Пойти ли на такую работу?
Привет всем.
Нужен совет.
Приглашают на работу в одну фирму по производству приправ, сухих смесей и других ингидиентов
для производства мясных продуктов (колбасы, мяса-гриль и тп).
Фирма нашла выходы в страны восточной Европы, Россию и для налаживания контактов и сбыта товаров
им нужен русскоговорящий специалист, который на месте при помощи своего товара изготовит продукт (ту же колбасу)
и договорится о поставках. Этакая смесь Технолога-продавца.
Вот мучаюсь, не знаю как быть. Всю неделю надо по командировкам мотаться и только на выходных дома.
Кто-нибудь знаком с таким видом деятельности? Или может кто-то что-то просто слышал про такое.
Стоит ли начинать, интересно какая оплата за такой труд и тд.
Подскажите кто что знает, ну или просто мнения тоже интересны
чудеса! продовольствие под санкциями или фирма белорусская?
Ну для начала надо бы сказать на какую позицию берут, большая ли фирма.
А командировки в Россию - это же круто, масса возможностей оторватся от бесконечной серой семейной жизни. Вообщем не работа, а мечта, соглашайся быстрее.
Фирма немецкая. Это не готовый продукт, а смеси.
Не знаю попадают ли они под санкции. Тем санкции только для России.
Ито они работают с Россией, вся нормально
Позиция - ну получается торговый представитель с функцией технолога пищевых продуктов.
Если это имеется в виду.
Позиция - ну получается торговый представитель с функцией технолога пищевых продуктов.
Образование какое, если готовы взять на такую позицию?
Хотя, что тут думать, соглашайся быстрее, а то местечко довольно таки блатное, улетит, не поймаешь. Или сейчас есть рабпотенка, менять или не менять, стоит вопрос?
Я сейчас не работаю, делаю повышение уровня квалификации - Industriemeister,
плюс казахстанский диплом технолога, признан наполовину к сожалению.
Работодатель согласен потерпеть пока я мастера сделаю.
А чем эта работа такая "блатная" то? Постоянными разъездами и жизнью на чемодане?))
В зависимости от того как сильно надо впаривать ваш продукт, если нет клиентской базы то для меня это как пылесосы продавать, если же есть хорошие контакты и выходы на нужных людей принимающих решения то это другой вопрос, в России я вам скажу без откатов никуда, причём часто продавцу надо ещё придумать как эти откаты (и через какие фирмы) выплатить чтоб человек не заморался.
И немецкие фирмы заморачиваются с откатами при работе с Россией?
Зависит от фирмы, чем больше иерархий тем сложнее, тогда надо самому придумывать схему )) сильно углубляться здесь не буду, если интересно отвечу в личку. По описанию позиция интересная если нет семьи и любите поездки. Мне просто интересно что может предложить немецкая фирма по специями чего нет в России...можно будет выпускать немецкую колбасу? Возможно в этом есть что-то интересное, я в этой области не специалист, попробуйте поработать пол года, чем черт не шутит...пойдут продажи вам проценты по любому выплачивать будут. Плюс фикс.зарплата- на меньше 60 год. не соглашайтесь.
Фирма не большая.
Разве будет она платить 60+ при моем образовании?
И вообще этот вопрос интересен - сколько просить
на месте при помощи своего товара изготовит продукт (ту же колбасу)
ah- так это вы в качeстве диллера. Не соглашайтесь. Все зуботычины посыплются на Вас.
меня смущают представление о сбыте в Россию. Я сама работала когда-то в сбыте и снабжении колбасного пр-ва, так вот напрямую от производителя брать специи невыгодно, т.к.это замораживание оборотных средств. Никто ж не будет из-за 100 мешков супры и 4-10 мешков специй на сардельки -копчености и мускатный орех заморачиваться растаможкой. Как вы себе сбыт представляете? Ну закажут 10 производителей по 100-200кг на пробу, а там доставка 2 недели на границе+месяц растаможка. Это так, первое, что на ум пришло. Плюс должна быть сертификация специй по Гост-у/ТУ.. А у местных всё в рассрочку, с воз-тью обмена, если не подошло/не понравилось.
Если есть ответы на эти вопросы, то можно и о ЗП думу думать.
у нас люди без во больше получают плюс премиальные, но вы правы, не на маленькой фирме...думаю вам надо найти оптимальный вариант фикс+ проценты, т.к. рынок для фирмы новый то вам надо ставить клиентскую базу, делайте на это упор что начинать надо с нуля поэтому основная зарплата должна быть фикс, без процентов ну а там если продажи пойдут ещё раз можно просмотреть/ пересчитать зарплату.
тогда инет вам в помощь. Кому продают и какая ваша задача будет в итоге.
К нам приезжали пару раз технологи с новой технологией. На сосиски все ок было, а балык зашприцованный неизвесто чем никто есть не стал. :-) вам же и тренироваться где-то надо и составы разрабатывать, которые 'пойдут' и Ту клиентов и их оборудование изучать. Тут не один голимый сбыт.имхо
технологическое оборудование. А ваша фирма как называется? Иногда можно оценить фирму по Internet Auftritt, вы сами то фирму как серьёзную оцениваете?
При постоянных и частых закупках с определённым количеством оборота можно организовать склад в россии.