Сегодня бог послал...
Нет-нет, именно вишня - Sauerkirschen. Я тоже давно не видела, с прошлого года, тогда она тоже была в Нетто, только в прошлом году пакеты были по 750 г , а в этом по килограмму. Я и тогда варенье сварила. В их проспекте был ангебот, причем с четверга, а не с понедельника, я за ней шла целенаправленно, а так я бы и не заметила.
Задаю вопрос тот же, что и Рыжая лиса: а вы уверены, что варенье в банке - вишневое, а не черешневое? Написано Kirschen - это вообще-то черешня, а вишня - Sauerkirschen.
Вишня замороженная есть в Эдеке, только очень дорогая: коробочка 300 г стоит 1,99, значит, килограмм - 6, 63.
https://ec-offenburg.edeka.shop/Tiefkuehl/Obst-Gemuese-TK/...
Мне для варенья чересчур дорого. Но если очень нужно...
У нас в Нетто разобрали в момент (всё-таки по божеской цене), но может где-то ещё осталась.
Кто ещё любит ленивые вареники с зеленью?
https://www.italika.ru/news/chereshnya-amarena1
Да, это всё таки черешня. Вишню кисленькую замороженную покупаю в Едеке, инoгда бывает в Альди. Свежая иногда бывает осенью в супермарктах и всегда на рынках. Черешню свежую турецкую люблю и немецкую кисленькую. Замороженную черешню не покупала.
Я, наверное люблю, еще никогда такие не готовила. Выглядит вкусно 👍.
Они соленые, с чесночком?
Надо открыть веточку с весенней зеленью, у меня в саду мангольд, черемша и щавель скоро взойдут.
Пачку творога отвесила в марлечке на ночь. Добавила желток муку и свежий укроп. Так как другой свежей зелени у меня не было сыпанула немного сухой смеси трав для салата. Посолить забыла, варила в круто солёной воде. В горячие добавила масло гхи.
И со сметаной или с греческим ёгуртом вкусно.
для тех, кто как я терпеть не может жарить блины, ленивый блин:
Литр молока, 4 яйца, по чайной ложке сахара и соли, 500 грамм муки, смешать и оставить на полчаса
Нагреть духовку до 200 градусов, вылить тесто на противень застеленный бумагой, 100 грамм сливочного масла, растопить и вылить сверху на тесто, по возможности равномерно
Печь 20-25 минут, разрезать и есть с тем что нравится, мы ели со сгущёнкой
На фото уже ополовиненно
Хорошая идея. Я люблю печъ блины. Вспоминается бабушка или мама с папой, детство.
Купила вчера в Алъди такую соль с итал. травками и напекла медитеранских блинчков.
Просто перловка с овощами и карри.
Солнечная такая тарелочка.
Я тыкву в сезон готовлю. Очень люблю просто запекать.
Суп варю редко, и только для себя. Мои мужчины супы-пюре не любят, им надо чтобы пожевать и с мясом. Муж предложил дополнить тыквенный суп фрикадельками.
Я люблю этот суп и он насыщает хорошо.
Лук, морковь, порезанные крупно, пассеровать в смеси растительного и гхи масла, добавить тыкву. В конце посолить , добавить зелень, карри, куркуму, чили перец, пропюрировать.
С фрикадельками будет вкусно, надо в следующий раз с ними приготовить.
Варила недавно уху с тыквой, так себе, всё таки уха несладкая привычнее и вкуснее.
Я добавляю ещё кокосовое молоко и красную карри-пасту. Люблю тайскую кухню и все что с кокосом.
Одно время покупала тетрадочки Тима Мельцера. У него быстрые и практичные рецепты.
Была там вариация на тему Тай-карри.
Спаржу, лук, морковь, стручки фасоли припустить на масле. Порезанную куриную грудку обжарить, все залить кокосовым молоком, добавить красную карри-пасту и варить минут 5, до готовности овощей.
Люблю тыквенный суп, вкусно и полезно. Красота, тарелочка действительно солнечная. Сначала подумала что 🌻 подсолнечник