Обед на работе
Н.п. Спасибо большое.
Я её вообще-то в обычном виде не люблю (как-то сухо 😕), но знаю, что она очень полезная. А тут случайно наткнулась на этот сайт https://www.arka.life/топ-9-вкуснейших-блюд-с-гречкой/, буду пробовать.
Кстати, по теме, можно, думаю, варёное яйцо на работу взять, если нет времени готовить...
Я раз в году, перед новым годом приглашаю подругу немку, она и мужа приводит, к нам на предновогодний стол. ну со всеми нашими салатами и прочими фаршироваными яйцами. Специально вожусь раз в год. нам на троих так много не надо, муж и дочь тоже не все едят поэтому мне надо кому-то "сбыть", а наготовить всего хочется. Так вот я про каждое блюдо ей рассказываю что из чего и затем они едят. Все старательно и вдумчиво жуют. Прикол. Но нравится, но раз в году достаточно. А борщ как-то другая знакомая ножом и вилкой ела, гущу съела таким образом, а жидкость оставила. думала, наверное, это соус.
Дикий народ
у меня так с родственниками мужа. Если что-то наше готовлю, то пробуют с интересом, как любую экзотику, но едят нормально толькo свое знакомое, впрочем, как и я нем.кухню. К чему человек привык, то ему и вкуснее.
П.С:меня один раз коллега возмутил до глубины души. Я похвасталась, что мама приехала и вареников с картошкой приготовила, а он сказал, что ел уже однажды наши вареники и назвал их "макароны с картошкой". Вареники назвать макаронами с картошкой
у меня есть подруга немка, я ей принесла плов попробовать , ей понравилось, я ей купила приправу для плова в русском магазине и она сама приготовила плов, сказала очень вкусно. Винегрет ей тоже понравился, она с удовольствием пробует национальную кухню разных стран, но это редкость.
никак не забуду в каком восторге были мои коллеги, когда я угостила их блинчиками с мясом и селедкой под шубой. Все в одни голос заявили, а вот Фрау Х умеет готовить!
Ну я конечно скромно умолчала, что вообще это дело не люблю, за исключением русской кухни да и то пару раз в год где-то, так как блюда в основном довольно трудоёмкие.
Кстати плов (обожаю) у меня здесь такой как в России не получается почему-то. Не поняла еще в чем дело. Или в поджарке секрет (у нас электр. плита, не газ) или в мясе...