весенняя болталка
могу посоветовать где лучшие японские супчики поесть мож
окрошка
ташо вас так всех на моей акрошке заклинило? нинаелись чоле ещё за неделю то? скоро май. на май принято есть:
- на первое - шашлыки наприроде
- на девятое - кашу гречневую с мясом и стограмм
Каша аппетитно выглядит. А где в Германии такая крупная гречка водится? Мне все мелочь попадалась.
я тут по крупной не страдаю. мне она вся нравится - чов тарелку положат тому и рад. но могу тебе привезти крупной из за леса из за дола пару килограммов.
не, ну я не настолько по ней страдаю. Я вообще гречку не очень люблю. У меня мамонтобой ее уважает.
(кстати, напомнил ты мне клиентку, которая мне однажды рождественский подарок принесла: кило гороха и кило гречки - я тут делилась радостью)
тада я знаю какой тип мамонтобоев тебе нравится - гречкоеды такшта када на пенсию комне жить приедешь то мало чо и поменяется.
Со Шпайером у меня как-то не срослось, там уж совсем печалька. В Ляймене хотя бy колороит фазанерийский...
Гречку в том же Ляймене покупаю, от "Житницы". У гречки секрет есть: перед тем, как залить водой, ее надо хорошо прокалить или в той же кастрюле, где варить будешь, или в сковородке, и заливать кипятком. Потом держишь на сильном огне, чтобы вода вровень с гречкой выкипела, а потом крышкой закрываешь и томишь(лучше под подушкой) минут 20-30. Тогда у нее столовского вкуса нет.
А из гороха я варю исключительный супчик с копченостями. Шотландский муж моей подружки слопал как-то полкастрюли и чуть не рыдал, что "кроме его покойной бабушки, никто больше ему ТАКОЙ суп не варил".
У тебя шашлыки на фото из разного мяса или разный маринад?
ну тут к сожалению ни на вид, ни на запах, ни по вскусу слюнки не потекли....
Я разочарована.... 🙁🙁
да, именно там. И мне сказали как ты и говоришь: там вкусно. И причём несколько человек. Мне лично было никак. Но я доела, чего уже там.
я была один раз в белуге пару лет назад. На этом мой опыт окончен.
---
Хорошо там ? Погуглю, где это.
я сказала что магазин хороший, сортимент лучше чем в других. Карасей я там в первый и последний раз купила, один не убиваемый был. Уже без внутренестей со сковородки пытался сбежать. Конфеты без червей, покрасней мере те что я покупала.
А вот готовая еда как в столовой, можно есть если совсем голодный, но для удовольствия лучше в другие места.
Вот здесь конечно не по домашнему, но было ничего два года назад правда
http://www.restaurantru.de/index.php/food
А здесь классные японские супчики, место резервировать нельзя, все стоят в очереди, но оно того стоит. В окинини напротив не иди, они раньше ничего были, но сейчас совсем испортились
Тогда у нее столовского вкуса нет.
я всегда говорил и говорю что тут, в Германии, вы продались (в прямом смысле с потрохами) потребительскому черту из чана. Вас ниграмма не интересует огромная историческая составляющая как этого продукта так и блюда, которое едало не одно поколение наших предков. Вы пытаетесь убрать не столовский вкус. вы пытаетесь убрать вкус детства.
Лично я и мой сын до сих пор будем охотнее есть гречку с котлетой НЕ домашнего а именно столовского происхождения. как бы вкусно не готовили всё это наши мамы - наше пионерское, комсомольское, ЛТО (лагерь труда и отдыха), институтское и теперь скаутское из нас ничем не выбить. наша каша на костре с тушёнкой из банки - это культ НЕ еды. Это культ активной и насыщенной жизни.
А вы - вы просто нам завидуете и пытаетесь таким образом компенсировать своё "тяжёлое детство и деревянные игрушки"
Я готовлю ВСЕГДА 2 варианта маринада. Один более европейский. Во втором - больше специй. Под конец оба варианта "уходят" даже без водки под чистУю!
И мне сказали как ты и говоришь: там вкусно. И причём несколько человек. Мне лично было никак.
вот видишь!!! дело таки - в тебе ONLY!
шашлыки я люблю, где дают?!
давай к нам на дачу в Зауэрланд в это воскресенье подруливайте. там домик на берегу озеро в лесу на горе. именно эти три составляющие - лес, горы + озеро работают (как говорят в народе) при готовке шашлыка на результат.
мыначинаем дето впять. и - до появления у девочек симптомов замерзания, опьянения, комариного зуда. Потом перемещаемся в каминную или по домам.
вы пытаетесь убрать вкус детства
Вот ты смешной, так и говори, что вкус твоего детства. Я в детстве в столовке только творожные коржики ела... Детский сад с его тошнотиками, типа манки или киселя с пенкой - вообще не в счет.
А тем, у кого романтика и вкус столовской еды рядом стоят, пирожки из кафешки возле русского магазина в самый раз, чтобы поностальгировать.
я не настальгирую. у меня просто столовки от атомного объекта были. там во все времена использовали другие продукту и готовили другие повара, нежели повсеместно. я едАл в тех столовках, про которые ты имеешь мне сказать. это таки печалько канешна. но у мну было щасливое децтво
такое помнишь?