русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Immer wieder ...montags

Обед на работе

2822  1 2 3 4 5 6 alle
td7 коренной житель06.02.17 19:32
td7
NEW 06.02.17 19:32 
in Antwort sonnen_blume 06.02.17 18:30

н.п.

Девочки, тайм аут.

Ihr seid ruhig und gelassen.

Und die Moderatorinnen auch...;-)

******
#61 
StarryNight коренной житель06.02.17 20:47
StarryNight
NEW 06.02.17 20:47 
in Antwort delta174 06.02.17 19:32

Так так многих немцев можно охарактеризовать, хоть и не поголовно бауэров. На прошлой фирме на все праздники заказывался картофельный салат, Леберкэз и капустный салат (мы в Баварии). Вот все пять лет подряд, на любую посиделку, у одного и того же лифератна. Другого ничего в мире не придумали

Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#62 
delta174 патриот06.02.17 22:06
delta174
NEW 06.02.17 22:06 
in Antwort StarryNight 06.02.17 20:47

)))) Это ж ужоз!

Нет, у нас с этим как-то поинтереснее. даже когда производственное совещание после работы, то заказывают несколько фамилиенпицц разных, не менее трёх сортов, в.т.ч. веги.На корпоративах тоже как-то буфет.

#63 
tavy постоялец06.02.17 22:08
tavy
NEW 06.02.17 22:08 
in Antwort StarryNight 06.02.17 20:47

Н.п..


Сегодня взяла крем-суп из шампиньонов, в термомиксе сделала, погрела на работе в микроволновке. И отбивные с салатом.

На завтра-другой салат и к нему коктейль из морепродуктов.

На среде хочу салат из авокадо в мексиканские лепешки закрутить, и к ним маринованные жареные куриные крылышки разогреть.


Всем спасибо, фантазия у меня заработала

#64 
StarryNight коренной житель06.02.17 23:34
StarryNight
NEW 06.02.17 23:34 
in Antwort tavy 06.02.17 22:08

Как вкусно!

а как конкретно выглядит салат из авокадо? Я авокадо обожаю но в основном что-то типа гуакамоле получается...Что можно еще придумать?

Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#65 
basti коренной житель07.02.17 11:48
basti
NEW 07.02.17 11:48 
in Antwort риана 06.02.17 16:40, Zuletzt geändert 07.02.17 11:51 (basti)

у меня когда была гречка или просо с зеленью какой нибудь или овсянка с ягодами, тоже так брезгливо смотрели на еду, мне даже неудобно было, или если винегрет , тоже на него удивленно смотрели, свёклу они редко кто ест в Германии .

#66 
  Sumsemann патриот07.02.17 12:10
Sumsemann
NEW 07.02.17 12:10 
in Antwort basti 07.02.17 11:48

Я пару раз ходила с коллегами в России по магазинам. Место все равно в чемодане было, ну я и гречку купила - с тес пор все знают, что такое гречка , и я что я ее люблю, никто уже не косится :-))))) Сегодня у меня пюре с вегетарианской котлетой и салат! А в коридоре уже воняет супом из пакетика из соседнего отдела

#67 
basti коренной житель07.02.17 12:37
basti
07.02.17 12:37 
in Antwort Sumsemann 07.02.17 12:10

а как ты делаешь эту котлету, я обожаю дранники, правда делаю их редко. Тут научилась от турков просо(Hirse ) делать типа плова с луком, морковкой , паприкой,томатной пастой, очень вкусно получилось. Я дочери делала,она тоже вегетарианка и приезжала к нам в гости и я это готовила плюс маленькие кальмарчики поджарила , их лучше грилить конечно, но поджаренные тоже вкусно получились, я их свежие покупала, прочистила и заморозила, потом вытащила , в травке и оливковом масле замариновала плюс перец и соль и поджарила мин пять всего.

