Обед на работе
Так так многих немцев можно охарактеризовать, хоть и не поголовно бауэров. На прошлой фирме на все праздники заказывался картофельный салат, Леберкэз и капустный салат (мы в Баварии). Вот все пять лет подряд, на любую посиделку, у одного и того же лифератна. Другого ничего в мире не придумали
)))) Это ж ужоз!
Нет, у нас с этим как-то поинтереснее. даже когда производственное совещание после работы, то заказывают несколько фамилиенпицц разных, не менее трёх сортов, в.т.ч. веги.На корпоративах тоже как-то буфет.
Н.п..
Сегодня взяла крем-суп из шампиньонов, в термомиксе сделала, погрела на работе в микроволновке. И отбивные с салатом.
На завтра-другой салат и к нему коктейль из морепродуктов.
На среде хочу салат из авокадо в мексиканские лепешки закрутить, и к ним маринованные жареные куриные крылышки разогреть.
Всем спасибо, фантазия у меня заработала
Как вкусно!
а как конкретно выглядит салат из авокадо? Я авокадо обожаю но в основном что-то типа гуакамоле получается...Что можно еще придумать?
у меня когда была гречка или просо с зеленью какой нибудь или овсянка с ягодами, тоже так брезгливо смотрели на еду, мне даже неудобно было, или если винегрет , тоже на него удивленно смотрели, свёклу они редко кто ест в Германии .
Я пару раз ходила с коллегами в России по магазинам. Место все равно в чемодане было, ну я и гречку купила - с тес пор все знают, что такое гречка , и я что я ее люблю, никто уже не косится :-))))) Сегодня у меня пюре с вегетарианской котлетой и салат! А в коридоре уже воняет супом из пакетика из соседнего отдела
а как ты делаешь эту котлету, я обожаю дранники, правда делаю их редко. Тут научилась от турков просо(Hirse ) делать типа плова с луком, морковкой , паприкой,томатной пастой, очень вкусно получилось. Я дочери делала,она тоже вегетарианка и приезжала к нам в гости и я это готовила плюс маленькие кальмарчики поджарила , их лучше грилить конечно, но поджаренные тоже вкусно получились, я их свежие покупала, прочистила и заморозила, потом вытащила , в травке и оливковом масле замариновала плюс перец и соль и поджарила мин пять всего.
тру морковку, лук , капусту, кабачок -что найду, яйцо туда, в муке обваливаю
так брезгливо смотрели на еду, мне даже неудобно было
Как по мне, то тот, кто "брезгливо", еды и не заслужил. Пусть сидят на помесах своих. Если бы кто ко мне докопался, я примерно так бы и ответила
ну, мы бы тоже на лягушек и улиток может бы брезливо косились, а французы уплетают.
Да, к сожалению на обеде 90% едят что попало. или пиццу-китайское заказывают или бутерброды с неизменным леберкез, Винеры с горчицей или покупают что-то в Реве, тоже или готовое или котлету какую. Часто макароны перемешивают с чем попало называя это нудельсалат. Это если столовой нет. особенно часто наблюдаю молодежь, ацуби, они с неизменными своими дозочками подсаживаются. в которых неизменные бутерброды с черным хлебом и колбасой. это всегда их обед.
Ты молодец, что готовишь! Буду брать с тебя пример!
да я тут за каждый кг борюсь, если еще буду готовое покупать, то в дверь не влезу
А я уже в это не верю, вернее, мне не помогает. Как-то сидела на "диете" прошлой весной - три дня только овощи, сырые-паереные, все такое, затем немного каш добавить, затем немного творога с черным хлебом ну в таком духе две недели, намучалась. Похудела ровно на 0!! грамм. С тех пор ем только, если мне вкусно Вес тот же, замеры те же
только овощи, сырые-паереные, все такое, затем немного каш
дык я так 10 лет уже питаюсь + спорт более-менее регулярно и то жирок висит на пузе. Речь уже не о том, чтоб похудеть и кубики на животе появились, а чтоб не набрать
Еще один прикол напомнили. Гречку вареную на обед принесла, сотрудница-китаянка смотрит удивленно, спрашивает: "Что это?", ну я обьясняю, крупа, дескать, бухвайцен здесь называется. Она смотрит смотрит, потом ее осенило, выдает: "А! Это такой сорт риса?!" У нас это потом в шутку перешло, что для китайцев все - рис, любая крупа/зерно - это сорт риса: пшено - мелкий рис, горох - круглый рис, фасоль - крупный овальный рис .
тут главное нарезать авокадо кусочками, а потом полить соком лайма или лимона. Оч вкусно
интересно что во время паузы я сидела девушкой из Украины ( львов) , полька и мы ели все странные вещи для немцев( для нас вроде нормальные, а для немцев это было что то непонятное, каждый раз спрашивали а что это , а это .
Забавно, а я так и не смогла убедить американскую коллегу-вегетарианку, что гречка это не вареное мясо