А можно поменять работу по собственной инициативе и пополучать деньги от АА
Мне срочно билет в ту Германию 😎😎😎
Легко, только ты наш регион недолюбливаешь))))
И это я переезжала всего за 60 км и время мне это более чем пригодилось, я даже не могу сказать, что я как-то особо отдохнула.
Аня, вы переезжать собираетесь? Куда?
У меня тут месяц между работами и я без ребенка и то, наверное, не отдохну особо.
Деньгами всю часть переработок нельзя получить ( у нас по крайней мере так ), только часть и то эту часть с разрешения нач.отдела. Но главное: по деньгам совершеннл невыгодно точно. Врать не буду, но точно знаю что переработки оплачиваются не стопроцентно.
"Та часть" это только Zuschlag, он порядка 30%, сами часы при этом идут на Zeitkonto и полностью оплачиваются отдельно (через год c 5% надбавки, пкм на фирме мужа так). У вас наверняка тоже подобная система, если фирма с IGMetall тарифом.
Speak My Language
я уже писала, что я всё же ориентируюсь на друзей из реала, а не на форум. Никому не в обиду. И в реале у меня совсем другое зазеркалье, чем на форуме. (А то в сравнении с форумом всё совсем грустно 🙄).
Ваш регион я не то чтобы не люблю, просто здесь я дома. Это очень большого стоит (для меня лично). Ни за какой рубль этого не купить. Тем более учитывая дороговизну жилья оно якобы то на то и выходит (тут вроде тема была только недавно на эту тему? Я лично не в курсе, правда ли это).
Но вот проэлекто наоборот готов свалить и 45.
пока никуда. Это мужа позвали на новую работу. А я пока примеряюсь, как быть с переездом, если что 😎😎😎
Ну и пару других сложностей 😀😀😀.
А так да: один поиск кВ чего стоит! Где брать на это силы и время 🙈🙈🙈.
Верно. У нас тоже так. Но я этой возможностью пока не пользовалась, всегда отгулы беру.
Единого рецепта нет конечно, мой супруг тоже всеми конечностями упирался чтобы не переезжать- сейчас доволен как слон.
По поводу жилья, ты права- у нас караул с ценами. Но знаешь, все равно мне немного душу греет осознание того, что если что-то на данный фирме пойдет не так ( маловероятно, но а вдруг), то в пределах доступности есть много других топовых фирм куда можно спрыгнуть, не меняя место жительства. Также и с домом, дорого-да. Но вот мы уже с января в своем доме и выплату кредита не особо ощущаем. Просто чуть меньше откладываем, но все остальное: отпуска, кружки и платюшки не страдают.)))
ну а какие мотивы у мужа были против?
Мне лично семья, друзья - очень важны.
Я - стадное животное. Вот в больнице полежала, ещё раз почувствовала как это классно, когда рядом столько родных людей.
Ну а дом я бы и у вас себе позволить не смогла бы. Уже же была тема на ххх стр на ДиС. Мы так и не выяснили , что я делаю не так, но однозначно на дом денег нет 🙈🙈🙈🙈
личное, но никто не умирает и никто не болен. Просто по определенным причинам есть большой смысл работать меньше или не работать вовсе.
ну а какие мотивы у мужа были против?
Почти такие же как и у тебя: друзья, работа, сложившийся уклад жизни. Родственники у нас так и так далеко: все в Берлине.
Работу он нашел в первый же день, сначала через ляйку ( он сам так захотел), через 2 месяца его на постоянную переняли. Уклад жизни изменился- теперь он с воодушевлением ( я, к своему большому удивлению, тоже) обустраивает территорию, копается в саду, хозяйничает.
Вот по друзьям скучаем, да. Но потихоньку и здесь начинаем обзаводиться знакомствами.
Я - стадное животное.
Я тоже, но инстинкт самки " приложить все усилия по обеспечению материальными благами потомства" все же сильнее. А близких по духу людей везде найти можно. 😉😊
ну друзья может и найдутся, а родственники - нет.
ну друзья может и найдутся, а родственники - нет.
Зато есть телефон, скайп, Ватсап и т.д.
