Обед на работе
вообще то есть и готовые супчики в консервных банках. от евро до пяти - есть что выбрать по качеству и вкусу.
можно и самой раз в неделю варить, закатывать баночки и в холодильник.
разогреть в микроволновке - дело пяти минут.
вот только думаю станут на вас коситься изза домашней еды. выделяетесь из общей среды.
думаю станут на вас коситься изза домашней еды. выделяетесь из общей среды.
это где так страшно жить??
Н.п. у чела проблема, что он не хочет отделяться, хочет обед проводить с коллегами, вот прямо не хватает ей 8 часов вместе!
А в Лидле ничего для себя не находит. А не в том, чем бы ей свой желудок в отрыве от коллег, когда они в Лидле, заполнить.
ТС, ходите с ними в ЛИдл и покупайте фигню какую-нибудь, типо шоколадки, орешков или яблочка и грызыте с ними весь обед + достаньте бутерброд из дома, какой Вашему желудку мил. Дома плотно завтракайте и после работы там же кушайте. Это не смертельно, не все едят полноценно в обед.
Если желудок Вам важнее "духа коллектива" в городе в ресторанах в обед ланчи по 4-5-6 Евро. Разведайте возможности все хорошо, а потом позовите народ. Может с удовольствием Вам компанию будут составлять.
У нас когда столовка не работала, мы с шефом (большой человек) ходили дружно толпой даже в Сабвей. Те же 5-6 Евро. Жалко что Вы хлеб не переностите.
Из опыта когда плохие столовки в коллективах в игноре, да и не всегда столовка есть, ходят кушать в город на дешевые бизнесланчи или заказывают лиеферсервис в бюро. Где предприятие закрытое или местность бедная, там микроволновки в кабинетах, мини-кухни и "самообслуживание", греют свои домашние дозочки.У нас, в нашей дико бедной цюрихской местности, очень у многих только микроволновки в бюро 😀 Или добиратьс до ближайшей крупной столовки от крупного предприятия минут 10-15. Нам всем времени на это жалко. Ланч в окрестных ресторанах меньше 30 франков не получится. Поэтому или салаты и прочее из магазина (хотя у нас выбор, конечно, намного лучше, чем в Лидле и Альди) или дозочки из дома.
у нас тоже нет столовки. Но я беру из дома каждый день номальный обед (картоху, салаты, рис с совощами). ьГотовлю примерно раз в 2 -3 дня.
Это я и писала насчет "закрытого предприятия". Когда например огромная заводская территория или глухая промзона.
Я сама была в таком заведении в Дармштадте, пока до города на трамвае допилишь - есть перехочешь, огромный фармазавод, в столовку никто из отдела, где я год на проекте протусила не ходил, я даже не знаю, была ли она там, автоматы с присохшими шоколадками, бедная кухня на черт знает каком этаже и
микроволновки почти у каждого работника.
А если в городе работать, особенно где-то на пешеходке - красота! Вышел за ворота и иди в любой ресторан. Я отмазывалась всегда, не любила обеды с коллективом, в своем режиме хоть на обеде от общества отдохнуть. Мне даже на заре трудовой юности коллега сказал:
"Ты должна ходить со всеми на обед, это очень полезно (легкое общение вне проекта, но о проекте). Тебе платят жырные шпезены не для того, чтобы ты экономила, а для того, чтобы ты ела!" Умучили. В обед - со всеми, ужинать тоже из хотеля тянемся все вместе, как в пионерлагере. Ну я конечно часто пропускала, то попа болит, то голова болит, то личное мероприятие именно в этом городе...
Об этом речи нет. Обычный деловой район Цюриха, с кучей небольших фирм без собственной кантины и с мини-кухней, где только чайник, кофеварка, микроволновка и посудомойка. Вокруг гостиницы, рестораны, один магазин (но с отличным ассортиментом), аптека, почта и другие офисные здания. Ближайшая большая кантина швейцарского телевидения с общим допуском находится в 15 мин пешего хода. Раньше мы сидели с ними в одном здании и ходили туда есть. Заодно насмотрелись на всяких знаменитостей местного разлива 😀 А после того, как переехали, лафа кончилась.
