А где же наш позитивчик? Всем по стакану сметаны!
Я этот гриб тоже в воскресенье впервые увидела. И даже палочкой в нем поковырялась. Мне он ничем особым не пах. Возможно он на какой то особой стадии вонять начинает. 🤣🤣
В посте 39 - это, если не ошибаюсь, головач. В молодом виде - деликатэс, постаревший - ядовитый.
Белые как раз не срезают, а выкручивают
Точно, а когда моют белый и срезают всякую ненужность, можно в саду под дерево эти срезки вылить и есть вероятность, что белый вырастет в саду
👍Я по привычке стараюсь срезать.
Мы сегодня красивый и волшебный лес нашли. Грибов как грязи, но мы решили брать только белые, мороны или маслят. Корзинку моронов и несколько белых набрали. Один из белых грамм на 600 точно тянет.
А погода сегодня такая замечательная была! 🌞🌞 и запах!! Запах грибов в лесу😍👍
😁👍Мы сегодня жёлтую лягушку в лесу увидели. Как муж про меня говорит:"правильно, сначала нужно испугаться что там, а потом посмотреть.")))) Ну а что, у всех разный инстинкт самосохранения и первая из трех инстинктивных реакций: бей, беги, замри.)))
В Германии кстати много собирать запрещено. И в природоохранных зонах запрещено.
В Германии кстати много собирать запрещено. И в природоохранных зонах запрещено.
Да, мы знаем, собираем где разрешено.
In der Regel sind das ein bis zwei Kilo pro Person und Tag.
Корзинка на двоих это немного, примерно +/- так и выходит.
А мне что-то всё мухоморчеги попадаются. Но кра-сивы-ее!
Съедобный, пока аутолиз не начался: https://www.123pilzsuche-2.de/daten/details/Schopftintling...