Медсестра или бухгалтер?
с введением электронного документооборота бухгалтеров низкой квалификации, в часности на "первичку" надо всё меньше. То есть они реально высбождаться будут - с родным немецким, с опытом работы солидным, но всё равно - сильно моложе ТС.
Совет хороший, спасибо, прислушаюсь.
женщина а-ля синий чулок. А вот на медсестру спецодежда во всех сексшопах есть в самых разнообразных формах вплоть до латекса.
Насчёт имиджа- повеселил, от души посмеялась))).
Судя по всему, если хочется уверенности, придется пахать в больничке. Учиться ещё несколько лет на бухгалтера без уверенности в трудоустройстве можно, только если есть мощная поддержка.
Ну штош, буду смотреть по ситуации, но решение уже почти принято.
Утешает, что если будет совсем трудно, всегда можно уйти на дневную работу в праксисе или даже в больнице , даже с меньшей оплатой.
Утешает, что если будет совсем трудно, всегда можно уйти на дневную работу в праксисе или даже в больнице , даже с меньшей оплатой
Ну, или, вытти взамуж за приличного М. при хорошей должности да с парой своих домов в аренде, доставшихся от его родителей!
Знаю девушку, которая пока училась в Уни на психолога - подрабатывала "компаньёном" у инвалидов в Берлине. Читала. разговаривала, гуляла - несколько часов не каждый день, но у неё несколько таких "пациентов" было. Никаких памперсов и процедур - для этого другие люди. С очень приличной почасовой оплатой.
Ещё одна - немка - отучилась на медсестру, работала в клиниках, к !30! годам задолбалась до полного отвращения, обратилась к психологу, получила диагноз "профвыгорание" и была отправлена на преучивание на арт-терапию. Эта самая арт-терапия сейчас в медицине много где используется - от детей до пенсионеров.
Часто бывают объявления "сиделка с русским языком", как для местных пенсионров из быв. СССР, так и для приехавших лечиться русскоязыкных.
Так что варианты работы с медобразованием всегда есть, которые даже и не знают большинство.