Сегодня бог послал...
Не буду спорить, потому как не авторитет. Я творог никакой ни в каком виде не ем, только в виде пончиков - там вкус творога вообще не чувствуется. Когда-то пробовала делать рогалики из творожного теста - тоже не пошли, тесто на сметане (да и просто слоеное или рубленое) лучше. А муж кривится от любого, кроме Schichtkäse, он особо не различает: ему что 20-, что 40-процентный, что магер - всё едино, в смысле - ничего хорошего, но, как говорится, за неимением гербовой пишем на простой. Из обезжиренного делаю потому, что форму держат лучше, в смысле - красивее выглядят, аппетитнее, только и всего.
Готовлю нормальную рыбу только себе любимой
А мне для себя готовить лень. И всегда было лень. Наверное, я себя не люблю. Когда готовлю то, что сама в рот не беру, просто ем один гарнир с чем-нибудь солёным: огурцом, помидором, капустой или бутерброд из черного хлеба с копченой рыбой, мне хватает. Только когда понадобилось похудеть (был такой период в моей жизни, занял почти полгода), варила себе трехлитровую кастрюлю овощного супа (муж супы не ест, пара ложек - это его предел), и сама его за неделю честно съедала. Кстати, очень способствует похудению.
Это капустный суп, с которым все пару лет назад с ума сходили? Сварила я, осилила тарелку😁, редкая гадость. Но похудению способствует да, лучше вообще ничего не есть😂
Нет-нет, вы обо мне слишком хорошего мнения! Я, конечно, хотела похудеть но не такой ценой. Нормальный суп варила - овощи, да, но лук с морковкой - пассерованные (никаких бульонных кубиков), но добавки всякие: фасоль, зелёный горошек, спаржа, грибы, помидоры - если хочется с кислинкой (протирала через сито пару штук, чтобы без шкурки и семечек, предварительно обдав кипятком для мягкости), Правда, без картошки, без свеклы (я её не ем) и без никакой крупы. Фасоль отваривала заранее, много, расфасовывала по пакетикам и замораживала, чтобы меньше возни было - килограмма сухой фасоли хватало надолго.
Да, вспомнила, вроде этот суп, про который вы пишете, надо было кастрюлю за день съедать - на завтрак, обед и ужин. А я свой ела только на обед (ну уж тут у меня был только суп), завтрак и ужин у меня были нормальные. И фрукты-ягоды я себе позволяла, правда, немного. Результат был, кстати, очень впечатляющий.
Раздразнили меня сырниками.
Это перед заливкой сметаной с сахаром.
А мои внучки любят иначе: одна - посыпать сахарной пудрой, другая - макать в варенье. Я сама варю, магазинное не годится, в него нельзя макать.
Я варенье не варю. Муж ест только конфитюр от Мёвин пик, я и его не ем. Сыну к блинчикам покупала клубничный и малиновый сиропы, они в бутылках, стоят рядом с мороженым. Как-то сироп кончился и я начала креативить. Разогрела в микроволновке малину из заморозки, пробила ее с сахаром, погружным блендером, и еще на пару минут в микроволновку, чтобы закипела. Всё! И сахара можно класть поменьше, чем в правильное варенье.
Я почему варю? Потому что привычка. Молдавская. Сама никогда варенье не ела, только брусничное с яблоками, оно не сладкое. Оно, кстати, здесь и в магазинах хорошее. А дети у меня просто обожали варенье, стоило открыть литровую банку, как за два дня ее съедали. Какого я в Молдавии только варенья не варила: клубничное, вишневое, белую черешню с лимоном, горькую черную черешню, абрикосовое, кизиловое, айвовое, всё по рецептам свекрови, она была большой специалист. Всё улетало в мгновение ока. И здесь по привычке, но уже намного меньше, едят-то только внуки, и то не все: мальчишки и одна из девочек. И пеку с ним. Сахару, кстати, кладу немного, вдвое меньше, чем по норме. Сахар - он консервант, но поскольку держу варенье в холодильнике, то ничего с ним не делается. Но, чувствую, в этом году вряд ли буду варить: ягоды и фрукты уж очень подорожали. Разве что клубничное, клубника не очень дорогая, да кизиловое - кизил у нас растет в большом количестве, прямо во дворах, собирай - не хочу. Немцы его обходят стороной, они вообще уверены, что это декоративное растение и есть его нельзя, так что у меня конкурентов нет.
Завтра придут гости, будем делать гриль.
Сегодня приготовила карри-дип с финиками, идеально подходит к курице. Я-же его чуть не слопала уже сегодня, не дожидаясь курицы.
125 гр, фиников без косточек
200 гр. сметаны (Schmand)
200 гр. Филадельфии
1 зубчик чеснока
1 ч. л. Harissa, я взяла самба олек
0,5 ч.л карри
0,5 ч. л соли
перец по вкусу.
Всё смешать/измельчить погружным блендером.
Изначально рецепт был для термомикса, если он имеется, то всё еще проще😁,
дать настоятся 2 часа.
Завтра кроме картофельного и греческого, сделаю ещё датский свадебный салат,
4 яблока мелко порезать
2 банки салата из седерея, откинуть на сито
1 луковица
1 банка ананасов
5 кусочков ветчины(Kochschinken)
1 маленькая банка Miracle Whip
0.5 л сливок взбить.
попобую сливки заменить на йогурт.
Сегодняшний обед: мясо с коричневыми шампиньонами и печеная картошка
Вкусно👍. У нас вчера был аргентинский стейк с запеченой картошкой и чесночными уголками от knack & back. На десерт ванильное мороженое с малиново-ревеневым "Rote Grütze".
Про фотографии забыла, весь день таскали старую мебель на улицу, в четверг приедет Sperrmüll.
Ну, это естественно. Когда анят шперрмюлем, не до фотографий. Или - или...
А мы сегодня купили помидоры по дешевке в Пенни, по 1 евро/кг, и наконец засолила. Дня через три уже есть можно будет.
А рецептик можно?
Обожаю помидоры во всех видах.
Рецепт очень простой. На рассол берете 3-4 зубчика чеснока, укроп - как на огурцы (у меня сухие семена укропа в пакетике, купленные в русском магазине, скоро кончатся, где я их брать буду?) , но можно заменить сухой укроп свежим, или вообще вместо укропа положить стебель или лист сельдерея, соли - 2 ст. ложки без верха. Это - в расчете на 1 литр кипящей воды. Залили, размешали, и сразу туда бросаете помытые и нарезанные четвертинками (если крупные - можно мельче) твердые помидоры (лучше всего недозрелые, розоватые, а не красные.). И всё. Есть можно уже на третий день, но если любите покислее, надо дать ещё постоять. Как только помидоры достигли желаемой степени готовности - поставить их в холодильник, чтобы не перекисли. Проще рецептов не бывает, при этом получается очень вкусно..
Помидоры уже наполовину съели, зато купила сегодня в REWE два здоровенных огурца (по полкило каждый), нарезала ломтиками и бросила в рассол, оставшийся от помидоров (немного добавила соли, чеснока и листья хрена). Поскольку это вторая производная, есть можно будет уже завтра.
Спасибо, вкусно!
Я третий день на холодных супах.
В выходные делала литовский холодный борщ, вчера окрошку на кефире.
Расскажи, пожалуйста, как литовский холодный борщ делаешь