Термомикс
Дополню, делала йогуртовое мороженое, я его очень люблю. Взяла греческий йогурт 10%жирности, подсластила ксилитом, добавила ваниль, заморозила, потом взбила.
Получилось как в моей любимой кафешке.
По утрам использую его как яйцеварку. Получается идеальная смятка, и если яйцо трескается, то не вытекает.
А как ты варишь? в корзинке?
Я сегодня сварила тоже.
Смотреть инструкцию было лень, Поэтому отсебятина тская:
Положила яйца в корзинку, в 2 этажа- 7 шт . В чашу пол литра воды, включила на 120", пока закипело.
Потом уменьшала температуру, пока не перестал пар валить из "трубы". Получилось 97 градусов. Оставила на 10 мин.
Получились в крутую, с мягкими желтками. Не лопнули, кстати.
В сл.раз буду на 97 сразу ставить, на 15 мин.
Сейчас сделаю тунфиш салат.
Да, в корзинке на пару, 120 градусов.
10 минут - смятка
11 - мешочек
12 вкрутую.
Если после 10 минут яйцо сразу не вытащить, то оно дойдет до мешочка.
У меня один этаж, варю 2-3 штуки.
Ага, спасибо. А воды сколько? Или не важно?
На 120' у меня пар прет. У тебя нет?
Вишь, можно и поменьше температуру. Я сделала такую, чтоб только чуточку выходил, получилось 97.
Корзинка же внутренняя, я так понимаю.
Сегодня сделала рисовое молоко. Ничо такое, вкусненькое. Хочу слезть с молока коровьего, от него Ж растёт.
Не знаю, миндальное мне вкуснее, просто орехов дома нет.
Еще овсяное мне нравится, но его ж варить нельзя, а то в кисель уйдет.
Варить не знаю. Но у меня во взбивалке для капучино, оно подогревается и не густеет.
Я на ряженку замахнулась. В рецепте стоит 90 минут, 95 градусов, для топленого молока, а потом возьму программу йогурт.
В понедельник у меня получились рекордно быстрые котлеты. Мне надо было убегать в бассейн, а муж пожелал оные😁.
Забросила лук, измельчила 2 раза по 5 секунд, потом остальные компоненты, и поставила модус "месить" на 10 минут.
На всё про всё 10 минут . Сказала мужу чтобы жарил сам.
Пришла после бассейна, включила программу мойки и всё.
Только остудить не забудь до 45'.
Сколько л влезает в твою чашу?
2,2 литра. На прошлой неделе времени для экспериментов не было, подвернулась денежная шабашка, ну и спорт мой, куда-ж я без него.
Вчера сделала малиновое мороженое. Сегодня сделала тесто на блинчики, пока их жарила, замесила попутно шоколадный бисквит. Потом сварила гуляш, в общем пользую его в хвост и в гриву😁.
Классно.
Я тоже свою люблю. Каждый день пользуюсь.
Сегодня делала омлет на завтрак. Яйца взбила туда кабачок. На 5 скорости порезала. Потом всё в силиконовую форму плюс помидор и в микроволновке 5 мин. Плюс соевым соусом заправила.
На днях делала булгур с овощами.
Цукини и грибы порезала на 4 ск. Скинула в миску.
Лук с морковкой порезала на 5ск. Поджарила на оливк. масле на 120", скорость 2, 3 мин.
Добавила воды и чуток булгура, кабачки грибы. Варила на 90' 30 мин скорость 2.
Продолжаю пробовать рецепты. Вчера испекла шоколадно-ореховый бисквит, без муки, на горьком шоколаде. Получилось очень вкусно. Следующий раз заменю сахар на ксилит.
По сахару, во многих предложенных рецептах, берётся коричневый сахар. Почему 🤔. Претензия на полезность? Ну выпечке он повышает ее влажность, а в фруктовом мороженом зачем?
Сегодня вечером снова поставлю йогурт. Литровую банку уговорила за пару дней, получается вкуснее магазинного.
во многих предложенных рецептах, берётся коричневый сахар. Почему
Дань моде. Не обращай внимание, дерьмо этот к.сахар, как и любой другой.
Сегодня вечером снова поставлю йогурт.
Из дом.йогурта вкусное мороженое получается.
Я в этот раз заквасила йогурт на лимонном соке, тк не было закваски. Отлично получился. Темп брала 40', 5 часов. Ну у тебе ж е така функция.
Привет.
Что-то я попробовала твоим способом мороженое сделать. Подморозила, затем разбила в миксере. Хрустит ед на зубах.
В мороженице такого нет.
Претензия на полезность?
Коричневый сахар содержит немножко клетчатки , в отличии от белого, и этим он в принципе и чуть лучше обычного сахара, но очень незначительно Кстати, безопасная норма сахара 30 мг в день. Это включая скрытые сахара в продуктах как хлеб,кетчупы и тд. В общем ежедневно можно себе позволить десерт чуть больше наперстка
Ну если заморозить, то да, похрустывает, а если свежевзбитое мягкое мороженое, то нет. Надо, пожалуй, купить мороженицу.
В выходной пекла шоколадный бисквит, на лесных орехах вместо муки, и горьком шоколаде. Если сахар заменить ксилитом, то будет низкоуглеводный десерт.
Орешки размомлола в мелкие кусочки, не муку. Сочетание похрустывающих орешков и аромата горького шоколада очень понравилось. Бисквит получился не очень сладкий, сын одобрил, а мужу больше понравился тяжёлый бисквит а-ля брауни.