Кулинарные будни повара
Kalbsfiletköpfe
Polenta in Butter gebraten
Wolfsbarsch auf Hautseite gebraten
У меня вопрос по практикантам-школьникам. У сына после 9-го класса недельная практика на большой кухне. Сказали приходить в белой футболке и джинсах, от которых можно отстирать жир. Куда у вас их допускают, и чем они занимаются?
У нас, выдадут фартук и поварскую куртку. Пристроят к повару и будет он заниматься мелочами ( лук, морковь, чеснок и тд. чистить- могут доверит жарить колбасу ) .Работу дают не сложную. Не исключу, если фирма так себе и постоянная нехватка персонала, то, могут и на мытьё посуды поставить.Да и если пойдёт, то с собой обязательно бутылку воды и бутерброд на всякий случай, сменную обувь, навесной замочек-вдруг шкафчик дадут
А почему именно в большую кухню? Есть желание стать поваром? Если нет, то лучше искать другую практику.
Потому что в гимназии потребовали практику по рабочей или социальной специальности. Это АА так абитуриентов на рабочие специальности агитирует.
Социальное это вообще не его, хотя, на мой взгляд было бы полегче, столяр-слесарь-плотник не захотел, а готовить ему нравится.
Ну и мест для практики тоже немного. На большие предприятия (у нас здесь Аэробус) идти запретили, а на неделю никто связываться не хочет.
Насколько плохая /хорошая фирма, не знаю. Она весь наш город кормит (детсады, продленка, школы, дома престарелых) и у них свое бистро есть.
Своё будущее он видит в IT, но там рабочих специальностей маловато.
qualifizierungskueche.de
https://qualifizierungskueche.de
Меня не сильно напрягает если практика сыну не понравится - будет мотивация учиться😁. Главное чтобы не поранился.
Я здесь поначалу в пиццерии подрабатывала, пока язык учила. Ничего страшного, работа мне нравилась, не нравилось отношение хозяйки пиццерии.
Главное чтобы не поранился.
Основная проблема слайсер. Сколько я уже видел как на нём режутся ( даже повара с большим опытом). Сыну сказать, если хочет стать поваром, то пахать будет как папа Карло ( от зари до зари ). Поэтому пусть учится, желательно в универe
Заготовки делаюпо разному-ну чтобы у плиты не жить ( сначала на работе,да и дома потом ). Я человек мясной и рыбный. По мясу делаю так: мариную, на следующий день обжариваю, порционирую, подписываю и в морозилку. С утра одну порцию перемещаю в холодильник и вечером после работы в мини духовку а сам на диван. Гарнир подготовлен (почти всегда ) моей супругой а овощи делаю сам (a la minute ) салат, если пожелаю, она мне.
Мясо внутри ещё сырое.
А рыбу, как только купил сразу разделываю на порции (разумеется предварительно очистив), на один раз жарю остальное в морозилку. Макрель- чищу, солю,перчу, траву,чеснок немного масла и в пекарскую (не в пергаментную- к ней прилипает кожа) далее в фольгу и в камеру. Время приготовления в духовке составляет 30 минут 210°с без прогрева .Её также таким образом можно ( без проблемно) на угольный гриль.Фольга защищает от горения пекарскую бумагу а бумага способствует не прилипанию кожи рыбы. Ну а если кто-то желает рыбу с дымком, то достав её из бумаги и коротко на гриль. Рыба уже прилепать не будет.
Спасибо. Классные идеи.
Защита от брызг у меня такая была, она и пар немного задерживает, для панированной рыбы и стейка не подходит. Я хотела поинтересоваться что там с "волшебной" крышкой, но думаю тоже, что хрустящей корочки не будет.
А жир с плиты я убираю бумажным полотенцем, потом микрофазер со стеклоочистителем.