Сегодня бог послал...
Опара 250 мл молока
20 г дрожжей
20 г сахара
150 мука
Оставляем на 30 мин.
Тесто
500 г муки
2 яйца
60 г сахара
100 сливочного масла
Оставляем на 1,5 часа.
Начинка
500 вишень
150 г сахара
1 ч.л корицы
40 г крахмала кукуруз.
180 г грецкого ореха
60 г сахара
50 г масла сливочного
Вишневую начинку готовить так. Все смешать в каструльке, проварить и охладить. Каждый рулет, а их три, состоит из двух частей. Раскатать тоненький круглый пласт и на него вишневую начинку, затем сверху на него кладём второй шар теста и ореховая начинка. Аккуратно свернуть в рулет и смазать желтком. Выпекать 30-35 мин при180 .
Добавлю.Получается три небольших рулета.
У меня сегодня перловка с мидиями.
класс, а я объявила день доедалок)) это значит, надо доесть все что есть из приготовленого в холодильнике, порция лакса со шпинатом, пара котлет, штук пять мант, кому что достанется))
На сладенькое поставила пирог в духовку, сливовый перевёртыш.
У меня тефтели в томатном соусе, пробую рецепт из моего Tokit.
На сладкое будет лимонный пирог.
Пару дней назад сварила лимонный крем на желтках, мне он не зашел, сделаю на нем лимонный пирог, и еще мороженое из манго.
Мороженое из манго получилось сладковатым. Следующий раз уменьшу сахар и добавлю лимонного сока и чуть-чуть куркумы. Пробовала такое в Vabali Therme, куркума очень облагораживает вкус.
н.п.
Нужен совет. Хочу испечь яблочный пирог с кремом - суфле.
Есть рецепт на форму 20 см, а у меня диаметр формы 26 см
Как рассчитать ингредиенты ?
мука 260 гр.
масло 100 гр.
соль щепотка
желтки 2 шт.
сахар 40 гр.
суфле:
белки 2 шт.
сахар 150 гр.
сметана 400 гр.
крахмал 35 гр.
яблоки 550 гр.
сахар 40 гр.
Я сделала салатик из кольраби-морковки-яблока. Все потерла и заправила ложкой майонеза. Мужу не понравилось - выделилось много сока, а мне было вкусно.
здОрово:) а моя все банановые делает.
Сегодня я подорвались и испекла овсяное печенье с клюквой:)
рецептик?