А можно поменять работу по собственной инициативе и пополучать деньги от АА
Стоит ли попросить у Хаусарцта направление к Психиатру или кто там за это отвечает здесь?
Дело в том, что депрессии как таковой у меня нет. ПКМ сейчас. Есть физическое переутомление и хроническое недосыпание. Но, видимо, для АА это не аргументы, и врач написала то, что будет бомбензихер. Как-то так.
К концу контракта отпуск догулять весь
вот этот совет часто читаю, но мне лично не понятно, откуда взяться огромному отпуску к концу контракта.
У меня вот есть ребенок, у него есть каникулы и хочешь - не хочешь, но берешь в это время отпуск. К концу года у меня и остается пару дней на дни между НГ и рождеством, никаких недель никак не остается.
У кого-то детного остается к концу года хотя бы 2 недели отпуска?!!!
----
когда меняла последний раз работу, то мне шеф подарил 1 мес (то есть сказал: ну показывайся время от времени и хвосты поразгребай, но если не можешь, не приходи). И это я переезжала всего за 60 км и время мне это более чем пригодилось, я даже не могу сказать, что я как-то особо отдохнула. Например, неделю я делала с ребенком привыкание на новом месте в саду. Вот как без этого, если ребенок дошкольник? Причем часто условие (что привыкание делать обязан) ставит дет сад, ты, как родитель и выбирать не можешь.
Нет, психиатр не нужен. Депрессия как таковая у Вас есть по тем признакам, что Вы описали. Физическое переутомление и хроническое недосыпание без физиологических причин (ну там химиотерапия, недостаток железа, беременность и проч.) - это и есть Erschöpfungsdepression, которая обозначается F32.9 (это sonstige Depression, там много, что в ту главу попадает. Burnout тоже некоторые врачи как F32.9 кодируют).


Да, я знаю многих, у которых отпуск остается.
Но походу это в дискуссию о Kinderbetreuung. У нас, например "честная школа", которая обязуется, что хоть пожар и наводнение, революция и дефолт, а ребенок в школе остается Kernzeit и мне не надо его забирать домой, потому что у них учителя болеют. То же самое с нашим хортом и детсадом. Когда у нашего хорта каникулы, есть договор с дружественными хортами и детсадами, что дети идут туда в Betreuung. Поэтому наши каникулы мы определяем сами (естественно, в рамках школьных каникул), а не ориентируем их по Kinderbetreuung.
Больные дети - это отдельная тема. У меня такие часы работы, что я относительно свободно могу сидеть с детьми большую часть дня днем, а потом передавать их мужу и ехать на работу. Но если это по каким-то причинам не получается (например, я работаю с утра или у мужа поздний термин), то мы высчитываем, сколько мы зарабатываем в час (особенно там, где у меня оплата почасовая), и сколько стоит бебиситтер. Обычно расчет получается в пользу бебиситтера. Вопли о том, что больному ребенку нужно именно родной маме выносить мозг, а не чужой тетечке, я не принимаю, наверное именно потому, что достаточно времени провожу с детьми и предоставляю им свой мозг на вынос.


Лен, у нас на самом деле тоже есть продленка на каникулах:
на осенних и весенних по 1 недели из двух, на летних - первые три.
То есть в сумме осталось 5 из 10 недель каникул не покрытых продленкой - что на самом деле просто отлично.
Но эти же 5ть недель надо взять? плюс еще дни между рождеством и нг и когда никогда еще по деньку, например, на длинных выходных.
вот и выходит 25-30 дней в году - средний такой отпуск по германии.
====
конечно можно ребенка еще куда-то засунуть, но он как бы и так 5 из 10 недель засунут, засовывать его на 10 недель и копить отпуск мне лично кажется не совсем логичным.
Мы берем отпуск на 5 недель из 12 недель каникул. Остальное пока покрывают бабушки. Оставшаяся неделя регулярного отпуска и переработки расходятся на всякие брюкентаге, дни, когда сад закрыт и не предлагает альтернативы, поездки к врачам, всякие другие дела, которые невозможно сделать после работы. Но я и не экономлю отпуск, даже мысли такой никогда не было.
У нас нет недель, не покрытых продленкой, кроме пары дней на рождественские. Там буквально в зависимости от года 2-3 дня получается. Все остальное время всегда есть Ersatzbetreuung, особенно на летних каникулах. Поэтому мы каникулы берем тогда, когда нам удобно, чтобы вместе с детьми куда-то поехать. А сидеть дома с детьми засчет своего отпуска нет необходимости. Как видишь, все опять упирается в Betreuung.
Отпуск мы не копим, а используем, и как раз зачастую по 1-2 дня с Brückentage и в это время куда-нибудь едем. Вот сейчас на Osterferien тоже уезжаем с четверга по вторник. Вроде, фигня, 1,5 дня отпуска, а вроде для нас и хороший отпуск. На осенние то же самое, едем куда-нибудь, забирая выходной, выходит почти неделя отпуска, но с минимальными расходами
Ну и 2 больших отпуска в году летом плюс рождественский.
В результате у мужа отпуска остается дофигища, он у него пропадает постоянно. За прошлый год, например, у него 3 недели осталось, не считая Überstundenausgleiсh. Все это сейчас, естественно, прогорело к 31-му марта, но и все равно получается, что в этом году он весь свой отпуск опять не берет.
А у меня все проще, я Selbstständig.


Может, у мужа очень много отпуска? Потому что два отпуска по 2 недели плюс неделя рождественских, это уже 5 недель. Как могут три недели пропасть, если исходить из 6 недель регулярного отпуска? Или у вас большие отпуска всегда вокруг длинных выходных получаются?
У кого-то детного остается к концу года хотя бы 2 недели отпуска?!!!
У меня остается, но это по причине того что я отгулы беру в течении года в соотношении с отпуском 50/50.
А переработки накапливаются очень быстро- в командировку сь"ездил: как минимум 2 часа. Хотя я по большому настоянию ГЛ стараюсь не делать переработки и уходить в 17:00, чуть позже, но минимум 35 что. всегда есть в запасе. В данный момент например: 37 часов.
да, вокруг длинных выходных.
Кстати, хороший вопрос, как это выходит. По твоему расчету все логично, но и бухгалтер у него на работе вряд ли ошибается (из года в год, ага).


у меня и у мужа тоже всё по нулям. хотя у нас например еще и бабушки ребенка берут.
Но я думаю, что просто ты много с детьми дома.
Вот сейчас на пасху, кто будет с детьми? у нас каникул 2 недели, мы берем одну - это сразу 4 дня.
На др ребенка беру отпуск, на какие-то праздники в школе беру тоже полдня и перед длинными выходными.
Сейчас на пасху у нас все каникулы открыт детсад/хорт, у хорта полнодневная программа. Но мы уезжаем, как я написала, с четверга по вторник в Леголанд и окрестности.


Я думаю, что в большинстве немецких фирм это, к сожалению, не так.
Надо же, мне казалось как раз отгулять переработки почти везде возможно, получить их деньгами уже гораздо сложнее.
Speak My Language
Надо же, мне казалось как раз отгулять переработки почти везде возможно,
Я тоже в этом уверена была.
получить их деньгами уже гораздо сложнее.
Деньгами всю часть переработок нельзя получить ( у нас по крайней мере так ), только часть и то эту часть с разрешения нач.отдела. Но главное: по деньгам совершеннл невыгодно точно. Врать не буду, но точно знаю что переработки оплачиваются не стопроцентно. ( т.е. за час переработок платят меньше, чем за аналогичный час работы).