто принимает участие в выставках).
У меня спрашивают за дополнительную плату "нужно ли включать вас в каталог выставки и если да то как?"
И потом следуют вопросы типа 1. премиум (много и впереди), 2. Среднее (половинка и в центре) и 3. Просто логотип и всё.
За бесплатно не будут в каталоге выставки указывать вообще.
У меня вопрос на что мне при этом лучше подписаться? На максимум? На серединку? На минимум? Или эта инфо в каталоге и наш логотип вообще никому не нужны? Помогите пожалуйста!!!
Спасибо!!!
Вы же за место на выставке платите? Так не поскупитесь и на каталог Смотрите по ценам премиум или среднее. И не только название фирмы, но и описание, чтобы в поиске на сайте выставки выдавало.
Мы когда на выставку едем, всегда каталог просмативаем и план похода составляем А если вас там нету - то никто и не придет, только случайно мимопроходящие.
А я хотел нобелевку по физике. Не сбылось. Остаётся надеяться на нобелевку мира