Пойти ли на такую работу?
Привет всем.
Нужен совет.
Приглашают на работу в одну фирму по производству приправ, сухих смесей и других ингидиентов
для производства мясных продуктов (колбасы, мяса-гриль и тп).
Фирма нашла выходы в страны восточной Европы, Россию и для налаживания контактов и сбыта товаров
им нужен русскоговорящий специалист, который на месте при помощи своего товара изготовит продукт (ту же колбасу)
и договорится о поставках. Этакая смесь Технолога-продавца.
Вот мучаюсь, не знаю как быть. Всю неделю надо по командировкам мотаться и только на выходных дома.
Кто-нибудь знаком с таким видом деятельности? Или может кто-то что-то просто слышал про такое.
Стоит ли начинать, интересно какая оплата за такой труд и тд.
Подскажите кто что знает, ну или просто мнения тоже интересны
Позиция - ну получается торговый представитель с функцией технолога пищевых продуктов.
Образование какое, если готовы взять на такую позицию?
Хотя, что тут думать, соглашайся быстрее, а то местечко довольно таки блатное, улетит, не поймаешь. Или сейчас есть рабпотенка, менять или не менять, стоит вопрос?
Я сейчас не работаю, делаю повышение уровня квалификации - Industriemeister,
плюс казахстанский диплом технолога, признан наполовину к сожалению.
Работодатель согласен потерпеть пока я мастера сделаю.
А чем эта работа такая "блатная" то? Постоянными разъездами и жизнью на чемодане?))
В зависимости от того как сильно надо впаривать ваш продукт, если нет клиентской базы то для меня это как пылесосы продавать, если же есть хорошие контакты и выходы на нужных людей принимающих решения то это другой вопрос, в России я вам скажу без откатов никуда, причём часто продавцу надо ещё придумать как эти откаты (и через какие фирмы) выплатить чтоб человек не заморался.
Зависит от фирмы, чем больше иерархий тем сложнее, тогда надо самому придумывать схему )) сильно углубляться здесь не буду, если интересно отвечу в личку. По описанию позиция интересная если нет семьи и любите поездки. Мне просто интересно что может предложить немецкая фирма по специями чего нет в России...можно будет выпускать немецкую колбасу? Возможно в этом есть что-то интересное, я в этой области не специалист, попробуйте поработать пол года, чем черт не шутит...пойдут продажи вам проценты по любому выплачивать будут. Плюс фикс.зарплата- на меньше 60 год. не соглашайтесь.
меня смущают представление о сбыте в Россию. Я сама работала когда-то в сбыте и снабжении колбасного пр-ва, так вот напрямую от производителя брать специи невыгодно, т.к.это замораживание оборотных средств. Никто ж не будет из-за 100 мешков супры и 4-10 мешков специй на сардельки -копчености и мускатный орех заморачиваться растаможкой. Как вы себе сбыт представляете? Ну закажут 10 производителей по 100-200кг на пробу, а там доставка 2 недели на границе+месяц растаможка. Это так, первое, что на ум пришло. Плюс должна быть сертификация специй по Гост-у/ТУ.. А у местных всё в рассрочку, с воз-тью обмена, если не подошло/не понравилось.
Если есть ответы на эти вопросы, то можно и о ЗП думу думать.
у нас люди без во больше получают плюс премиальные, но вы правы, не на маленькой фирме...думаю вам надо найти оптимальный вариант фикс+ проценты, т.к. рынок для фирмы новый то вам надо ставить клиентскую базу, делайте на это упор что начинать надо с нуля поэтому основная зарплата должна быть фикс, без процентов ну а там если продажи пойдут ещё раз можно просмотреть/ пересчитать зарплату.
тогда инет вам в помощь. Кому продают и какая ваша задача будет в итоге.
К нам приезжали пару раз технологи с новой технологией. На сосиски все ок было, а балык зашприцованный неизвесто чем никто есть не стал. :-) вам же и тренироваться где-то надо и составы разрабатывать, которые 'пойдут' и Ту клиентов и их оборудование изучать. Тут не один голимый сбыт.имхо