Кулинарные блогеры
Сделай сырники по-киевски , я давал рецепт . Уверен не разочарует.
Возьмем 500 грамм творога, 80 грамм муки, 2 яйца, 75 грамм сахара, ваниль .
Для фарша: потребуется изюм , варенье, курага .
Для панировки: яйца, панировочные сухари, мука.
Сначала дадим стечь лишней жидкости из творога, поместив его в сито, а затем протрем его через это сито. Замочим в теплой воде изюм и курагу.
Варенье увариваем до загустения.
В большой посудине соединим творог, муку, сахар, ваниль, два желтка от яиц. Хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками формируем круглые лепешки толщиной 5-7 мм .
На лепешки выкладываем фарш из варенья, изюма и кураги.
Защипываем края и формируем овальные котлеты. Слегка присыпаем мукой, затем в яйцо и панировочные сухари.
Прячем их в холодное место на четверть часа.
Затем нагреваем фритюр, аккуратно обжариваем их до приобретения золотистости.
Выкладываем их на противень и доводим до готовности в духовке при 180 градусах 5-6 мин.
При подаче посыпаем сахарной пудрой и отдельно подаем сметанный соус.
Сделай сырники по-киевски , я давал рецепт .
Это просто праздник какой-то.😋
Спасибо за рецепт.
По ходу рецепта вопросы.
Творог какой жирности лучше?
Дать стечь недолго, ту жидкость, что скопилась на поверхности?
Курагу мелко порезать?
На фото кастрюля с фритюром, это чтобы не забрызгать плиту, или есть еще преимущества, по сравнению со сковородкой?
Я не знаю какой лучше, бери от 20 процентов.
Курагу порежь, если мелкая то не нужно.
В кастрюльке удобней и да чтобы не забрызгивало плиту маслом.
Вначале если влажный творог, например польский пусть стечет, убери влагу, а потом перетирай или погружным блендером, как один посоветовал, хотя блендером, я не пробовал.
Н.П.
Рецепты Сицилии, немного, но интересные....
https://www.dersizilianischekoch.de/blogs/rezepte/tagged/a...
https://www.biocompany.de/rezepte/