Сегодня бог послал...
Ой вкусно и поджарено красиво! Хорошо если кто возле реки здесь живёт, можно наверное у рыбаков рыбки купить если у них лишняя.
Мы когда к родителям прилетали они всегда жарили сазана, королевская рыба, тушили кaрасиков в сметане.
а как тушить карасиков? никогда не делала, они же костлявые. хочу попробовать сделать.
рыбку любим, какие одесситы не любят рыбу?!
очень скучаю за нашей тюлечкой здесь в русском покупаем карпа. жарим, запекаем. в русском увидели глоську как то раз, нам гордо сказали, шо это камбала мы с мужем посмеялись.
а какую шикарную уху варила моя свекровь с бычков!
очень скучаю за нашей тюлечкой
Я сейчас зачастила к туркам, у них в заморозке видела мелкую рыбу, но не знаю тюлька это или другая.
Следующий раз посмотрю внимательней .
Да, караси костлявые и по вкусу магазинные не такие как свежевыловленные.
Вот так примерно. Делали на чугунной сковороде.
https://1000.menu/cooking/13443-jarenyi-karas-v-smetane-na...
вот скажите плиз! есть смысл обжаривать голубцы перед тущением? я и так и так делала, разницы не почувствовала, но лишняя работа.про обжарку голубцов здесь на германке прочитала.
завтра по плану из вирзинг буду делать.как обалдела, когда прочитала про картофель, как гарнир. как так?там есть рис, у нас в одессе никакого кртофеля ни к фаршированным перцам, ни к голубцам не подавали.
еще сварю курицу, разберу ее и сделаю варенники с мясом. да! со мной вечно спорили, шо это пельмени, но эт именно вареники с мясом.
отдельное вам спасибо за такой душевной пост за тюльку! эх, еше бы рачки поесть! не знаю когда еще я буду в одессе...
есть смысл обжаривать голубцы перед тущением
На мой взгляд капуста после обжарки вкуснее. Я все остатки в сковородку кидаю, люблю ее больше начинки. Но я делаю с остроконечной капустой, вирзинг мне не зашла.
как обалдела, когда прочитала про картофель, как гарнир. как так?там есть рис, у нас в одессе никакого картофеля ни к фаршированным перцам, ни к голубцам не подавали.
У нас дома тоже, а у моих знакомых с гарниром. Местные подают голубцы с гарниром, но у них в начинке нет риса.
Видимо кто как привык.
Если взять немного теории , то по канонам украинской кухни вначале обжаривают , а затем тушат. Этим она отличается от русской. Например возьмите сравните борщ и щи. Щи томят, а в борщ делают зажарку. При обжарки происходит реакция Майяра, карамелизация сахара и цвет , что улучшает вкус продукта.
Основное отличие пельменей от вареников это не только лепка , а и начинка . В пельменях начинка сырая, в варениках готовая, т.е. ее можно есть. Я помню бабушкины вареники с мясом , где было много жареного лука . Можно было ум отъесть )) Спасибо за добрые слова. Насчет одесских голубцов у меня есть очень интересная история. Как нибудь поделюсь
спасибо за ответ!
я тоже в начинку мясных вареников добавляю много жареного лука. фарш из отварного мяса. также делаю начинку для налистников.
муж взмолился, надоели ему вареники с капустой я их сильно люблю.
почему то в детстве любила пельмени, сейчас уже много лет все таки предпочитаю вареники.