Deutsch

Сегодня бог послал...

41348   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
паниСолоха коренной житель21.08.24 14:40
паниСолоха
NEW 21.08.24 14:40 
в ответ ovimu 21.08.24 10:37

еще наберусь наглости спросить улыб

вы знаток в кулинарии, авторитет для меня. может дадите волшебный рецепт дрожевого теста для жареных пирожков с капустой? вроде делала, но мне не то...я вообще годиков так в 53 первый раз попробовала делать дрожевое. рецептов куча, но фиг его знает, потратишт продукты, время , а может выйти гуано.

ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель21.08.24 17:14
ovimu
NEW 21.08.24 17:14 
в ответ паниСолоха 21.08.24 14:40

Спрашивайте, для этого мы и общаемся. Тесто это не только ваше и мое больное место. На сегодняшний день столько разной муки под одним индексом и каждый раз разный результат. Из моего субьективного опыта лучше работают сухие дрожжи, чем свежии. Не знаю в чем причина, но мой опыт говорит, за это. Насчет жаренных пирожков случайно меня знакомая ткнула в лакманское замороженное тесто и сказала рекомендую для жаренных пирожков. Честно, я очень доволен остался. Попробуйте, невесть какая инвестиция.



Тесто нужно привести к комнатной температуре, размять, дать подняться, затем снова размять и оставить на полчаса, затем работать с ним.

паниСолоха коренной житель22.08.24 10:59
паниСолоха
NEW 22.08.24 10:59 
в ответ ovimu 21.08.24 17:14

спасибо. надо глянуть в русском

паниСолоха коренной житель22.08.24 14:52
паниСолоха
NEW 22.08.24 14:52 
в ответ ovimu 21.08.24 17:14

вспомнила, кажется именно лакман почему то пропал из русского.

я всегда почему то думала, что именно свежие дрожжи лучше. кстати шикарный рыбный пирог заливной на дрожжах делала. всегда получается.


ovimu Забанен до 9/12/24 12:26 коренной житель22.08.24 19:05
ovimu
22.08.24 19:05 
в ответ паниСолоха 22.08.24 14:52

Я тоже так думал. Но может у кого-то другой опыт. А вы делитесь своим опытом и у вас может какой-то лайфхак подсмотрим и украдем.)

Grasmik коренной житель26.08.24 08:17
Grasmik
NEW 26.08.24 08:17 
в ответ Frühling2020 12.07.24 12:41

Спасибо за рецепт! Попробовал вчера приготовить - быстро и вкусно. flower

"Не принимайте мою вежливость за слабость. Сначала я ко всем отношусь хорошо. А потом взаимно."
dohn коренной житель26.08.24 09:16
dohn
NEW 26.08.24 09:16 
в ответ Grasmik 26.08.24 08:17

Саша, мы сейчас на форуме Кулинария тусуемся. В ветке "Не делайте из еды культа"

девочки (и мальчики) столько вкусного накидали, готовить не переготовить.🏵️

Grasmik коренной житель26.08.24 09:19
Grasmik
NEW 26.08.24 09:19 
в ответ dohn 26.08.24 09:16

Спасибо! Сейчас гляну kiss

"Не принимайте мою вежливость за слабость. Сначала я ко всем отношусь хорошо. А потом взаимно."
Frühling2020 старожил26.08.24 17:41
Frühling2020
NEW 26.08.24 17:41 
в ответ Grasmik 26.08.24 08:17, Последний раз изменено 26.08.24 17:52 (Frühling2020)

Рада что понравилось. У меня часто кусочек оставшейся феты пропадал. Пока одна знакомая не посоветовала это блюдо. Я в основном добавляю масло сливочное и пассерованный на оливковом масле чили перчик ну и много чеснока. Или чили порошок.

Borisovforever Забанен до 26/9/24 10:29 местный житель27.08.24 13:13
Borisovforever
NEW 27.08.24 13:13 
в ответ Frühling2020 26.08.24 17:41


Опять Калейдоскоп.

