Обед на работе
Так так многих немцев можно охарактеризовать, хоть и не поголовно бауэров. На прошлой фирме на все праздники заказывался картофельный салат, Леберкэз и капустный салат (мы в Баварии). Вот все пять лет подряд, на любую посиделку, у одного и того же лифератна. Другого ничего в мире не придумали
Н.п..
Сегодня взяла крем-суп из шампиньонов, в термомиксе сделала, погрела на работе в микроволновке. И отбивные с салатом.
На завтра-другой салат и к нему коктейль из морепродуктов.
На среде хочу салат из авокадо в мексиканские лепешки закрутить, и к ним маринованные жареные куриные крылышки разогреть.
Всем спасибо, фантазия у меня заработала
у меня когда была гречка или просо с зеленью какой нибудь или овсянка с ягодами, тоже так брезгливо смотрели на еду, мне даже неудобно было, или если винегрет , тоже на него удивленно смотрели, свёклу они редко кто ест в Германии .
Я пару раз ходила с коллегами в России по магазинам. Место все равно в чемодане было, ну я и гречку купила - с тес пор все знают, что такое гречка , и я что я ее люблю, никто уже не косится :-))))) Сегодня у меня пюре с вегетарианской котлетой и салат! А в коридоре уже воняет супом из пакетика из соседнего отдела
а как ты делаешь эту котлету, я обожаю дранники, правда делаю их редко. Тут научилась от турков просо(Hirse ) делать типа плова с луком, морковкой , паприкой,томатной пастой, очень вкусно получилось. Я дочери делала,она тоже вегетарианка и приезжала к нам в гости и я это готовила плюс маленькие кальмарчики поджарила , их лучше грилить конечно, но поджаренные тоже вкусно получились, я их свежие покупала, прочистила и заморозила, потом вытащила , в травке и оливковом масле замариновала плюс перец и соль и поджарила мин пять всего.
Да, к сожалению на обеде 90% едят что попало. или пиццу-китайское заказывают или бутерброды с неизменным леберкез, Винеры с горчицей или покупают что-то в Реве, тоже или готовое или котлету какую. Часто макароны перемешивают с чем попало называя это нудельсалат. Это если столовой нет. особенно часто наблюдаю молодежь, ацуби, они с неизменными своими дозочками подсаживаются. в которых неизменные бутерброды с черным хлебом и колбасой. это всегда их обед.
А я уже в это не верю, вернее, мне не помогает. Как-то сидела на "диете" прошлой весной - три дня только овощи, сырые-паереные, все такое, затем немного каш добавить, затем немного творога с черным хлебом ну в таком духе две недели, намучалась. Похудела ровно на 0!! грамм. С тех пор ем только, если мне вкусно Вес тот же, замеры те же
Еще один прикол напомнили. Гречку вареную на обед принесла, сотрудница-китаянка смотрит удивленно, спрашивает: "Что это?", ну я обьясняю, крупа, дескать, бухвайцен здесь называется. Она смотрит смотрит, потом ее осенило, выдает: "А! Это такой сорт риса?!" У нас это потом в шутку перешло, что для китайцев все - рис, любая крупа/зерно - это сорт риса: пшено - мелкий рис, горох - круглый рис, фасоль - крупный овальный рис .