Термомикс
Отрываюсь время от времени на донатах с заправки.
И на работе лежит пачка печенья без сахара. Из этой серии.
Ну, или делаю из овсяных хлопьев белковое. Тоже, кстати, с в т.миксере белки взбиваю.
Еще можно творожное печенье делать с белками.
Ну и просто взбитые белки- безе . С ксилитом наверное получатся. Не пробовала еще, тк до этого был эритрит у меня. Ну теперь его вредным объявили, то я купила ксилит на амазоне.
Или лёфель бисквит на альтернативной муке. Ну там.. крахмал кукурузный или овсяная мука.
Вообще, надо отвыкать от вкуса десертов, тогда и сахзамы не понадобятся. Например блинчики и молочный рис и овсянку, люблю соленую.
Ты уже делала молочный рис в т.миксере? Отменно получается.
Я каши практически не варю-они почти все гипогликемичные. Исключение-гречка,ну или рис-пшено-тыква, но тыквы тогда много.
Сын просит аремя от времени рисовую кашу, но она у меня и так всегда получалась.
Делюсь рецептом орехово-шоколадного бисквита.
150 гр. сл. масла
200 гр. лесных орехов
5 яиц г
150 гр. сахара
200 гр. горького шоколада
0,5 ч. л разрыхлителя
ванильный экстракт (я взяла ванильный сахар)
Орехи измельчить 10 секунд на 7 скорости, преложить в другую емкость.
Шоколад измельчить 20 секунд на 8.
Добавить масло.
Растопить всё 2 мин 30 сек на 80 градусах и 1.
Добавить яйца, орехи, ваниль и разрыхлитель.
5 секунд на 4 перемешать (я домешивала).
Печь 45-50 минут на 160 градусах.
Подавать посыпав пудрой (не делала).
Без ТМ, я бы смешала 100 гр измельченных и 100гр рубленных орехов.
Я ж мясо не ем, и хлеб не ем, то каши нужны мне, иначе будут мышцы терять силу.
Но каши и бобы я варю в рисоварке. Там все расчитано варит ровно до готовности и выключается.
Вот есть рецепт, из смеси каш с овощами. Еще из совка.
Слоями выкладываешь, гречку, рис, пшено и в общем чего найдешь.
А между слоями овощи- морковка, свекла.
Потом аккуратно заливаешь подсоленой водой с оливковым маслом и перцем.
Томишь на медленном огне минут 15, и час надо дать постоять.
Запах ммм... очень вкусно.
Потом эту кашу надо, как пасочку выложить на блюдо перевернуть. И сверку полить топленым маслом.
Она, как торт выглядит.
Как-то еще ее называли раньше, пирамидка, что ли.
Я сейчас на парклатце лежу в автобусе, остановились на ночевку.
Аккурат возле Мюнхена.
Аж есть захотелось.
Кошки тут возле меня пристроились. Идилия, короче.
Вчера сварила шоколадное мороженое, пока на сахаре, экспериментировать буду позже.
100 гр. горького шоколада (от 70%)
50 гр. какао (у меня было только 30)
200 мл. 30% сливок
150 гр. сахара
4 желтка.
Шоколад измельчила 5 сек. на 8.
Добавила всё остальное.
Варила 8 мин. 90 градусов 2 скорость.
Вылила в форму для "Auflauf" накрыла пищевой пленкой, дала остыть и поставила в морозилку.
Замерзшее мороженое осталось мягким, выковыривать будет легко, думаю что после измельчения будет совсем однородным.
На вкус шоколадное - шоколадное, даже несмотря на нехватку какао.
Измельчать надо будет в 2 приема.
Половину 10 сек на 4, переложить. Потом другую половину 20 сек на 6.
Потом, как я поняла, все вместе еще 10 сек на 4.
Себестоимость 4 евро за 1 кг, на фермерских яйцах.
Белки использую позже для ягодного мороженого.
