Deutsch

Сегодня бог послал...

41348   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
Рыжая Лиса патриот29.08.24 14:05
Рыжая Лиса
NEW 29.08.24 14:05 
в ответ Borisovforever 29.08.24 13:38

👍 калейдоскопите потихоньку? 🤣🤣



Borisovforever Забанен до 26/9/24 10:29 местный житель29.08.24 15:19
Borisovforever
NEW 29.08.24 15:19 
в ответ Borisovforever 29.08.24 13:38

Точно Калейдоскоп по -крестьянски, запамятовала что-то.😂

Borisovforever Забанен до 26/9/24 10:29 местный житель29.08.24 15:23
Borisovforever
NEW 29.08.24 15:23 
в ответ Borisovforever 29.08.24 15:19

Муж на длительном больничном, теперь кайледоскоплю каждый день .😎

паниСолоха коренной житель29.08.24 15:27
паниСолоха
NEW 29.08.24 15:27 
в ответ Borisovforever 29.08.24 09:33

вот этот шикарный бутерброд как раз по моему вкусу!up

Borisovforever Забанен до 26/9/24 10:29 местный житель29.08.24 17:46
Borisovforever
NEW 29.08.24 17:46 
в ответ паниСолоха 29.08.24 15:27

Спасибо, еще люблю сливочный сыр с авокадкой и томатами, а сверху немного соли с базиликом,😊

KasaRosa коренной житель29.08.24 22:24
KasaRosa
NEW 29.08.24 22:24 
в ответ dohn 28.08.24 22:26

той девушке советы давать только время тратить. На каждый рабочий совет- у неё своё "да,но..."

Так и вырастет бедное дитё на экспериментальном меню.

KasaRosa коренной житель29.08.24 22:31
KasaRosa
NEW 29.08.24 22:31 
в ответ Borisovforever 28.08.24 18:46

вы солите и едите сразу? Я солю, потом в морозилку дня на 3. А потом только на стол.

Не доверяю аквакультурам.

Borisovforever Забанен до 26/9/24 10:29 местный житель29.08.24 22:50
Borisovforever
NEW 29.08.24 22:50 
в ответ KasaRosa 29.08.24 22:31

Я тоже замораживаю, не рискую.

dohn коренной житель30.08.24 07:03
dohn
NEW 30.08.24 07:03 
в ответ KasaRosa 29.08.24 22:24

У этой девушки все замечательно.

Есть силы и время сходить с ума, значит все не так плохо.

Вот когда она тарелки в стиралку ставить начнет, а белье в посудомойку запихивать, тогда и вопросы будут другие😁.

Мы все через это прошли.

Самое позднее на Рождество любящие бабушки накормят ребенка шоколадом, а в садике он познакомится со вкусом Магги и картошкой фри.😉

dohn коренной житель30.08.24 07:06
dohn
NEW 30.08.24 07:06 
в ответ Borisovforever 29.08.24 22:50

Вы солите, замораживаете, а потом размораживаете порционно?

Мне самодельная рыба тоже понравилась больше, но я ее ем одна, поэтому даже небольшая упаковка, слишком много.

Borisovforever Забанен до 26/9/24 10:29 местный житель30.08.24 09:06
Borisovforever
NEW 30.08.24 09:06 
в ответ dohn 30.08.24 07:06, Последний раз изменено 30.08.24 12:23 (Borisovforever)

Я режу на небольшие порции , солю, потом промываю,( если соль еще осталась сверху)просушиваю бумажным полотенцем удаляю кожу и заворачивают каждый кусочек фришфолией . Потом выдерживаю в морозилке пару дней, размораживаю медленно в холодильнике и едим. У нас только я и муж едим, делаю редко. Один раз сделала кусище грамм 800, давились потом этой рыбой,друзей накормили еще, остатки выкинули, больше одним куском не делаю🥴

Моя свекровь не париться по этому поводу, она делает тузлук, режет маленькими порционными полосками лакс, опускает его на 20 минут в тузлук, сливает, просушивает бумажными полотенцами, складывает в стеклянную дозу рыбу и заливает немного маслом и употребляет.


