русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Immer wieder ...montags

Обед на работе

2822  1 2 3 4 5 6 alle
ssenf местный житель04.02.17 10:40
NEW 04.02.17 10:40 
in Antwort tavy 04.02.17 07:45

вообще то есть и готовые супчики в консервных банках. от евро до пяти - есть что выбрать по качеству и вкусу.

можно и самой раз в неделю варить, закатывать баночки и в холодильник.

разогреть в микроволновке - дело пяти минут.

вот только думаю станут на вас коситься изза домашней еды. выделяетесь из общей среды.


#21 
fuchss патриот04.02.17 10:42
fuchss
NEW 04.02.17 10:42 
in Antwort ssenf 04.02.17 10:40
думаю станут на вас коситься изза домашней еды. выделяетесь из общей среды.

это где так страшно жить??шок

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
#22 
anutik@ постоялец04.02.17 11:13
anutik@
NEW 04.02.17 11:13 
in Antwort ssenf 04.02.17 10:40

нормальное дело - домашняя еда.

#23 
berlije патриот04.02.17 11:43
berlije
NEW 04.02.17 11:43 
in Antwort anutik@ 04.02.17 11:13, Zuletzt geändert 04.02.17 11:54 (berlije)

Н.п. у чела проблема, что он не хочет отделяться, хочет обед проводить с коллегами, вот прямо не хватает ей 8 часов вместе!

А в Лидле ничего для себя не находит. А не в том, чем бы ей свой желудок в отрыве от коллег, когда они в Лидле, заполнить.

ТС, ходите с ними в ЛИдл и покупайте фигню какую-нибудь, типо шоколадки, орешков или яблочка и грызыте с ними весь обед + достаньте бутерброд из дома, какой Вашему желудку мил. Дома плотно завтракайте и после работы там же кушайте. Это не смертельно, не все едят полноценно в обед.

Если желудок Вам важнее "духа коллектива" в городе в ресторанах в обед ланчи по 4-5-6 Евро. Разведайте возможности все хорошо, а потом позовите народ. Может с удовольствием Вам компанию будут составлять.

У нас когда столовка не работала, мы с шефом (большой человек) ходили дружно толпой даже в Сабвей. Те же 5-6 Евро. Жалко что Вы хлеб не переностите.

Из опыта когда плохие столовки в коллективах в игноре, да и не всегда столовка есть, ходят кушать в город на дешевые бизнесланчи или заказывают лиеферсервис в бюро. Где предприятие закрытое или местность бедная, там микроволновки в кабинетах, мини-кухни и "самообслуживание", греют свои домашние дозочки.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#24 
  Hai2016 коренной житель04.02.17 13:53
NEW 04.02.17 13:53 
in Antwort berlije 04.02.17 11:43

У нас, в нашей дико бедной цюрихской местности, очень у многих только микроволновки в бюро 😀 Или добиратьс до ближайшей крупной столовки от крупного предприятия минут 10-15. Нам всем времени на это жалко. Ланч в окрестных ресторанах меньше 30 франков не получится. Поэтому или салаты и прочее из магазина (хотя у нас выбор, конечно, намного лучше, чем в Лидле и Альди) или дозочки из дома.

#25 
  Sumsemann патриот04.02.17 13:59
Sumsemann
NEW 04.02.17 13:59 
in Antwort tavy 03.02.17 21:51

у нас тоже нет столовки. Но я беру из дома каждый день номальный обед (картоху, салаты, рис с совощами). ьГотовлю примерно раз в 2 -3 дня.

#26 
berlije патриот04.02.17 16:48
berlije
NEW 04.02.17 16:48 
in Antwort Hai2016 04.02.17 13:53, Zuletzt geändert 04.02.17 16:54 (berlije)

Это я и писала насчет "закрытого предприятия". Когда например огромная заводская территория или глухая промзона.

Я сама была в таком заведении в Дармштадте, пока до города на трамвае допилишь - есть перехочешь, огромный фармазавод, в столовку никто из отдела, где я год на проекте протусила не ходил, я даже не знаю, была ли она там, автоматы с присохшими шоколадками, бедная кухня на черт знает каком этаже и

микроволновки почти у каждого работника.