У меня не ТМ, а китайская копия Tokit, у них в базе данных так и называется Schokoladen Eis
Кинь фото рецепта, плз.
Уже увидела. Данке
А там есть ванильное или сливочное, без шоколада и какао?
Есть, но я его ещё не пробовала.
Стручок ванили
600 мл. жирного молока
200 гр сливок
6 желтков.
180 гр сахара
Ваниль надрезать и положить а чашку, добавить остальные компоненты.
Варить 8 мин. на 90 градусах и 2 скорости.
Вылить в широкую посуду, накрыть пленкой, дать остыть и поставить в морозилку.
Через 10 часов половину порезать на кусочки и измельчить 20 сек на 6, потом 10 с на 4.
То-же самое сделать с другой половиной.
О!
Спасибо. Рецепт похож на оригинальный пломбир.
Я, как приеду, попробую сделать на ксилите.
Во, из моей проги.
Тоже только шоколадное.
Для сравнения ставлю.
Только я замораживаю в мороженице. В ней через полчаса уже готово.
Ещё поставлю лимонный заварной крем.
Хочу сегодня сделать.
Буду остужать тоже в мороженнице. Зря чтоб не стояла.
Zitronencreme
60g Puderzucker
60g Butter
140g Zitronensaft
70g Eiweiß
10g Speisestärke
Vanila
Лимонный крем похож на "Малайя пудинг" десерт из детства моего мужа, он весь интернет обыскал. Обязательно попробую.
Я уже сделала лимонный крем. Очень вкусно.
Правда 140г сока у меня не набралось, тк лимоны были суховаты. Мы их забыли взять с собой, когда уезжали.
забыла.
на ксилите делала 1х1.
"Mama, Nutella ist alle" в глазах сына читалось неподдельное горе. В 11 вечера в субботу поехать и докупить не представлялось возможным. Традиционные воскресные блинчики были в опасности.
Я не тренер сборной по футболу, в рекламе не снимаюсь, и банки нутеллы в запасе у меня не водится. На выручку пришел мой "Tokit",
После пары минут поиска, я нашла "Шоколадный соус с орехами"
100 гр. сахара
80 гр. лесных орехов
100 гр. темного шоколада
50 гр.какао
70 гр. сл.масла
100 гр. молока 3,5%
Сахар 10 сек. на 9
Добавить орехи и шоколад, 10 сек. на 8
Добавить молоко, масло и какао.
Варить 6 минут при 50 градусах, на 3.
В рецепте были очищенные и жареные орехи, у меня были неочищенные. Орехи не разбились в пасту, и похрустывали на зубах.
Сыну понравилось, но следующий раз возьму молотые , и измельчу их вместе с сахаром.
Шоколад был Zartbitter.
В общем и целом получилось очень вкусно, сыну понравилось больше чем покупная нутелла. В холодильнике крем не замерзает.
Поллитра пасты съелось за пару дней 😳, нутелла бултыхается в шкафу по месяцу.
Я люблю читать, кто что приготовил в термомиксере.
Муж наконец-то научился пользоваться весами Тм, тк в обычных села батарейка.
Осталось научить хотя бы функцию миксер использовать. Он его (термомиксера) боится. Поэтому для него стоит рядом старый церкляйнер.
Я сегодня делала капустяные котлеты. В 4 ч утра. Тож в тм.
С тех пор, как перестала мясо есть прошло почти 2 года. Только недавно появилась тяга к овощам в разных вариациях. То есть мозги перестроились. Раньше хотелось разных подделок под мясо, типа в-колбаса, или в-фарш.
Ой, я весы и в технических целях использую, они-же точнее кухонных. Ставлю миску сверху, и вперёд.
Мой муж к нему не подходит, а сын потихоньку осваивает, но пока только со мной вместе.
Ну я же и говорю, что муж наконец-то научился пользоваться весами в ТМ. Наверное непонятно выразилась.