Borisovforever Забанен до 26/9/24 10:29 местный житель30.08.24 09:08
Borisovforever
NEW 30.08.24 09:08 
в ответ Borisovforever 30.08.24 09:06, Последний раз изменено 30.08.24 09:16 (Borisovforever)

Сегодня на завтрак блины с солёным лаксом и авокадо

Borisovforever Забанен до 26/9/24 10:29 местный житель30.08.24 13:03
Borisovforever
NEW 30.08.24 13:03 
в ответ Borisovforever 30.08.24 09:08, Последний раз изменено 30.08.24 13:05 (Borisovforever)

Ну что соблазнители, и у меня тоже сегодня щи из молодой капусты со щавлем на курином бульоне( щавель долго ждал своего часа в морозилке и наконец дождался).

Frühling2020 старожил30.08.24 14:15
Frühling2020
NEW 30.08.24 14:15 
в ответ Borisovforever 30.08.24 13:03

Вкуснотища!

А для чего рыбу замораживать после засолки? Я ни разу не солила сама.

Frühling2020 старожил30.08.24 15:06
Frühling2020
NEW 30.08.24 15:06 
в ответ Frühling2020 30.08.24 14:15

Не понимаю, вот вроде и оставили принцесс мишленовских в покое и гордом одиночестве , но нет нет но поднимается волна негодования на "завидующих хамоватых плебеев".


Все цитаты последние:
Сегодня завтрак для прЫнцесс?ПрЫнц уехал, белого коня оставил, но обещал вернуться и забрать свою прЫнцессу назад в своё королевство?
Каждый продукт, используемый в Японии имеет какой то смысл. Этот смысл- жизнь.Философия жизни. Уверена, что эта философия тебе очень близка.
думаю, каждому повару японцу можно выдавать звезду мишлен .?там и качество продукта и умелый творческий подход и эстетика .
и мне непонятно в сотый раз , над чем люди смеются , язвят и хамят ещё вдобавок. когда упоминается три эти составляющие ?

Ты имеешь в виду кисло-сладкий суп, который в Европе называют пекинским? У меня есть рецепт, если хочешь - скину в ЛС.А на злопыхателей внимание обращать не стоит - они есть то, что они едят ?...

и мне непонятно в сотый раз , над чем люди смеются , язвят и хамят ещё вдобавок. когда упоминается три эти составляющие ?Местечковость, зависть и глупость.





Borisovforever Забанен до 26/9/24 10:29 местный житель30.08.24 15:09
Borisovforever
NEW 30.08.24 15:09 
в ответ Frühling2020 30.08.24 14:15

Ну так вроде всякие гады погибают в рыбе, мне интересно, а если вначале заморозить, а потом засолить и есть. Я знаю, что на севере так рыбу солят свежепойманную, она зимой на рыбалке вся в ледышку превращается. И селедку солят тоже замороженную вроде.

Frühling2020 старожил30.08.24 15:25
Frühling2020
NEW 30.08.24 15:25 
в ответ Borisovforever 30.08.24 15:09

Много информации на эту тему. Я люблю жареную и на пару сваренную рыбу, Из солёных больше всего селёдку.

Много информации на эту тему, в общем про заморозку всякой рыбы.


"21 мая 2022

Здравствуйте, уважаемые подписчики. Многие из вас, наверное, слышали, что употребление в пищу рыбы может привести к заражению паразитами. На нашей планете существует множество организмов, ведущих паразитический образ жизни. По мнению некоторых ученых, число их видов даже превышает таковое их потенциальных хозяев.

Различные органы рыбы могут быть заражены личинками червей, в просторечии, глистов. Человек является для них окончательным хозяином. Хотя глисты вовсе не стремятся заразить именно представителей Homo sapiens – хозяином может стать другое млекопитающее.