Ну у вас там жизнь дорогая, нечего шиковать. Я вот тоже не шиковала по вечерам с коллективом. Сдались они мне все, это для меня не шпасс, а антишпасс в ресторане за себя самой платить и не 5-6 Евро по вечерам. Зато денег со шпезенов + всякие мухляжи на тему шпезенов-райзекостенов: хватало на жизнь мне и ребенку, зарплата оставалась девственно нетронутой.
Что можно такое придумать, чтобы поздоровее обедать?
Вообще не обедать.
думаю станут на вас коситься изза домашней еды. выделяетесь из общей среды.
это где так страшно жить??
Практика показывает, что да, косятся. Но кому не страшно жить, продолжает о себе заботиться и о - чудо! - бывшие косюны тоже начинают носить домашнюю еду. Более того, знаю, как это кошение дошло до того, что коллегу-домашнеежку уже отправляли готовить (была кухня, точнее, народ разжился плиткой) и брали на себя его работу в тот период, когда он готовил, заодно он и питался уже бесплатно. Был случай, когда шеф прервал заседание или переговоры, что там у них было, и с криком: "Да "Иванов", нельзя же так бессовестно вкусно пахнуть в рабочее время!!!" первым схватился за ложку.
мы к сожалению в относительной промзоне.
Сделаю как вы описали, буду ходить брать гарнир-салатики, а мясо-рыбу-супчики буду из дома носить
Что можно такое придумать, чтобы поздоровее обедать?
если поздровее, то наверное только из дома приносить. Если вы варите вечерами , то делайте на порцию больше . Это если на работе микроволновка есть.
Из алди - можно консервные супы в маленьких дозах брать - как раз одна порция. Хотя мне лично от Erasco больше нравятся.
Врапы и сендвичи из альди в принципе можно в микроволновке подогреть, что бы они не такие холодные были.
В алди есть в стоячих холодильниках для разогрева в микроволновках: спагетти бологнезе & со . Есть можно. Если ещё салатик прикупить, так хорошее второе.
Так же в морозилках есть полуфабрикаты для микроволновки, но по мне так там через чур много жирного соуса.
я ещё иногда покупаю колбаски и картофельный салат или
зелёный к ним
Я питаюсь 1-2 раза в неделю с алди / реве . если честно, то чаще не смогла бы.
на меня никто не косится, я и с борщом хожу. Но я помешана на здоровом питании и даже не представляю покупать что-то замороженое из магазина. Это ж потом сколько км лишних бегать, там же жира и калорий навалом.
Смотря что замороженное покупать. На первой странице я приводила пример Mikrowellen Mahlzeit из Альди. Там одни овощи, одна порция что-то возле 150 ккал. Правда мне через час уже опять есть хочется.
не ну прежде чем я болонезу с алди кушать буду, я сама её дома сделаю. Болонезу можно прекрасно замораживвть. Сварить сразу "ведро", порционно в маленьких мешочках заморозить. Пока завтракаешь, спагетти сварились (или любые другие нудели), положил в дозочку, сверху замороженную болонезу кусочек. До обеда растает, только подогреть в микроволновке.
Одно время делала салат, но добавляя туда какию-нибудь крупу варенную (перловку, динкель, рис). крупу можно стакан отварить, на три обеда хватает и три дня в холодильнике выживет запросто. И салат сытненький получается без хлеба.
Плов пару дней тоже в холодильнике выживает. Так же можно гречку по принципу плов приготовить. Тоже пару дней вкус нормальный.
Котлеты тоже заморозку хорошо переносят. Я котлеты в духовке делаю сразу на кг фарша. А картошка говорят в микроволновке за пару минут готова (сама ещё правда не пробовала такой способ приготрвления) пока завтракаешь, тоже теоретически готова будет.
Конечно свежеприготовленное вкусней, но думаю, что по полезности не хуже чем готовые блюда с консервантами из лидл&со.
Спасибо, столько идей, хоть записывай. Особенно крупа в салат
понравилась (думаю Киноа будет особенно вкусно), замороженные соусы на
несколько дней и плов с гречкой!А
вообще. салат же может и мясной быть. Подглядела, как коллега смешивала
кусками вареную свеклу, картошку еще что-то там и куски вареной
колбасы. Залить майонезом и прямо салат "по-русски"
Но если легким дрессингом, то и вполне прилично и сытно будет.