Сегодня бог послал...
у меня термомикс, беру его идеи и видоизменяю на свой вкус.
На обед запекла куриные окорочка с картошкой.
Окорочка натерла приправой для курицы, выложила на лист, проткнула кожу вилкой.
Картошку нарезала шайбами 1,5 см толщиной, сбрызнула маслом, посыпала солью для картошки фри и перцем, выложила вокруг окорочков.
Запекала 1час на 180 градусах, потом 30 мин оставила в теплой духовке (ждала сына из школы).
Жир из окорочков просочился наружу, и получилась хрустящая корочка без масла и майонеза.
У картошки один недостаток -ее оказалось мало😁.
Морковка по нищебродски😁
Морковь, яблоко, изюм, сметана. Всё куплено в Альди
Сладкий арбуз и соленый сыр с оливками - шикарное сочетание.
Я как-то пробовала салат из арбуза в гостях, он там быстро поплыл.
У вас на тарелке он не плывет.
Я так понимаю, хитрость в том, чтобы не солить сам салат🤔
У меня сегодня форель в фольге, рис, и опять морковный салат.
Какая-то прям нездоровая тяга на морковку🤣
Форель не фотографирую, коллега -рыболов угостил. Она у него была заморожена буквой зю. Так полузамороженную и изогнутую поставила в духовку 😁
Нет, не солить!
Тимьяна свежего у меня не было. Насыпала в дрессинг сухой.
Салат очень быстро делается и просто. Я пообедала им, тарелку хлебушком вылизала, до чего вкусно сочетание сладкого с солёным.
я как только вижу слова «быстро делать», так сразу несусь, роняя тапки. 😅
На работе завал, конец учебного года, а кушать хочеЦЦа 😅
расскажите как делаете?
изюм? Впервые вижу. Интересно, на вкус не сладко?
Сладковато. Я ребенком делала этот салат только с яблоком и морковкой, и сыпала туда немерянное количество сахара, потом заменила сахар на мед, ну и сейчас полезный вариант, с изюмом и без сахара или меда, почти десерт 😉
Хочу попробовать карамелизированную морковку.
На работе завал, конец учебного года, а кушать хочеЦЦа 😅
расскажите как делаете?
Постою послушаю. Мои мужчины гречку не едят, но может найду альтернативу🤔
У сына в школе сплошной расслабон.
Вчера фильмы смотрели, завтра спортивный праздник, в понедельник Wandertag.
Могу поделиться относительно незаморочным рецептом куриного карри.
Лук обжарить, грудку нарезать брусочками, добавить к луку, обжарить, залить сливками, добавить карри 1-1,5 ст.ложки (не жадничать), соль, перец, под крышку и томить минут 30, запустить крахмалом.
В исходном рецепте используется бульонный кубик, но он не нужен, курица дает достаточно вкуса соусу
И ещё Тикка Масала
Нужна смесь травок с таким именем.
Куриную грудку обжарить с луком, как в предыдущем рецепте. Добавить пассированные томаты и приправу, потушить минут 20, в конце добавить полбаночки сливок (по вкусу).
Н.п.
Гречку варю в мульте под давлением всего 4 минуты.
С пряностями при готовке почти всегда фантазирую.
Замариновала мяско курицы в : гранатовый сироп, сладкая паприка, чили, куркума, сушёный чеснок, морская солъ, тимьян, кунжутное масло. В это время притушила лук кольцами, сдвинула его на край сковороды, обжарила мясо, добавила чеснок пластинками, немного сливок и отключила закрыв сковороду крышкой, оно немного ещё потушилось. Шампиньоны были крепкими но в середине пластинки почти чёрные, я их удалила. Немного обжарила на масле гхи грибы и добавила к мясу.
Я гречку люблю, хоть каждый день мне её, особенно с холодным молоком.
У сына в школе сплошной расслабон.
Вчера фильмы смотрели, завтра спортивный праздник, в понедельник Wandertag.
слышу такое отовсюду, но моим ученикам не повезло. У них руковожу я 🤣🤣🤣. Поэтому , никаких кинушек, а учиться, учиться и учиться! 🤣
Ну и выпускные экзамены идут полным ходом. Я в Berufsfachschule,