Какие паразиты, живущие в рыбах, представляют опасность для человека? Можно сразу успокоить читателей, что заражение ни одним из них не может привести к летальному исходу. Но лечиться придется, сами они не исчезнут.

В икре, полости тела и мышцах щуки могут встречаться личинки широкого лентеца – ленточного червя, который в кишечнике человека может вырастать до 12-метровой длины. Данный паразит при своевременно поставленном диагнозе уничтожается медикаментозными средствами за один день. Кроме щуки, личинки широкого лентеца могут встречаться в организме других хищных рыб, но это случается довольно редко.

В мышцах сиговых рыб могут жить личинки описторхиса – плоского червя из класса сосальщиков. Иногда ими могут быть заражены и рыбы из отряда карповых, но это подвергается сомнению. Описторхоз – довольно тяжелое заболевание, хотя и вполне излечимое.

Также в мышцах различных рыб живут личинки круглого червя - анизакиса. Попав в организм человека, они поражают желудочно-кишечный тракт, что сопровождается весьма неприятными симптомами. Но современная медицина может справиться и с ними.

Визуально можно обнаружить личинок широкого лентеца и анизакиса, но далеко не всегда. Личинки же описторхиса практически незаметны.

Как не заразиться одним из названных паразитов? Личинки любых червей гибнут при тепловой обработке, причем довольно быстро. Жареная, вареная и копченая рыба абсолютно безопасны. Вяленая рыба также не может быть источником заражения, поскольку личинки погибают в соленом растворе. Таким образом, заболеть можно, только употребляя в пищу сырую рыбу.

Привычных нам пресноводных рыб никому не придет в голову есть сырыми. Приготовление такого блюда, как хе, из сырой рыбы также не сулит неприятных последствий. Уксус убивает паразитов наповал. А вот сиговые имеют такое нежное и вкусное мясо, что их так и хочется съесть сырыми. Конечно, никто не станет есть только что пойманного чира или муксуна. Но на русском Севере популярна строганина – блюдо из наструганного мороженого мяса сиговых. В него добавляют перец, соль и другие специи, но это не убивает личинок паразитов. Описторхоз часто встречается у представителей коренных народов Севера, но от него страдают и вполне цивилизованные рыболовы.

Заморозка, которой подвергаются пойманные рыбы, недостаточна для уничтожения паразитов. Известно, что при -40 С личинки гибнут через три часа, при –30С – за шесть часов, а при -3С понадобится целый месяц, чтобы уничтожить паразитов окончательно.

Например, описторхи гибнут при шоковой заморозке в -40°С за три часа, в -30°С – за 6 часов, при -12°С – за 20 дней, при -3°С – за 30 дней. Размер рыбы играет значение – чем крупнее особь, тем на более длительный срок она замораживается.

Такие условия обеспечить сложно. Обычно строганину готовят сразу после рыбалки. Поверье, что миф про водку, которая "убивает паразитов", ничем не подтвержден."

Frühling2020 старожил30.08.24 15:28
Frühling2020
NEW 30.08.24 15:28 
в ответ Borisovforever 30.08.24 15:09

Вот что ответил давний друг:

"Годный рецепт для любой красной рыбы. Горбушу солим много лет, не слышал о проблемах с паразитами от нее.

