Термомикс
Ты же на презентации уже видела, как в нем готовят.
А то б я тебя в ютуб послала. Там ного что можно увидеть.😊
Видела, потому и захотела, хотя рецепты не впечатлили.
Турбо функция есть, включаешь на секунду и нож чистый, все на стенках.
Реверсный ход понравился. Идея - убрать все комбайны, измельчалки, миксеры, и готовить только в нем.
У ТМ5 нет функции обжарки, на гуляш или болоньезе.
Турбо функция есть, включаешь на секунду и нож чистый, все на стенках. Реверсный ход понравился. Идея - убрать все комбайны, измельчалки, миксеры, и готовить только в нем.
именно так. Два года назад и сделала, ни секунды не пожалела. Правда готовлю не только в тм, но на 80% процентов он участвует в процессе приготовления еды.
А, я подумала турбо готовка.
А это турбо обороты?
Я не знаю, как в Кузине.
А в Мамбе тоже есть турбо. Или на 10 скорость, тоже самое, или коротко на турбо нажать. Я так делаю когда надо просто что-то сильно измельчить.
Обжарка есть в мамбо. Если там зажарку для супа или икру, морковку с луком, да можно. Но пригорает. Мож я передерживаю, не приспособилась.
Что делаю, это белки взбиваю, софт из ягод люблю делать. Ну и как измельчитель, блендер.
Икра кабачковая, баклажанная.
Тесто за 2 минуты на пельмени или нудель, не надо стоять над ним.
Соусы, например, бешамель, или крем заварной.
В моей нет никаких рецептов. Они есть, но не интегрированные. Мне оно не надо, специально такую взяла, чтоб не переплачивать за эти плюшки.
Смотри, обычная машинка, блендер, 10 скоростей, и нагрев от 30, до 130 вроде, не помню.
Пароваркой тоже практически не пользовалась, попробовала раз и стоит.
220 евро все удовольствие. То хоть не жалко.
Но Мамбо есть и с экраном и с рецептами. Хз на каком языке, надо узнавать.
Кофе измельчала, как-то грубоват помол мне показался.
Пудру делает хорошо из эритрита.
Пробовала йогурт в ней сделать, не получился. Та пофиг.
Там у вас в ТМ есть какие-то автоматические готовки, если я не ошибаюсь.
Это я нахожу не плохо иметь. Например суп или что там макароны были, кажется.
В моей надо самой нагрев регулировать. Как при обычной готовке. То есть нагрел до кипения убавил до 95 поставил на таймер.
Короче, у кого опыта в готовке мало, то лучше ТМ брать, там все написано, когда положить, что включить.
У вас ТМ6 или ТМ5?
На ибее новый в упаковке ТМ 6 - 900 евро, а подержанный ТМ5 - 650-700. По деньгам выигрыш небольшой э, если принять во внимание гарантию и экстра плюшки.
А что с ней сделается? Она ж стальная.
Другое дело, не понятно, что там с зубьями передачи, может спалили.
Некоторые уникумы крутят блендер по 40 минут.
Да я просто ходил на курсы повышения квалификации и мы раз в неделю часа три готовили, под девизом сплочеиния коллектива. Я там такого насмотрелся, что старался приготовленные блюда не есть.
Некоторых персонажей не стоит подпускать к технике и готовке еды, т. к. с виду вменяемый человек, а исполняет дичь.
Включение посудомойки без таблеток и нарезка овощей для салата на которой до этого мясо разделывали это тот минимум который я тут могу написать, не испортив никому аппетит.
Может чашу стальной губкой мыли и кофе в ней мололи. Мое мнение : где 700, там можно и 900 найти. Учитывая, что там и так аббо за рецепты 50 евро не такие и большие деньги.
У меня тм 6,
Пользуюсь каждый день. Вот сегодня например: утром сделала Frischkäse с травками и сухими томатами, пока хлеб (тесто и рецепт хлеба из тм) грелся в тостере. Потом сделала новое тесто на хлеб ( три вида с разными помолами и крупами), пока убирала на кухне, тм сам себя сполоснул от теста.
На обед сварила суп пюре.
на вечер делала заливку для салата ( несколько порций)
Так она же вроде и предназначается для всяких помолов, втч и кофе.
Со сталью ничего не будет, даже, если ее железной губкой подряпать.
А вот доски это не хорошо после мяса.
У меня была знакомая, она ручку коробки передач так дёргала, что ей инструктор запретил переключать. Так и ездили с ним, она рулит, а он педали нажимает.
Пока совсем не бросила школу, ну прогресса ж не было никакого.
Еще интересный случай у нас на работе.
Каждый день одна приходит, рассказывает, что ей нужно телефон починить, тк у него екран загорается, когда сообщения приходят.
Мы сначала ей пытались объяснить, потом стали уже поятаться от нее.
Как тётка на горизонте, весь отдел в рассыпную, кто куда.
У вас есть Апп? Или обходитесь бесплатными и своими рецептами?
Имеет смысл покупать приблуды экстра (вторую чашу, слайсер)?
да, апп есть, продляю каждый год.
Я дополнительно только крышку со шлангом купила, чтобы сок делать. ( она не от форверка, но для тм)
больше пока ничего не понадобилось.
время соков подошло.
делаю из черешни. Он конечно, не такой ароматный, как вишневый, но тоже вкусный. Потом можно или желе сварить , или как сок закатать в бутылки.
очень удобно для красной смородины. Можно прямо с веточками закидывать.
или для малины, тогда желе без косточек.
Отличная идея. У меня как раз вишня и смородина поспевает.
Вишню я замораживаю без косточек, зимой можно пирожки или вареники и в творог.
А вот с черной смородиной сделать такое, чтоб от косточек избавиться- самое то.
Теперь знаю, куда эту бандуру- пароварку применить.
У меня своих ягод пока нет. В саду одна декорация😁
Давно не писала. Сначала мой отпуск, сейчас замещаю отдыхающих коллег, а вечерами бассейн или фитнес.
Купила я китайскую версию "Токит".
Очень довольна. Убрала в подвал кухонный комбайн и измельчитель. Миксер и миниблендер для белковых шейков пока оставила. Мужчины мои смотрят на новую мамину игрушку, но готовить в ней не решаются, боятся поломать😁.
Рецептами из сети пользуюсь пока только чтобы определиться на какой скорости/температуре/как долго мешать/варить/измельчать.
Делала дрессинг в салат, тесто для сырников и блинчиков, шоколадный бисквит, варила там гуляш, месила фарш на котлеты. Функция обжарки-так себе, мясо пожарилось хорошо, а после обжарки лука, чашу пришлось мыть руками, мне уже и это лень😂.
По утрам использую его как яйцеварку. Получается идеальная смятка, и если яйцо трескается, то не вытекает.
В базе данных нашла рецепт медовика😁, когда нибудь попробую.