Быстро и вкусно
Купила сегодня 500 гр. свиной шейки, засолила. Завтра запеку и отчитаюсь.
Ни пуха, ни пера! Только учтите, Таня: время и температуру я писала очень приблизительно, причем для индейки, у вас будет свой опыт. Мясо - оно разное, в смысле возраста животного.
Получилось вкусно👍.
Перед запеканием намазала мясо приправой для гироса. В горячем виде показалось пересоленым, но в холодном самое-то. Прекрасная замена колбасе. Спасибо за рецепт.
Да, незаменимая еда для тех, кто любит ветчину-колбасу-сосиски, всё-таки не так вредно. А приправы - каждый кладет на свой вкус. Я соли стараюсь поменьше класть. В молодости мой муж досаливал еду, даже не пробуя, еле удалось отучить. Теперь даже не замечает, когда недосолено (даже когда я чувствую, а это значит, соли явно мало).
я все досаливаю не пробуя, пусть попробуют меня отучить)))чем солоннее, тем вкуснее:)
я с фрикадельками делаю самые наиленивейшие пельмени,
главное - правильный сорт лапши - без яиц, как тесто на пельмени. я беру такой: "3 Glocken Genuss pur", сам вид лапши - Kelche.
по пропорциям 0,5 кг фарша - 300 гр лапши.
как делаю: для начала немного воды довожу до кипения и мин 5 кипячу лаврушку и чёрный перец с солью- для типичного запаха пельменей.
потом туда лапшу и добавить воды, что бы только на палец покрыла лапшу и помешивая доводим до кипения.
с этого момента засекаем время - 10 мин. когда лаша чуть обмякнет, буквально через 1 мин, не больше, добавляю сделанные фрикадельки из фарша как на обычные пельмени.
дать закипеть, минуты через 3 фрикадельки "схватяться" и их можно аккуратно перемешать с лапшой.
воды должно хватить, что бы всё сварилось. если воды всё-же мало, ну добавте блюб.
лапша впитает воду. жидкости останется очень мало. её ни в коем случае не сливать.
всё готово. кушайте как разварившиеся пельмени с любимой приправой.
А я всегда думала, что ленивейшие пельмени - это фрикадельки в кляр и в кастрюльку.
не слышала такой вариант. а можно по-подробнее... какой густоты должен быть кляр? он не смывается в воде?
а кляр ведь на яйцах? тогда это совсем другой вкус.
что бы вкус был пельменный, лапша должна быть без яиц, а фарш точно как на пельмени - с перемолотым луком, солью и перцем.
и время варки можно выставить по указанному на упаковке. я обычно добавляю минуту.
получается как лапша с фрикадельками в минимальном количестве жидкости. это всё съедается в раз!
мой вариант с лапшой я недавно придумала сама. у меня дочка уехала учиться и жить самостоятельно .
мы с ней искали 100%-ые рецепты. т.к. она дома кроме яичницы ничего не готовила.
ну и что-то такое, что можно варить быстро и в одной кастрюле.
т.к. она любит лапшу, я подумала, почему бы не положить лапшу сразу в соус. там надо только с водой подгадать.
ну и получились разные варианты. можно сделать соус, как на спагетти - бологнезе, а лапшу не отдельно отваривать, а положить сразу в соус и чуть долить воды.
с пропорциями надо, конечно , подгадать, что бы соус и лапша соответствовали.
на Ютубе всякие варианты есть, не проверяла ни один, но вполне допускаю, что кому-то очень вкусно.
С макаронами одна дама на Германке готовит ленивые вареники с творогом.
А если в макароны добавить пюре? Наверное это будут ленивые вареники с картошкой?
Короче, блогеры для контента стараются вовсю.
Ну а что и у кого в реальности получается, это уже другой вопрос
блогерам надо как-то выживать, я ничего против не имею. считаю, что есть уникальные блогеры, которые проделывают огромную работу.
некоторых смотрю с удовольствием и поражаюсь умениям;)) ну а когда ищешь рецепт, надо и свою голову включать.
если человек не первый день на кухне, если ему не надо прописывать пропорции для супа - сколько картошки, сколько морковки
и как долго всё это вариться, то можно и самому легко прикинуть получится что-то съедобное из ингредиентов или нет.
да и вообще, кому-то вкусно, а кому-то нет.
т.к. я в варениках с картошкой для себя не вижу смысла - никогда их не делала, то я и рецепт тот рассматривать для себя не буду.
я девочка из Сибири, пельмени наше всё! :=)) но вот делать их долго и муторно.
в пельменях ведь чего очень сложно добиться - что бы они остались цельными, что бы сок не вытекал. но этого не избежать.
но и воду, в которой вы варите пельмени, всё-равно бульоном не назовёшь. хотя некоторые, как мой муж, ест пельмени с бульоном.
а в моём варианте вы получаете цельный вкус. наверное самое сложное - это рассчитать кол-во воды. а время варки и в пельменях важно выставить.
но я как бы не настаиваю, что бы именно вы пробовали этот вариант. тут ветка "быстро и вкусно". я бы ещё добавила - элементарно
Вареники с картошкой и капустой тоже не понимала, пока меня не угостили украинцы.
Их подают с чесночком и шкварками, вкуснота неимоверная.
В интернете есть рецепты запеканок с творогом и макаронами, чем не ленивые вареники😉.
По моему каждый решает для себя, заморочиться правильными пельменями, или сделать упрощенный вариант.
А в случае молодежи, если вообще что-то готовят, а не едят фастфуд, уже отлично.
Я в другой теме писала, купила себе китайский вариант термомикса, и не нарадуюсь.
Когда сын будет жить отдельно, обязательно подарю ему такой.
Вареники с картошкой и капустой тоже не понимала, пока меня не угостили украинцы.Их подают с чесночком и шкварками, вкуснота неимоверная.
о да , я в курсе. вкусно, потому что жир носитель вкуса. у меня свекровь украинка. я годы жизни положила на борьбу с жирной едой.
моё счастье, что мой муж ест и мою стряпню. вкус постепенно можно изменить.
я вот никогда не ела творог ни в каком виде, меня от молочных продуктов в целом воротило.
а сейчас просто как одержимая. творог и кефир - моё всё.
В интернете есть рецепты запеканок с творогом и макаронами, чем не ленивые вареники😉.
пойду посмотрю, может и для себя что-то найду. всё, что касается творога, я полный новичок. может открыть ветку с любимыми рецептами из творога?
часто делаю творожную запеканку, но подозреваю, что кладу не тот творог. да и вообще, вдруг есть рецепт по-лучше?
По моему каждый решает для себя, заморочиться правильными пельменями, или сделать упрощенный вариант.
да и вообще, считаю, что о вкусах в еде нет смысла спорить.
А в случае молодежи, если вообще что-то готовят, а не едят фастфуд, уже отлично.Я в другой теме писала, купила себе китайский вариант термомикса, и не нарадуюсь. Когда сын будет жить отдельно, обязательно подарю ему такой.
у моей дочки открылись скрытые доселе таланты;)))) мама в шоке.
их живёт 4 девочки в WG, все одного возраста, все готовят , все едят овощи , стараются питаться здоровой едой.
а вот у знакомых мальчиков проблемы с питанием. она рассказывала как они пытались варить лапшу на неделю;)))))))
ты даже не представишь, что лапшу можно испортить
мы сейчас запутаемся, уточню на всякий случай.
Я привела в пример ленивый вариант форсмчанки для украинских вареников, начиненных творогом.
Кстати, видели вопрос про печенье на рассоле в Кулинарии?
Я ж нашла блины!
Можно потренироваться, скоро Масленица как-никак🥳