У нас с рыбой сейчас без вариантов, дикая горбуша по 2 евро, очищаю на филе от костей и шкуры и солю сутки. Иногда сельдь готовую беру. Все остальные рецепты мимо кассы, нет времени.
Малосольная ФОРЕЛЬ сухим способом.
Хорошо подходит для радужной и золотистой форели. Вкусный, доступный деликатес, быстро готовится к праздникам.
Форель 600 гр
Соль 20 гр
Сахар 11 гр
Лавровый лист1 шт.
Специи сухие по вкусу
Для засолки подойдёт и замороженная, но размораживать надо на нижней полке холодильника. Посолить можно любую часть; стейк, филе или цельную тушку. Будет отличаться только время, маленькие куски будут готовы через сутки, более толстые - через 2-3 дня.
Рыбу хорошо промыть под прохладной проточной водой, тщательно поскоблить ножом от хвоста до головы, счищая чешую. Рыба скользкая, но этап важный, поскольку с разделанной рыбой это не проделать. Я буду из всего, что останется от филе, готовить уху, поэтому всё должно быть максимально чистым. Хорошо скоблим голову и тщательно удаляем жабры, промываем. Жабры дадут горечь и испортят всю уху, если останется даже маленький фрагмент.
Потрошим и разделываем рыбу как обычно. С особенной осторожностью сделать надрез на брюхе, если попадёт с икрой, чтобы её не повредить /её тоже можно посолить/. Удалить внутренности и плёнку, хорошо промыть. Под слабым напором чайной ложкой убрать кровяные сгустки по хребту. Отрезать голову, хвост и брюшко. Отделить филе, аккуратно подрезая вдоль хребта, срезать плавники. Koжу cнимaть нe надо, пocoл ocущecтвляeтcя c нeй.
Приготовить посолочную смесь. Смешать соль с сахаром, добавить раздавленный перчик, щепотку приправы для рыбы, мелко поломать лавровый листик. Приправы можно взять по своему вкусу или не использовать их вовсе, благородная рыба и так будет вкусной. Соль не рекомендую использовать Экстра и Йодированную. Брать крупную каменную поваренную, морскую, это позволит сохранить закуску сочной, не лишая рыбу драгоценной влаги.
На дно контейнера для засолки насыпать немного смеси соли и сахара. Филе также равномерно посыпать с обеих сторон, втирать не надо, кладём кожей вниз. Второе филе тоже равномерно посыпаем и кладём сверху кожей вверх.
Контейнер накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Затем убираем в холодильник на 3 суток, филе каждый день переворачиваем, меняя местами. Рыба станет малосольной и раньше, но я предпочитаю не спешить и дать ей вызреть. Перед подачей спрыснуть соком лимона кажды"


Borisovforever Забанен до 26/9/24 10:29 местный житель30.08.24 15:37
Borisovforever
30.08.24 15:37 
в ответ Frühling2020 30.08.24 15:25

Ааааааа, я теперь вообще ее есть не буду, все мне капец теперь.

Я никогда не забуду корюшку из русского, я ее почистила вечером, а в обед решила пожарить с пюрешкой, посолила поперчила и отошла на 10 минут к дочке, возвращаюсь, а из горы рыбы на меня смотрят белые тонкие как нитки черви, выкинула в мусорку, не могла есть рыбу вообще полгода . Потом прочитала, что корюшка страдает этим часто. У нее эти черви прямо скручены улиткой между волокнами мяса.

🥴

Муж вон еще припёр, но эту я горячим способом обработаю😂


Borisovforever Забанен до 26/9/24 10:29 местный житель30.08.24 15:50
Borisovforever
NEW 30.08.24 15:50 
в ответ Frühling2020 30.08.24 15:06

Да, читала, посмеялась, особенно странно это слышать от тёти Перхоти, которая выражается таким отборным матом и такими выражениями и пишет людям в личку, что я просто в шоке, а меня еще кто-то обвинял за мой ГАВ. Кто она интересно свеЦкая дама или быдло?🤔

Бирлка она и правда видимо душевный человек, может философия жизни у нее такая. Как она попала к этим не знаю, заболела вместе с ними .

Ну а эти 3 -это просто кошмар.

Пускай едят, что хотят, зачем других-то оскорблять, семьи с детьми и их рацион отличается от питания пенсионеров и семей без детей.

Я уверена, что едят они все подряд и даже фастфудом не брезгуют, только выпендриваются, люди с двойным дном и фьюжИном.

Общайтесь в личке, нет нужно на 10 страниц развести беседы нахваливая бесконечно друг друга, рассказывая про любовь мужей и вылизывания тарелок.