Термомикс
Отрываюсь время от времени на донатах с заправки.
И на работе лежит пачка печенья без сахара. Из этой серии.
Ну, или делаю из овсяных хлопьев белковое. Тоже, кстати, с в т.миксере белки взбиваю.
Еще можно творожное печенье делать с белками.
Ну и просто взбитые белки- безе . С ксилитом наверное получатся. Не пробовала еще, тк до этого был эритрит у меня. Ну теперь его вредным объявили, то я купила ксилит на амазоне.
Или лёфель бисквит на альтернативной муке. Ну там.. крахмал кукурузный или овсяная мука.
Вообще, надо отвыкать от вкуса десертов, тогда и сахзамы не понадобятся. Например блинчики и молочный рис и овсянку, люблю соленую.
Ты уже делала молочный рис в т.миксере? Отменно получается.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Я каши практически не варю-они почти все гипогликемичные. Исключение-гречка,ну или рис-пшено-тыква, но тыквы тогда много.
Сын просит аремя от времени рисовую кашу, но она у меня и так всегда получалась.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Делюсь рецептом орехово-шоколадного бисквита.
150 гр. сл. масла
200 гр. лесных орехов
5 яиц г
150 гр. сахара
200 гр. горького шоколада
0,5 ч. л разрыхлителя
ванильный экстракт (я взяла ванильный сахар)
Орехи измельчить 10 секунд на 7 скорости, преложить в другую емкость.
Шоколад измельчить 20 секунд на 8.
Добавить масло.
Растопить всё 2 мин 30 сек на 80 градусах и 1.
Добавить яйца, орехи, ваниль и разрыхлитель.
5 секунд на 4 перемешать (я домешивала).
Печь 45-50 минут на 160 градусах.
Подавать посыпав пудрой (не делала).
Без ТМ, я бы смешала 100 гр измельченных и 100гр рубленных орехов.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Я ж мясо не ем, и хлеб не ем, то каши нужны мне, иначе будут мышцы терять силу.
Но каши и бобы я варю в рисоварке. Там все расчитано варит ровно до готовности и выключается.
Вот есть рецепт, из смеси каш с овощами. Еще из совка.
Слоями выкладываешь, гречку, рис, пшено и в общем чего найдешь.
А между слоями овощи- морковка, свекла.
Потом аккуратно заливаешь подсоленой водой с оливковым маслом и перцем.
Томишь на медленном огне минут 15, и час надо дать постоять.
Запах ммм... очень вкусно.
Потом эту кашу надо, как пасочку выложить на блюдо перевернуть. И сверку полить топленым маслом.
Она, как торт выглядит.
Как-то еще ее называли раньше, пирамидка, что ли.
Я сейчас на парклатце лежу в автобусе, остановились на ночевку.
Аккурат возле Мюнхена.
Аж есть захотелось.
Кошки тут возле меня пристроились. Идилия, короче.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Вчера сварила шоколадное мороженое, пока на сахаре, экспериментировать буду позже.
100 гр. горького шоколада (от 70%)
50 гр. какао (у меня было только 30)
200 мл. 30% сливок
150 гр. сахара
4 желтка.
Шоколад измельчила 5 сек. на 8.
Добавила всё остальное.
Варила 8 мин. 90 градусов 2 скорость.
Вылила в форму для "Auflauf" накрыла пищевой пленкой, дала остыть и поставила в морозилку.
Замерзшее мороженое осталось мягким, выковыривать будет легко, думаю что после измельчения будет совсем однородным.
На вкус шоколадное - шоколадное, даже несмотря на нехватку какао.
Измельчать надо будет в 2 приема.
Половину 10 сек на 4, переложить. Потом другую половину 20 сек на 6.
Потом, как я поняла, все вместе еще 10 сек на 4.
Себестоимость 4 евро за 1 кг, на фермерских яйцах.
