Постные/веганские рецепты
Что- то у нас эта тема зазря пустует😋
Ела в гостях тушёные овощи. Состав:
Картошка, перец, тыква, зелёные стручковые бобы и топинамбур.
Я впервые попробовала топинамбур. До этого как то ни разу его не покупала. Теперь буду, понравился на вкус.
Коллега сказала, что он очень полезный и она его даже просто как гарнир ест. Пока говорили о корнеплоде, зашла тема про репу. А я только нашу обычную репку ела, и то сто лет тому...а здесь Zuckerrube вроде только на корм животным и на сахар идёт.
Так вот ,а коллега любит Mairübe. Говорит сырая очень вкусно , делает просто с маслом и солью салатик. Ещё в суп овощной кладет.
А я вообще не знаю её и никогда не делала. Хотя в продаже и видела. Увижу, попробую сырую в салат.
Я так с кольраби делаю. Соль и масло, отличный салат.
С кольраби я такой салат тоже делаю. 👍 А по весне ещё и спаржу туда добавляю
Mairübe, ем просто так, в сыром виде, в магазинах она бывает редко, и только в Реве или Эдеке, я покупаю ее на базаре.
Кольраби вкусно смешать с тёртой морковкой и заправить майонезом.
свекла вареная в пластике. Натереть и с майонезом. Если нет майонеза - подсолнечное масло.
Праздничный - майонез, чернослив, орехи, чеснок..
Фета с помидорами или моцарелла с помидорами. Если нет вкусных помидор, то лучше из банки.
Kirschtomaten- половинки , беби моцарелла( в равных пропорциях), зелёный лук, , сметана, соль, перец. Листик базилика, по желанию.
что-то я перестал беби моцареллу брать.
Тоже такой салат делаю, только с обычным луком и подсолнечное масло.
Еще Kichererbsen из консервы хорошо сочетается с моцареллой.
У меня товарищ был, так он моцареллу ко всему ел. Просто крупнымы ломтями на тарелку, немного песто или масло оливковое + специи.
Хумус раньше никогда не ел, сейчас проникся, теперь почти всегда есть тахини в холодильнике
кольраби натереть на крупной, нарезать свежий огурчик+зеленый лучок. заправить сметаной.
помидоры+фета+синий лук и оливковое масло.
овощи на гриль сковородке тоже хорошо идет.
Натёрла кольраби и морковку+ свежий огурчик+зеленый лук+ фету и заправила сацики. Раньше добавляла сметану, но последнее время подсела на садцики, мне с ним вкуснее
я такой салат с подсолнечным маслом делаю. Захотелось моцареллы с цацики. Сам иногда делаю из греческого йогурта. Как по мне Apostels - самая вкусная цацики.
Делал на днях икру из болгарского перца и фигня какая-то вышла.
Я цацики делаю из 20% творога, из йогурта получается жидковато.
на пол литра целый огурец большой, чеснок, соль, немного оливыча и укроп. Выходит не жидким если вырезать семки из огурца.
С творогом не готовил, но покупная вообще не понравилась.
Надо тоже так у огурца повырезать их попробовать. Я с йогуртом делаю, но чтоб не жидко было немного творога тож добавляю и жидковато всё равно
Меня гречанка учила (она с йогуртом мацони делает). Я огурец тру на терке, солю, жду пока даст сок, и отжимаю, а потом творог, соль, чеснок, укроп и масло.
Всегда проблема, пока делаю, вроде чеснока маловато, а когда постоит, становится сильно чесночный. Но получается вкуснее чем у греков.
Пока не знаю, не приехала еще. Выходные ж были. Пишут, что до среды придет. Еще не выслали даже.
Я делаю все сметанные заправки из творога. Добавляю оливковое туда, для жирности.
Цацики тоже сама делаю.