#68 
  Sumsemann патриот07.02.17 12:39
Sumsemann
NEW 07.02.17 12:39 
in Antwort basti 07.02.17 12:37

тру морковку, лук , капусту, кабачок -что найду, яйцо туда, в муке обваливаю

#69 
delta174 патриот07.02.17 13:05
delta174
NEW 07.02.17 13:05 
in Antwort basti 07.02.17 11:48
так брезгливо смотрели на еду, мне даже неудобно было


Как по мне, то тот, кто "брезгливо", еды и не заслужил. Пусть сидят на помесах своих. Если бы кто ко мне докопался, я примерно так бы и ответила

#70 
Praskowia коренной житель07.02.17 13:12
Praskowia
NEW 07.02.17 13:12 
in Antwort delta174 07.02.17 13:05

ну, мы бы тоже на лягушек и улиток может бы брезливо косились, а французы уплетают.

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
#71 
StarryNight коренной житель07.02.17 13:25
StarryNight
NEW 07.02.17 13:25 
in Antwort basti 07.02.17 11:48

Да, к сожалению на обеде 90% едят что попало. или пиццу-китайское заказывают или бутерброды с неизменным леберкез, Винеры с горчицей или покупают что-то в Реве, тоже или готовое или котлету какую. Часто макароны перемешивают с чем попало называя это нудельсалат. Это если столовой нет. особенно часто наблюдаю молодежь, ацуби, они с неизменными своими дозочками подсаживаются. в которых неизменные бутерброды с черным хлебом и колбасой. это всегда их обед.хммм

Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#72 
StarryNight коренной житель07.02.17 13:27
StarryNight
NEW 07.02.17 13:27 
in Antwort Sumsemann 07.02.17 12:39

Ты молодец, что готовишь! Буду брать с тебя пример!улыб

Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#73 
  Sumsemann патриот07.02.17 13:30
Sumsemann
NEW 07.02.17 13:30 
in Antwort StarryNight 07.02.17 13:27

да я тут за каждый кг борюсь, если еще буду готовое покупать, то в дверь не влезу

#74 
StarryNight коренной житель07.02.17 14:23
StarryNight
NEW 07.02.17 14:23 
in Antwort Sumsemann 07.02.17 13:30

А я уже в это не верю, вернее, мне не помогает. Как-то сидела на "диете" прошлой весной - три дня только овощи, сырые-паереные, все такое, затем немного каш добавить, затем немного творога с черным хлебом ну в таком духе две недели, намучалась. Похудела ровно на 0!! грамм. С тех пор ем только, если мне вкусноулыб Вес тот же, замеры те жеспокхаха

Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
#75 
  Sumsemann патриот07.02.17 14:30
Sumsemann
NEW 07.02.17 14:30 
in Antwort StarryNight 07.02.17 14:23
только овощи, сырые-паереные, все такое, затем немного каш


дык я так 10 лет уже питаюсь спок + спорт более-менее регулярно и то жирок висит на пузе. Речь уже не о том, чтоб похудеть и кубики на животе появились, а чтоб не набрать

#76 
риана патриот07.02.17 18:15
риана
NEW 07.02.17 18:15 
in Antwort basti 07.02.17 11:48, Zuletzt geändert 07.02.17 18:16 (риана)

Еще один прикол напомнили. Гречку вареную на обед принесла, сотрудница-китаянка смотрит удивленно, спрашивает: "Что это?", ну я обьясняю, крупа, дескать, бухвайцен здесь называется. Она смотрит смотрит, потом ее осенило, выдает: "А! Это такой сорт риса?!" У нас это потом в шутку перешло, что для китайцев все - рис, любая крупа/зерно - это сорт риса: пшено - мелкий рис, горох - круглый рис, фасоль - крупный овальный рис .хаха

#77 
tavy постоялец07.02.17 19:04
tavy
NEW 07.02.17 19:04 
in Antwort StarryNight 06.02.17 23:34

тут главное нарезать авокадо кусочками, а потом полить соком лайма или лимона. Оч вкусно

#78 
basti коренной житель07.02.17 21:25
basti
NEW 07.02.17 21:25 
in Antwort риана 07.02.17 18:15

интересно что во время паузы я сидела девушкой из Украины ( львов) , полька и мы ели все странные вещи для немцев( для нас вроде нормальные, а для немцев это было что то непонятное, каждый раз спрашивали а что это , а это .

#79 
stradiwary знакомое лицо07.02.17 22:13
NEW 07.02.17 22:13 
in Antwort риана 07.02.17 18:15

Забавно, а я так и не смогла убедить американскую коллегу-вегетарианку, что гречка это не вареное мясоулыб

#80 
1 2 3 4 5 6 alle