Сегодня бог послал...
Käsekuchen ,
тесто основы жидкое, и после выпечки мягко-воздушное, творожная начинка кремовая влажная, явно чувствуется вареная сгущенка.
Пробовать надо остывшим.
Солянка.
Тарелку с лимоном запечатлеть не успела, муж съел весь натюрморт🤣
под бурячок, еше я лук немного подмариновываю, пару ложек уксуса на мелко нарезанный лук. затем лук отжать и в салат. пока все нарежете, лучок успеет. картошку не тру на терке, а мелко мелко нарезаю. я обычно все нарезаю, натираю и потом укладываю в салатницу. шубу в семье ем только я, муж может под водочку . делаю пару раз в году. яблочко тоже очень мелко нарезаю.
поедьте в тот русский и купите. в морозилку и по необходимости размораживать и варить.
Я делала с 500 гр. творога, добавила пачку ванильного пудинга ,2 яйца и 3/4 банки вареной сгущенки.
300 гр, творога, на мой взгляд маловато - получится бисквит с творожной намазкой.
Следующий раз поиздеваюсь над десертом, и добавлю в тесто меньше сахара.
Ой не знаю, даже по скидке продавать этот кошмар как можно.
У меня еще привычка тщательно осматривать еду, посмотрела блин, потом почитала, оказывается дофига ее продается с червями и селёдка тоже.
Я , кстати, мидии тоже не ем , стоило один раз разобрать на запчасти и всеееее.
Ну теперь точно никогда и ничего рыбного и мясного из русского 🤣.
Ни разу не готовила солянку, надо исправить
Пишу рецепт, я много с ней мудохалась, пока нашла рецепт "как в ресторане".😁
Значицца так, сначала варим мясной бульон, его можно чуть недосолить, соли будет много в огурцах.
Ивлевы с их солянкой на воде, идут лесом.
Делаем зажарку из лука с морковью, потом туда много(!!) томатной пасты, на трехлитровую катрюлю супа 1,5 тюбика.
Консистенция супа должна быть густой "кремовой",это даёт томатная паста, если после смешивания с зажаркой суп еще жидковат, можно докинуть пасту в бульон.
Но возвращаемся к зажарке, добавляем туда соленые огурцы, я их тру на крупной тёрке, нам так вкуснее, но можно и порезать.
На 3 л супа, уходит 1 банка (сколько там, 0.7 -1 л).
Обращаю внимание, огурцы именно соленые Salzgurken, банку надо встряхнуть, чтобы там была муть, маринованные огурцы не пойдут.
Потом туда колбасу и мясо, какие есть.
Обязательно Cabanossi, она даёт копченый вкус, остатки - нежирная ветчина, сосиски и что ещё найдете в холодильнике.
Немного потушить колбасу в зажарке, все это в бульон, и дать повариться минимум 30 минут, если хотите есть сразу. По настоящему вкусная она на следующий день.
В тарелку лимончик, сметану и наслаждаемся.
Теперь по оливкам и каперсам.
Каперсы я не кладу, мы их не любим.
Оливки клала и в кастрюлю и в тарелку, и с косточками и без, особого улучшения вкуса не заметила, но для эстетики и фоточки можно.
Насчет доливания рассола в суп, лучше не надо, или доливать на следующий день.
Огурцы не сразу отдают соль, и суп на следующий лень модет оказаться пересоленым.
Добавлю по солянке, ее можно варить и с рыбой, но тут я пас.
еше я лук немного подмариновываю.
Я лук обдаю кипятком, и оставляю на пару минут, потом надо отжать.
Ну или брать сладкий Gemüsezwiebel.
В пойманной мужем рыбе еще не видели ни разу, хотя фиг его знает, может и там есть невидимые🤣.
Я ее так и попробовала эту корюшку по той же причине, в корюшке были живые глисты, видимо она была свежая и не подвергалась заморозке, а в скумбрии лежали скрученные колечками маленькими 🤢, фото не стала делать, не хочу смотреть на это больше😅