Ревень
По следам ветки на кулинарном форуме.
Что вы с ним делаете?
Мы любим его в киселе Rote Grütze.
Делается просто, притушиваю его до мягкости с малиной и/или клубникой из заморозки, воды чуть-чуть, чтобы не пригорело, сахар по вкусу. Потом добавляю раведенный в воде пакетик Rote Grütze.
Едим с ванильным мороженым или ванильным соусом.
Из остатков делала вот этот пирог.
1))Кексик с ревнем.
Тесто и штройзель на марципане.
Рецепт в граммах на форму 23×28 высотой
4 см .
Кексовое тесто:
300 муки ( слабой)
300 яиц ( комнатной температуры!)
10 разрыхлителя
80 марципана
125 сахара
125 сл.масла ( не холодное!)
30 сиропа глюкозы ( можно заменить на мёд)
Цедра лимона
Ваниль.
Растереть марципан с 1 яйцом, добавить сл.масло с сахаром, взбить, добавить остальные яйца, сиром/ мёд и цедру.
Муку с разрыхлителем просеять и вмешать вручную аккуратно в тесто.
Штройзель:
250 муки ( сильной)
100 сах.пудры
140 сл.масла из холодильника
50 марципана ( порезать кубиком 1×1см)
Цедра лимона
Смешать вжик вжик быстро в крошку вручную, в пакет, прижать крошку и убрать в заморозку ~на 1 час.
Ревень порезать, замариновать в малине на ночь.
Выпекать при 180° ~ 45 минут, проверять спичкоц. Не пересушить!
2))
3))
Вот рецепт из моей книги мне понравился:
Что-то там не то с яйцами🤔
300 гр. яиц или 3 штуки?
Что значит сильная и слабая мука?
Только что достала из духовки.
Пахнет на весь дом!
Первое впечатление - 500 г неочищенного ревеня
это многовато. Непонятна масляная заливка.
В заявленной форме пирог плоский.
Остынет, будем пробовать
Резюме:
пирог вкусный, консистенция очень нежная. Рецепт поселится в моей кулинарной книжке.
Но, ревень буду брать всего 250 г. В тесто буду добавлять 150 г яблок. Заливку маслом сверху исключу.
Как-то так :)
Пробуйте! Делитесь впечатлениями!
Дома мы варили из ревеня жидкий кисель в качестве холодного напитка в жару.
Или варили концентрированный компот, всыпали манку и готовую кашку взбивали в облачко-мусс,
с холодным молоком - мняммм!
Кисель погуще с островком из взбитого творожка - тоже прекрасный летний десерт🦋☺️
Я напиток варю : ревень и яблоко, сутки настаиваю, потом процеживаю .Сахар не добавляю, но я кисленькое люблю.
Спасибо, прекрасные простые рецепты без муки и выпечки!
На здоровье!
Кстати, вместо творога можно брать манную кашу или ванильный пудинг -тоже очень вкусно.
А если отбросить все танцы с бубном и добавить шарик ванильного мороженого - тут уже и слов не надо!
300 гр. яиц или 3 штуки?
Что значит сильная и слабая мука?
Я видео не просматривал но соглашусь. Яйцо примерно 50-55 гр ( без скорлупы ).
Сильная мука-предположу, что количество белка 12 гр на 1 кг муки. Тип 405 из альди или лидл примерно 10 гр. Она не супер сильная, но пока ещё ни одно изделие из него у меня не не получилось. В смасле получилось всё.
Хочешь сделать хорошо -сделай сам.
После салата есть десерт из ревеня и клубники. Смотрю что многие говорят о галете на кулинарке ( и как всегда ругаются-дала, не дала, дала но не знаю кому) . Завтра обкатаю после работы и сделаю видео ( если получиться). Просто в доме появился ревень.Спасибо, что подтвердили, а то я немного сомневалась насчёт яиц в граммах, сама не пекла этот кухен с марципаном и ревенем ещё, только собираюсь.
Я делала один раз вот это блюдо: ризотто со шпаргелем также с добавлением тушёного ревеня и свежей клубники.
Ох какая красота 🤗😍
Хочу хочу такое ризотто😋 напишите рецепт битте
Летний десерт с творожком тоже отличная идея😋👍
НП
Компот я тоже варю с ревнем. Но я туда ещё всяких разных фруктов и ягод кидаю какие в доме есть и почти без сахара делаю. А когда пьём, то ещё просто немного мёда добавляю в чашку.
Леночка, это самое обычное ризотто без ничего(грибов, томатов и.т.д), есть в интернете милионы рецептов.
Так выглядит клубника и спаржа, а рис там внизу незаметненько лежит!
А вот рецепт бюджетней не придумаешь - на воде!
RHABARBERKUCHEN MIT RÜHRTEIG
Сколько ревеня и сколько сахара, вода обычая или газированная - решайте сами :)
Сделал я галету в первый раз. Пробный вариант, на основе этого видео
( если бы слушал внимательно , то получилось бы "почти" с первого раза. Печь это дело такое, пока не попробуешь не поймёшь.Я коротко озвучу свои мысли в видео(оно полуприватное и его найти можно по этой ссылке Rabarbergalette). Мне рецепт неожиданно очень понравился-осталось довести до ума. Да насчёт начинки ( умная мысля приходит опосля) чтобы ревеня распределить больше, его нужно класть не на широкую(его) поверхность а на узкую ( повернуть на 90°)
Спасибо за видео, и особенно за разбор ошибок 👍
Видео пирога с ревенем, выглядит вкусно👌
Farine / mehl
Matieres grasses /Butter
Sel/ Salz
Sucre/Zucker
Oeufs/Eier
Eau/Wasser
Нам нужна сладкая версия.