А вы практичны?
Иногда перед недельной закупкой остаётся немного того, немного сего. Тогда пишу эти остатки в поиск Гугла и смотрю, какие рецепты выпадают. Как вчера, например: куриная печень, морковь, тёртый сыр. Получилась печень под морковной шубкой (ещё лук, сметана и сыр), гарнир вермишель (тоже из остатка в пачке).
А остались свежие дрожжи и замороженные ягоды - вот такой пирог к кофе нагуглился:

Из большой упаковки шпинат всю неделю приходовала: то соус для рыбы с томатами, то салат по-корейски, то блины из шпината на завтрак (в завёрнутый пополам блин положила лосось копчёный и сыр Phyladelphia).
Короче, практицизм рулит и фантазию развивает 😀 У нас ещё холодильник небольшой и морозильной камеры нет, а выбрасывать рука не поднимается.
А как у вас в этом смысле?
Выглядит👍😋.
У меня большая морозилка. Остатки замораживаю. Особенно удобно замороженные макароны, вмегда можно достать и сфантазировать что-нибудь.
Да даже просто разогреть с сыром.
В пршлом году заморозила несколько куличей, размороженные, как свежие.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
конечно, по возможности ничего не выбрасываю, использую либо в рецепте из " остатков ", либо так же гуглю и что нибудь пеку
Какой пирог красивенный👍👍🤗
Я обычно замораживаю, если что остаётся. У нас морозильная камера большая. Я иногда раньше туда что-то кину и забуду. Потом случайно находится. Стали записывать со временем, что где лежит, так что теперь порядок.
Ну а если совсем по мелочи что-то осталось, то я запекать люблю остатки. Сыр тёртый всегда есть в морозилке.
Например осталась позавчера одна котлета и немного макарон. Я положила макароны в форму, сверху размяла и положила котлету, луком посыпала, сыром. Залила яйцом со сливками и прекрасная запеканка получилась. Ну и салат к этому и ещё просто из двух яиц яичница с беконом - наш ужин.
Вот с замораживанием готовых блюд у меня опыта нет, обычно доедаем на след день, если за раз не съели (стараюсь подрассчитать). В морозилке только сырое из магазина. Но у нас и семья из двух человек.
А вкусовые качаства не страдают? И в чем замораживаете, типа пластика Tupperwear?
Вкусовыми качествами мы довольны. В Тupperwear конечно лучше всего замораживать. Но я замораживаю в обычных пластиковых пищевых контейнерах и в зип-пакетах для заморозки.
Например в таких
А если кусок торта, например, то иногда просто в frischchaltefolje заворачиваю
Вкусовые качества страдают если долго держать в морозилке. Дольше месяца я бы не стала. Ну или что-то водянистое - салаты, свежие фрукты - ягоды.
Мясо в соусе - гуляш, болоньезе, тефтели прекрасно замораживаются, мясные супы, гарниры выпечка, торты, тоже.
Когда у нас остаётся отварная картошка, я обжариваю ее с луком и ветчиной, потом добавляю маринованный огурчик, и вбиваю яйцо. Такой вариант Bauernfrühstuck.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Замороженные макароны? Это идея!
Надо таки провести эксперимент!
А все ли макаронные изделия нормально переносят заморозку?
Я имею ввиду те, что с добавлением яиц, и те, что без - есть какая-то разница?
Ну да, согласна, если долго держать, то вкусовые качества страдают. Но у меня спокойно до двух месяцев лежат продукты в морозилке.
Свежие фрукты я никогда не замораживали, они обычно в холодильнике у нас. Ягоды замораживали, но мы их достаточно быстро съедаем. Или на варенье идут. Или я замораживаю их для смузи или например малину, чтоб потом просто как витамины пить (не есть), так такие ягоды у меня по 5-7 месяцев лежать могут в морозилке.
Лимоны нарезаю дольками и замораживаю. Раньше они прекрасно лежали недели две в холодильнике. А теперь быстро появляется плесень- стала замораживать их сразу.
Овощи хранятся сырые долго. Иногда бывает и месяца 3.
А однажды мне дали много початков кукурузы. Ну мы их ели потихоньку, а потом кукуруза надоела и сделали перерыв... И я забыла про неё... Вспомнила почти через год... Пришлось выкинуть.
Чем свежее выпечка, тем лучше она переносит заморозку - это правда.
Но ее надо сначала хорошо охладит'
Я в прошлом году заморозила пару куличей.
Напекла много, мы их переели. Один разморозила через пару недель, а второй забыла. Откопала его через полгода, он как свежеиспечеый
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
надо было чуть-чуть подождать и разморозить к Рождеству - был бы штоллен.
Кстати, штоллен ты тоже сама печешь?
нп
может мой совет кому то пригодится. Я когда варю обед или ужин, всегда одну две баночки еще кипящей едой наполняю и закручиваю крышками. Стоят эти закрутки пару недель спокойно в холодильнике. Всегда одна полка полная разной еды. Можно по вкусу выбрать. Я и с собой на работу беру, и сын с мужем себе на обед разогревают.
Очень удобно и практично.
Штоллен один раз пекла, он положенное время не вылежал-смели тут-же. Больше руки не доходили😁.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Отличная идея. У менч муж из дома работает, но, часто нет времени на готовку. А тут разогрел и готово.
Я на работе на салатики подсела. Беру готовый порезанный туда овощи, какие под рукой и моцареллу, или куриную грудку или рыбу.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Я обычные макароны, без яиц, замораживала.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Убирала вчера кухонный шкафчик и нашла пачку просроченных на месяц кукурузных хлопьев. Смолола блендером, буду использовать как панировку.
Кто молодец? Я молодец 😀
Я пару раз замораживала Hartweizen макароны, они с добавлением яиц. И один раз шпецле заморозила, там наверняка должны были быть яйца. Всё ок
заморозка продуктов удобная функция конечно, у нас в основном там лежат запасы готовых замороженных продуктов из супермаркета, например пицца, мороженое, рыба, грибы, наборы овощей для приготовления определённых блюд и гарниров, например азия-овощи, и всегда там лежит запасная упаковка тостов и чёрный хлеб!😊
Ну а из свежих продуктов замораживаем на короткое время мясо если много купили, соусы, блинчики с начинкой, ягоды, и ещё по мелочам - но сделала вывод что приготовленные мясные блюда, и вареная курица или мясо например, теряют свой вкус если долго заморожены, точно как и свежие или вареные овощи.
Видимо процесс замораживания в домашних условиях и в производственных отличаются.
Хлеб я тоже, бывает, кладу в морозилку: прочитала, что после заморозки он теряет часть калорий
не знала этого - я хлеба почти не ем, а вот муж любит вечером под просмотр телевизора бутербродиками себя баловать; и иногда утром мы оказываемся без хлеба, так что это у нас вынужденная мера!😎
А вот про вареную картошку я читала, что она вроде теряет калорийность, если её на следующий день разогреть после холодильника.😃