Белки использую позже для ягодного мороженого.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
У меня не ТМ, а китайская копия Tokit, у них в базе данных так и называется Schokoladen Eis
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Кинь фото рецепта, плз.
Уже увидела. Данке
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
А там есть ванильное или сливочное, без шоколада и какао?
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Есть, но я его ещё не пробовала.
Стручок ванили
600 мл. жирного молока
200 гр сливок
6 желтков.
180 гр сахара
Ваниль надрезать и положить а чашку, добавить остальные компоненты.
Варить 8 мин. на 90 градусах и 2 скорости.
Вылить в широкую посуду, накрыть пленкой, дать остыть и поставить в морозилку.
Через 10 часов половину порезать на кусочки и измельчить 20 сек на 6, потом 10 с на 4.
То-же самое сделать с другой половиной.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
О!
Спасибо. Рецепт похож на оригинальный пломбир.
Я, как приеду, попробую сделать на ксилите.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Во, из моей проги.
Тоже только шоколадное.
Для сравнения ставлю.
Только я замораживаю в мороженице. В ней через полчаса уже готово.
Ещё поставлю лимонный заварной крем.
Хочу сегодня сделать.
Буду остужать тоже в мороженнице. Зря чтоб не стояла.
Zitronencreme
60g Puderzucker
60g Butter
140g Zitronensaft
70g Eiweiß
10g Speisestärke
Vanila
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Лимонный крем похож на "Малайя пудинг" десерт из детства моего мужа, он весь интернет обыскал. Обязательно попробую.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Я уже сделала лимонный крем. Очень вкусно.
Правда 140г сока у меня не набралось, тк лимоны были суховаты. Мы их забыли взять с собой, когда уезжали.
забыла.
на ксилите делала 1х1.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
"Mama, Nutella ist alle" в глазах сына читалось неподдельное горе. В 11 вечера в субботу поехать и докупить не представлялось возможным. Традиционные воскресные блинчики были в опасности.
Я не тренер сборной по футболу, в рекламе не снимаюсь, и банки нутеллы в запасе у меня не водится. На выручку пришел мой "Tokit",
После пары минут поиска, я нашла "Шоколадный соус с орехами"
100 гр. сахара
80 гр. лесных орехов
100 гр. темного шоколада
50 гр.какао
70 гр. сл.масла
100 гр. молока 3,5%
Сахар 10 сек. на 9
Добавить орехи и шоколад, 10 сек. на 8
Добавить молоко, масло и какао.
Варить 6 минут при 50 градусах, на 3.
В рецепте были очищенные и жареные орехи, у меня были неочищенные. Орехи не разбились в пасту, и похрустывали на зубах.
Сыну понравилось, но следующий раз возьму молотые , и измельчу их вместе с сахаром.
Шоколад был Zartbitter.
В общем и целом получилось очень вкусно, сыну понравилось больше чем покупная нутелла. В холодильнике крем не замерзает.
Поллитра пасты съелось за пару дней 😳, нутелла бултыхается в шкафу по месяцу.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Я люблю читать, кто что приготовил в термомиксере.
Муж наконец-то научился пользоваться весами Тм, тк в обычных села батарейка.
Осталось научить хотя бы функцию миксер использовать. Он его (термомиксера) боится. Поэтому для него стоит рядом старый церкляйнер.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Я сегодня делала капустяные котлеты. В 4 ч утра. Тож в тм.
С тех пор, как перестала мясо есть прошло почти 2 года. Только недавно появилась тяга к овощам в разных вариациях. То есть мозги перестроились. Раньше хотелось разных подделок под мясо, типа в-колбаса, или в-фарш.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Ой, я весы и в технических целях использую, они-же точнее кухонных. Ставлю миску сверху, и вперёд.
Мой муж к нему не подходит, а сын потихоньку осваивает, но пока только со мной вместе.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)
Ну я же и говорю, что муж наконец-то научился пользоваться весами в ТМ. Наверное непонятно выразилась.
![](https://tt.germany.ru/images/germany_ru_group.gif)