и всё же 40 часовая рабочая неделя
не, какое это право? Право это если неотложку вызывают, или вы заболели так, что аттест принесете. А если к зубному на контроль, то тут уж как с шефом договоритесь, иначе отпуск брать надо или в нерабочее время успевать.
Разница огромная. До врача час, там час и обратно на работу час. Из трёх часов засчитывается только час у врача. Да и ездить туда -сюда не будешь
В итоге либо уходишь с полдня или в отпуске. Берёшь переработки и т.п.
Все остальные варианты я уже испробовала.
Коллеги уходят на час к врачу на дорогу 20 минут или успевают в обеденный перерыв. Но они живут тут же, соответственно и врачи рядом
я ходила, старалась два -три раза в неделю. Сразу чувствуешь себя лучше. А теперь заколдованный круг, нервы на работе -усталость и плохое самочувствие. соответственно спортом не могу заниматься, от незанятий спортом чувствую себя ещё хуже и физически и морально.
ну как часто вы ходите к врачу, что это в свободное время запланировать невозможно? У меня ещё и двое детей, с которыми тоже на обследования надо. И ничего. С Gleitzeit все довольно просто.
Согласна с Аней, что 36 часов и 40 это огромная разница. У меня вообще-то 32 часа, но я с ноября работаю по 40-45 и разницу эту очень чувствую.
ну так с 32 часами и правда не проблема. А с 40 я так понимаю вы ещё не пробовали к врачу попасть.
Разные бывают ситуации. У меня был период , когда надо было делать много обследований. Я потом всё это отрабатывать. А сколько времени я ждала термина это вообще труба, если только в определённое время можешь.
С двумя детьми тоже вообще обычно по своим врачам не ходят. Зато ходят дополнительно к детскому врачу, детскому зубному и детскому окулисту. Все дважды. Поэтому если я хожу к врачу, то тоже потом дорабатываю. Но я редко по врачам ходу, к счастью. Раз в год к зубному, раз в год в гину и все в общем-то. В прошлом году много болела и по врачам ходила, но так даже проще, сразу больничный и все. На следующей неделе иду опять с одним ребёнком к детскому, годовое обследование. Работы от этого не меньше.
Официально - 40 часов , с 9:00 до 18:00.
На самом деле - по принципу "работа должна быть сделана", "на митинге должен присутствовать". За 20 или 40 часов ты со своими заданиями справляешься - никого не интересует. Можно прийти раньше - уйти позже, доработать из дома, или вообще на целый день на хоумофис зависнуть. Плюс, кому надо - регулярный хоумофис, прописанный в договоре. Термины хоть к врачам, хоть с трубочистом - вообще без проблем, занеси только в календарь, когда ты не доступен. До 3-х дней больничный - без справки. Больничный по уходу за ребенком доплачивается работодателем до 100%. Карточки только для контроля тех, кто находится в здании. Любое приложение, где можно хоть косвенно проверить сколько ты работал, проходит жесткую проверку в бетрибсрате.
Само собой все плюшки с "работаю, когда
хочу" зависят от твоей отдачи (ну иногда и от наглости). Если ни хренась не делаешь - изволь в офисе находиться, чтобы не нарываться на неприятные объяснения с шефом. Хотя и это мелочь, не думаю что злостного ничегонеделателя можно просто так взять и уволить.
Вообще удивляюсь, как при этом еще фирма не развалилась. Хотя такие прелести у нас только в Германии. Остальные пашут так, как у них положено... Ну или не пашут, а танцуют и спортивные мероприятия устраивают.
ну я тоже хожу не только сама. Фактически в тройном размере. Меня зацепило исключительно что с Gleitzeit это не проблема. По-моему проблема. Особенно если все врачи далеко от работы. Или вот это
у как часто вы ходите к врачу, что это в свободное время запланировать невозможно?
какое свободное время-то? После работы никак это мы уже выяснили. Вот и остаётся переработки и отпуск, как я писала до этого.
Вот с 32 -36 часами и Gleitzeit действительно не проблема.