Конечно было бы здорово жить в одном городе, с моей стороны все родственники очень дружны и кланом держимся, но они все в России. В семье супруга другое понятие родственных связей, поэтому практически нет разницы где мы живем. Все индивидуально, но даже если бы мои все здесь жили, я бы их за собой в другой город бы точно перетащила бы.))))
А так да: один поиск кВ чего стоит! Где брать на это силы и время 🙈🙈🙈.
Ну это смотря где....
Хотя я нашла квартиру в Гамбурге за 4 дня пребывания в нем (Пока токо Zusage, контракта нету) А меня так напугали, что думала до конца пробэцайт без нормальной квартиры буду. Но одиночке с несильно большими запросами проще. Мне квартиру потому и дали: на нее пары помоложе претендовали. Меня именно из за того что одна и работающая предпочли (из всех кого они вообще на термин выбрали/позвали)
пока никуда. Это мужа позвали на новую работу. А я пока примеряюсь, как быть с переездом, если что 😎😎😎
A он соглашается уже или хочет согласиться? Если не секрет куда?
Зато есть телефон, скайп, Ватсап и т.д.
Я уже лет 10 с мамой на скайпе/ВотсАппе. По - моему мы общаемся больше и лучше чем, когда я с ними жила. И вполне даже неплохо...(хотя тут наверное возраст виноват. С определенного возраста родители опять важнее становятся) Ну и до Минска лететь не так чтоб очень далеко.
П.С. Но я думаю, Аня еще имеет ввиду в плане помощи с ребенком и , наверное, о планах о втором ребенке. Тогда другие приоритеты...
Мне кажется, чем специфичнее человек и его профессия, тем сложнее перестраиваться. Конечно, часто проходится менять жизнь и конечно к этому можно приспособоиться. Но наверное надо смириться с тем, что придется от чего-то отказываться и в чем-то ухудшать свои условия.
Например, не думаю, что в Анином случае начинать с ляйки было бы вариантом. С близкими по духу людьми тоже такое дело. Конечно, они найдутся везде. Но вот на поиск не всегда есть время, и часто для сближения просто нет возможностей. Когда у тебя семья и работа, обычно либо вращаешься в кругу коллег (а с ними почти не бывает личной дружбы), либо пресекаешъься с людьми по поводам, связанным с детьми (а там лично мне очень сложно найти кого-то подходящего для близкого общения). Вот и остаются подружки, чтобы посидеть в кафе. А таких друзей, какие были например в студенческие времена, наверное уже не будет. Да и вообще, я не представляю, как будучи замужем, знакомиться с мужчинами "для дружбы". Одно дело, когда я общаюсь со студенческими друзьями. А другое дело - я иду знакомиться с чужим мужиком. Например, меня пригласил встретиться один заочный приятель (я вербовалась к нему на работу, и на этой почве мы начали переписываться). Ну и как я пойду пить с ним кофе в город? Как-то странновато это будет выглядеть в глазах моего мужа.
Ну это жизнь на самом деле. Конечно, начинать все с нуля на новом месте намного напряжение и сложнее, чем просто поддерживать старые отношения всю жизнь в одной точке. Но все равно это не такая трагедия, что прямо справиться невозможно. Друзья и одного города, кстати, тоже уезжают, раздруживаются, теряют друг друга из виду, так что только из-за этого никуда не двигаться, по-моему, как-то странно.
Хотя я нашла квартиру в Гамбурге за 4 дня пребывания в нем
Ты герой!! Мы искали долго, ходили-смотрели, так и не нашли. У меня другая работа в другом регионе быстрее нашлась, чем в Гамбурге квартира.
Ну как сказать. Я знаю немало пар, которые прeдпочли отношения на расстоянии, чтобы одному из партнеров не переезжать (причем у них дети), Потому что если в результате преезда один из партнеров остается без друзей и без работы - то это не почень просто.
Мы сами были такой парой 6,5 лет, двух детей за это время родили. В нашем случае только из-за работы. Вс остальное, друзья и даже родители, на мой взгляд не стоит того, чтобы разрывать собственную семью.