А если в городе работать, особенно где-то на пешеходке - красота! Вышел за ворота и иди в любой ресторан. Я отмазывалась всегда, не любила обеды с коллективом, в своем режиме хоть на обеде от общества отдохнуть. Мне даже на заре трудовой юности коллега сказал:

"Ты должна ходить со всеми на обед, это очень полезно (легкое общение вне проекта, но о проекте). Тебе платят жырные шпезены не для того, чтобы ты экономила, а для того, чтобы ты ела!" Умучили. В обед - со всеми, ужинать тоже из хотеля тянемся все вместе, как в пионерлагере. Ну я конечно часто пропускала, то попа болит, то голова болит, то личное мероприятие именно в этом городе...

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#27 
  Hai2016 коренной житель04.02.17 17:00
NEW 04.02.17 17:00 
in Antwort berlije 04.02.17 16:48

Об этом речи нет. Обычный деловой район Цюриха, с кучей небольших фирм без собственной кантины и с мини-кухней, где только чайник, кофеварка, микроволновка и посудомойка. Вокруг гостиницы, рестораны, один магазин (но с отличным ассортиментом), аптека, почта и другие офисные здания. Ближайшая большая кантина швейцарского телевидения с общим допуском находится в 15 мин пешего хода. Раньше мы сидели с ними в одном здании и ходили туда есть. Заодно насмотрелись на всяких знаменитостей местного разлива 😀 А после того, как переехали, лафа кончилась.

#28 
berlije патриот04.02.17 17:24
berlije
NEW 04.02.17 17:24 
in Antwort Hai2016 04.02.17 17:00, Zuletzt geändert 04.02.17 17:26 (berlije)

Ну у вас там жизнь дорогая, нечего шиковать. Я вот тоже не шиковала по вечерам с коллективом. Сдались они мне все, это для меня не шпасс, а антишпасс в ресторане за себя самой платить и не 5-6 Евро по вечерам. Зато денег со шпезенов + всякие мухляжи на тему шпезенов-райзекостенов: хватало на жизнь мне и ребенку, зарплата оставалась девственно нетронутой.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#29 
Van Doren местный житель04.02.17 17:44
Van Doren
NEW 04.02.17 17:44 
in Antwort tavy 03.02.17 21:51
Что можно такое придумать, чтобы поздоровее обедать?

Вообще не обедать.

#30 
delta174 патриот04.02.17 18:07
delta174
NEW 04.02.17 18:07 
in Antwort fuchss 04.02.17 10:42
думаю станут на вас коситься изза домашней еды. выделяетесь из общей среды.
это где так страшно жить??шок

Практика показывает, что да, косятся. Но кому не страшно жить, продолжает о себе заботиться и о - чудо! - бывшие косюны тоже начинают носить домашнюю еду. Более того, знаю, как это кошение дошло до того, что коллегу-домашнеежку уже отправляли готовить (была кухня, точнее, народ разжился плиткой) и брали на себя его работу в тот период, когда он готовил, заодно он и питался уже бесплатно. Был случай, когда шеф прервал заседание или переговоры, что там у них было, и с криком: "Да "Иванов", нельзя же так бессовестно вкусно пахнуть в рабочее время!!!" первым схватился за ложку.

#31 
tavy постоялец04.02.17 19:09
tavy
NEW 04.02.17 19:09 
in Antwort berlije 04.02.17 17:24

мы к сожалению в относительной промзоне.


Сделаю как вы описали, буду ходить брать гарнир-салатики, а мясо-рыбу-супчики буду из дома носить

#32 
Марина_111 постоялец04.02.17 22:39
NEW 04.02.17 22:39 
in Antwort tavy 04.02.17 19:09

плов

#33 
spaceX патриот04.02.17 23:29
spaceX
NEW 04.02.17 23:29 
in Antwort tavy 03.02.17 21:51
Что можно такое придумать, чтобы поздоровее обедать?

