А мы тут плюшками балуемся
А я вчера испекла галету с ревенем - ммм... вкуснятинка! Исчезла вмиг!
Для любителей выпечки из слоеного теста - это просто подарок.
Нелюбители не оценят совсем.
Галета с клубникой и рикоттой - рецепт Катерины Агроник - МК
Подробно расписано в этом блоге https://receptishi.livejournal.com/16517.html
Мы здесь все свои 😂.
Выглядит вкусно👍. А рецептик будет? 😋
Мой мраморный пирожок на яичном ликере был горячо одобрен и уже закончился. Мужчины заказали ещё 😁.
А в тесто можно еще добавить миндаль https://www.chefkoch.de/rezepte/137471059401553/Eierlikoer...
Совсем простые продукты, которые всегда дома естъ.
Маковый пирог на сметане:
http://рецепты-юльетты.рф/recepty-pirozhkov/domashnie-piro...
Орехи можно любые, я брала дроблёный миндаль, грецкие орехи и кешью. Были остатки молотого миндаля, туда же, чтобы не пропадали. Добавляла в тесто тёртое яблочко, лим. цедру, ванильный экстракт.
Так как у меня маленькие пироженки, время выпечки было 25 минут.
Сверху обмазала готовой глазурью. Можно украшать и вишенками и орешками.
Вот такая форма у меня есть , мне нравится, так как я в основном пеку чтобы кого то угостить.
Уже много раз пекла этот пирог, люблю мак.
А, да, мак я размолола в кофемолке и предварительно смешала со сметаной.
Формочки я смазывала перед выпечкой шпрэем для выпечки, в Лидле он есть.