Небольшая подработка и оплата.
Не имей сто рублей
я эту пословицу с детства так и не понял. спрашивал и у мамы. и у папы. и оба всегда говорили что это "глас пролетариата" и не следует это так уж буквально понимать. а мама при этом всегда добавляла - у нас с папой и то есть и всегда было и другое.
Когда в 1996 умерла моя бабушка, а я в это время с ребенком из больниц не вылезала, я эту пословицу в буквальном смысле полноценно прочувствовала.
Не было бы друзей, вообще не знаю как бы мы ее похоронили. Многочисленных родственников у меня, к сожалению или к счастью, нет.
Ну а в сытые времена, одно от другого, конечно, не особо зависит.
я не очень понимаю такого значения как "сытые времена". ибо про голодные годы мне рассказывали мои родители - они у меня дети войны. все остальные времена были в моей семье и семьях-окружениях моих родителей не "голодные" не "сытые" а просто счастливые и светлые. наверное об этом таки ранее заботились нормальные папы в нормальных семьях. про неполные семьи и одинаких мам я щас непишу - их конечно тоже было, но 1-2 на группу в деЦком садике или на класс в школе. Это не как тут в Германии - более половины феминисток из серии "сильные и независимые"
Ну знаешь, не всем везет, мой папа умер, когда я еще работать не начала, и на моих 20-летних плечах остался женский батальон из пенсионерок и сетрухи с малолетними детьми.
А в 90-е у нас мужики массово сидели без работы - заводы позакрывали, проектные институты поразваливались, еще и столицу в Астану переносить начали, рабочий рынок - охранник, вышибала, челнок, продавец в комке и ремонты. От запасов на книжках остался пшик... короче - засада полная.
Хорошо жилось в это время тем, кто при кормушке сидел, воровал или рэкетом занимался
Хорошо жилось в это время тем, кто при кормушке сидел, воровал или рэкетом занимался
тебя чот только в одну сторону реально косит. мой папа инженер-ядерщик. и ему 90-ые глубоко пофиг были. Ибо станций и энергоблоков никто нина день не останавливал и электроэнергию вырабатывали всегда. а у кого професия предполагала в проектных институтах работать - те да. пострадали. но про этих бездельников в рукавничках и манжетках реально много говОрено уже было и фильмов снято. где из трудовой день "нарисован" или описан. больше их бездельничали только дежурные на станциях метро и библиотекарши в поселковых клубах
а у кого професия предполагала в проектных институтах работать - те да. пострадали. но про этих бездельников в рукавничках и манжетках реально много говОрено
Не суди, о том, про что в кино только видел. Типа те, кто эти электростанции проектировал, не работали в проектных институтах.
ато я прям не знаю КТО там в этих институтах и ЧТО проектировал. один - с сошкой и семеро - с ложкой.
Да и проектировал эти станции один институт а
зачем этих проеэктных институтов столько было что какбуд то бы каждый мост
проэктировал отдельный институт – мне не понятно. Хотя могу и догадываться. Именно
поэтому эти сотрудники и влачили все времена кроме военки своё жалкое
существование. И проэктировщик института у меня нуникак не ассоциируется с
каким нить комбайнёром или домменным рабочим. Это такой тип как Корейко из 12
Стульев Ильфа-и-Петрова.
местной, конечно. Русские фирмы мне просто наличкой отдавали. (я на выставках иногда подряжалась переводить)
Так им же отчетность для России нужна, или? Напишите им писульку, "я, Ваня Пупкин, переводил 8 часов, получил 400 евро наличными" и чуууузз...
Так мне эту бумагу потом перевести на немецкий и приложить в штоэрэркларунг?
Или за такую маленькую (менее 400 евро) разовую сумму ФА не сможет меня оштрафовать?
Как классно! Я не знаю, кто такие Дроздов и другой дядечка, но за тебя горжусь! Я кстати в выходные с одной девушкой познакомилась, внутренне очень похожей на тебя. Хоия я тебя никогда ее видела, но уверена на 95%. Она такая крутая была и разносторонняя.
Я не знаю, кто такие Дроздов
Вот, Алла, вся твоя сучность. Развиваешь кругозор искусственно развиваешь, чтобы красным словцом в смоллтолке бляснуть,
не ради знаний, здорового любопытства, а все напоказ, типо это круто, немецкими хфилосовами между слов бляснуть, пойду ка изучу вопрос в библиотеке, будет что ввернуть ради красного словца, а то, что каждый советский ребенок с молоком матери... Тьфу, показуха одна.
Тебе же не 20 лет и не 30 и даже не 40, чтобы "наше все", обязательную программу не знать.
А я про Дроздова у Ольги в гостя еще лет 7 назад узнала, раньше всех и уже тогда пооблизывалась и позавидовала: великое оно рядом и просто в общении.
А мне судьба подкинула позапрошлым летом такое же личное знакомство со Шендеровичем. Если учесть, что я его поклонница со времен кукол, это как подарок с неба жаждущей!
Общение было счастием.
Я теперь еще в Линкедине не читая лайкаю все, что круто звучит и содержит слова "блокчейн" и "дисрупция". И представляю себе, как подивятся мои линкединовские друганы моей культивированности. А про Дроздова честно не слышала. Так что Оле надо срочно приглашать меня в гости и просвещать.