если поздровее, то наверное только из дома приносить. Если вы варите вечерами , то делайте на порцию больше . Это если на работе микроволновка есть.

Из алди - можно консервные супы в маленьких дозах брать - как раз одна порция. Хотя мне лично от Erasco больше нравятся.

Врапы и сендвичи из альди в принципе можно в микроволновке подогреть, что бы они не такие холодные были.

В алди есть в стоячих холодильниках для разогрева в микроволновках: спагетти бологнезе & со . Есть можно. Если ещё салатик прикупить, так хорошее второе.

Так же в морозилках есть полуфабрикаты для микроволновки, но по мне так там через чур много жирного соуса.

я ещё иногда покупаю колбаски и картофельный салат или зелёный к ним


Я питаюсь 1-2 раза в неделю с алди / реве . если честно, то чаще не смогла бы.

#34 
  Sumsemann патриот05.02.17 08:39
Sumsemann
NEW 05.02.17 08:39 
in Antwort delta174 04.02.17 18:07

на меня никто не косится, я и с борщом хожу. Но я помешана на здоровом питании и даже не представляю покупать что-то замороженое из магазина. Это ж потом сколько км лишних бегать, там же жира и калорий навалом.

#35 
  Hai2016 коренной житель05.02.17 08:59
NEW 05.02.17 08:59 
in Antwort Sumsemann 05.02.17 08:39

Смотря что замороженное покупать. На первой странице я приводила пример Mikrowellen Mahlzeit из Альди. Там одни овощи, одна порция что-то возле 150 ккал. Правда мне через час уже опять есть хочется.

#36 
sonnen_blume солнечная05.02.17 10:06
sonnen_blume
NEW 05.02.17 10:06 
in Antwort spaceX 04.02.17 23:29

не ну прежде чем я болонезу с алди кушать буду, я сама её дома сделаю. Болонезу можно прекрасно замораживвть. Сварить сразу "ведро", порционно в маленьких мешочках заморозить. Пока завтракаешь, спагетти сварились (или любые другие нудели), положил в дозочку, сверху замороженную болонезу кусочек. До обеда растает, только подогреть в микроволновке.

Одно время делала салат, но добавляя туда какию-нибудь крупу варенную (перловку, динкель, рис). крупу можно стакан отварить, на три обеда хватает и три дня в холодильнике выживет запросто. И салат сытненький получается без хлеба.

Плов пару дней тоже в холодильнике выживает. Так же можно гречку по принципу плов приготовить. Тоже пару дней вкус нормальный.

Котлеты тоже заморозку хорошо переносят. Я котлеты в духовке делаю сразу на кг фарша. А картошка говорят в микроволновке за пару минут готова (сама ещё правда не пробовала такой способ приготрвления) пока завтракаешь, тоже теоретически готова будет.

Конечно свежеприготовленное вкусней, но думаю, что по полезности не хуже чем готовые блюда с консервантами из лидл&со.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#37 
Kato_sorsk ёжистка хакасская05.02.17 10:19
Kato_sorsk
NEW 05.02.17 10:19 
in Antwort sonnen_blume 05.02.17 10:06, Zuletzt geändert 05.02.17 10:20 (Kato_sorsk)

как раз в тему картинка попалась 😆



И в догонку 😳


#38 
StarryNight коренной житель05.02.17 14:18
StarryNight
NEW 05.02.17 14:18 
in Antwort sonnen_blume 05.02.17 10:06

Спасибо, столько идей, хоть записывай. Особенно крупа в салат понравилась (думаю Киноа будет особенно вкусно), замороженные соусы на несколько дней и плов с гречкой!upА вообще. салат же может и мясной быть. Подглядела, как коллега смешивала кусками вареную свеклу, картошку еще что-то там и куски вареной колбасы. Залить майонезом и прямо салат "по-русски"улыбНо если легким дрессингом, то и вполне прилично и сытно будет.

Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#39 
Срыв покровов местный житель05.02.17 15:37
05.02.17 15:37 
in Antwort StarryNight 05.02.17 14:18

и будет каждый день - Новый год!


#40 
1 2 3 4 5 6 alle