Кулинарные блогеры
А как вам рецепты Бельковича?
Я его не смотрю и честно не хочу. Он слишком много кривляется перед камерой (возможно хочет Оливеру подражать-есть схожесть).
Ну вот в качестве примера. Я здесь ещё совсем не "обстрелянный блогер" (поэтому и видео у меня ещё длинное, но по сравнению с ним...) Сравните сами качество приготовления.В идеале конечно нужно приготовить оба и дать объективную оценку. Пысы У меня не совсем складывается вкус зiры, кинзы ( 2 доминирующих компонента в одном блюде ) и отработанный жир в супе.
Я бы мог предложить показывать рабочие моменты на кухне. Ну или что готовят мои коллеги ( так как у меня не совсем интересно, у меня массовое производство )или чем я кормлю персонал (этим занимаюсь в основном я ) с фотографиями , возможно с описаниями рецептов. Снимать на работе у меня времени особо нет но пару моментов могу показать. Ели это коми-нибудь интересно.
Конечно интересно. И массовое производство тоже. Мне, например, интересно как делаются заготовки блюд, которые долго готовятся, чтобы потом они разогретые были как свежеприготовленные.
У меня на прошлое Рождество был вопрос про утку "С отложенным стартом". Практически во всех ресторанах перед Рождеством предлагают утку, гуся, утиные и гусиные окорочка. От заказа до сервировки пооходит максимум 30 минут, значит птички уже были подготовлены.
Вообще приемы и хитрости массового производства очень даже нужны тем, у кого нет времени и желания ежедневно и подолгу стоять у плиты.
Может быть откроете свою ветку?
"Советы от ded" или "Секреты профессинала"
Ой, мне в ленте ютуба высветили недавно новый канал Самвела Адамяна.
Кулинарный. Оближи мне пальчики
Прикольно посмотреть.
Кстати, несколько идей мне реально понравились. Хотелось бы воплотить, например, чебуреки.
Понятия не имею, насколько далек или близок его вариант к оригиналу, но восторженные отзывы я читала
Много чего уже пробовала по рецептам этой Оксаны. Нравится ее "сравнительные выпуски"
https://m.youtube.com/@min2ru/about
Так полюбился рецепт пельменного теста на кипятке
В 2015 году меня "пробило" на чебуреки. да так, что
излазила я тогда Интернет вдоль и поперек, распечатала около дюжины рецептов,
сложила их в папочку да... засунула ее "до лучших времен" так, что до сих пор ищу и не нахожу!
Но бращение на форум меня тогда реально выручило. А конкретно совет форумчанки tatjana1605 -
не заморачиваатъся с тестом, а купить готовое в рулончике - Flammkuchenteig.
Я долго этим советом пользовалась и была довольна, пока что-то в составе теста не удешевили,
и его стало очень сложно скреплять. Чебуреки стали раскрываться, масло шипеть и брызгать,
короче безобразие полное с дымовой завесой...
И вот, спусть много лет, снова просто страсть как захотелось чебуреков!
И что ж вы думаете? На канале Самвела увидела я этот ролик
Кто поможет разобраться - стОит ли овчинка выделки?
А главное, будет ли этот рецепт работать с современными продуктами. Больше всего переживаю за масло...
Сергей, прошу мнения профессионала :)
Спасибо!
Я не Сергей и не профессионал. Не люблю отмерять сразу все количество муки и добавлять в нее жидкость. Влажность у муки разная и жидкость она "берет" по разному.
Но раз уж здесь надо промаслить муку, то я бы взяла грамм на 100 меньше, и потом добавила по необходимости.
Фарш жидкий, надо или чебуреки лепить быстро-быстро чтобы тесто не размокло(а первый раз может быстро не получиться) или жарить их порционно.
Вообще мне он не внушает доверия, какой-то суетливый, все у него из рук валится.
Давно хотела сделать коричневый соус
Таня, хотите рецепт густого коричневого лукового соуса? Набор продуктов - минимальный: лук, масло растительное, вода, соль, перец. Там всё дело в технологии. По времени приготовления - ну, минут сорок, наверное, может, чуть больше. Годится для мяса, фаршированной рыбы, жаркого, мясных и рыбных тефтелей, тушеной картошки... Рецепт моей свекрови - она изумительно готовила, жаль, не все её рецепты сохранились. Кстати, о фаршированной рыбе. Я раньше делала настоящую, как положено, теперь у меня в ходу рецепт "фальшивой" фаршированной рыбы - сильно упрощенный, но тоже получается вкусно, моё семейство ест с удовольствием. При этом, если на настоящую фаршированную рыбу нужна хорошая рыба, то на фальшивую годится и какая-нибудь Aläska Seelachsfile..
Конечно хочу.
Я, когда готовлю говяжьи рулетики, оставшийся соус замораживаю или держу в банке в холодильнике. Но там тоже морока с карамелизацией овощей в красном вине.
Когда он кончается, Knorr и Maggi в помощь.
Фаршированный минтай тоже, думаю, понравится моему семейству. Мои мужчины не любят интнсивный вкус и запах рыбы.
Вкуснющую майскую камбалу ем одна, а им подавай панированный минтай да рыбные палочки.
Спасибо🌹