Frühling2020 старожил27.08.24 14:28
Frühling2020
NEW 27.08.24 14:28 
в ответ Borisovforever 27.08.24 13:13, Последний раз изменено 27.08.24 14:33 (Frühling2020)

upНо грех без хорошего оливкового масла.flower

Я раньше да и сейчас покупаю масло в разделе Альнатура. Ничёсебе оно подорожало. Раньше стоило в районе 10 евро.

https://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/49429...


https://www.welt.de/vergleich/olivenoel-kreta/


А для тушения, пассерования, лёгкого обжаривания беру био из Лидла или Альди.

Borisovforever Забанен до 26/9/24 10:29 местный житель27.08.24 17:16
Borisovforever
NEW 27.08.24 17:16 
в ответ Frühling2020 27.08.24 14:28

Грешна, матушка, каюсь😔

Borisovforever Забанен до 26/9/24 10:29 местный житель27.08.24 17:19
Borisovforever
NEW 27.08.24 17:19 
в ответ Borisovforever 27.08.24 17:16

У нас кроме Калейдоскопа еще манты из ржаной муки, очень полезное блюдо, фьюжАн.😎

dohn коренной житель27.08.24 17:59
dohn
NEW 27.08.24 17:59 
в ответ Borisovforever 27.08.24 17:19
паниСолоха коренной житель27.08.24 19:52
паниСолоха
NEW 27.08.24 19:52 
в ответ Borisovforever 27.08.24 17:19

а шо опять в бане?


нп

да оставьте этих дур, пускай друг другу задницы вылизывают хаха


Borisovforever Забанен до 26/9/24 10:29 местный житель27.08.24 19:59
Borisovforever
NEW 27.08.24 19:59 
в ответ dohn 27.08.24 17:59

Спасибо 🌻

Frühling2020 старожил27.08.24 21:21
Frühling2020
NEW 27.08.24 21:21 
в ответ паниСолоха 27.08.24 19:52

А вы не читали "выход " мужа егалихи ночью, как он призывал к политическому срачу? Утром модератор всё стёр.


И опять в каждом сообщении про мужей своих, как не стыдно?!


Поэтесса почуствовала полную безнаказанность и всё со своим амарантом успокоиться не может

с третьего или десятого раза угол зрения может иногда поменяться .и это хорошо, что так происходит .иначе бы люди стали закостенелыми ,негибкими ,скучными и темными )
как и в примере с амарантом или топинамбуром , который некоторые знать не знают .а заранее ненавидят лютой ненавистью 😁🙈

Целыми днями переписываются, мужья их знаменитые чем то тоже заняты. Каждый живёт своей жизнью...счастья "до краёв"...Фу противно, извините, не сдержалась.

паниСолоха коренной житель27.08.24 22:12
паниСолоха
NEW 27.08.24 22:12 
в ответ Frühling2020 27.08.24 21:21

я ж говорю, оставьте этих дур в покое.

игнор полный игнор, пусть варяться в своем соку. заскучают скоро. демонстрация огурца и стихи, ну на фиг. моя свекрвь говрила охуйцымолодцы хаха вот и вся "поэма".

Frühling2020 старожил27.08.24 22:18
Frühling2020
NEW 27.08.24 22:18 
в ответ паниСолоха 27.08.24 22:12

Такого слова я ещё не слышала, люблю народный фольклор!хаха

паниСолоха коренной житель27.08.24 22:35
паниСолоха
NEW 27.08.24 22:35 
в ответ Frühling2020 27.08.24 22:18

спрашивайте, вам еще не такого расскажу, если вспомню

у меня была свекрвь, простая одесская еврейка с молдованки. я таки нахваталсь много чего от семьи мужа хаха и у нее училась готовить, прости господт, максимум макароны умела гот овить до замужества. я даже базар не умела делать, она меня этому учила.